Главная Время с Богом

Время с Богом



Сандей Аделаджа: Имя Господа - крепкая башня

"Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен", Притчи 18:10.

Многие люди в нашем обществе страдают от последствий совершенных ошибок. Они переживают от того, что их жизнь несчастлива, или пытаются найти объяснение всему происходящему. Но до тех пор пока мы не покаемся перед Господом в своих грехах, дьявол имеет законное право приносить нам проблемы. Иногда люди недооценивают важность покаяния или не ведают о нем. Они не знают, что до тех пор пока не сделают этого, не освободятся от преследующего их сатаны. Когда человек раскаивается во грехе, Бог прощает его, а кровь Иисуса Христа — очищает от беззакония. Таким образом, в Боге человек находит укрытие и получает защиту.

Думаю, вы встречали людей, в жизни которых срабатывало проклятие. К примеру, совершенно здоровому человеку кто-то "пожелал" смерти, и он, спустя некоторое время, неизвестно по какой причине умер. Или на молодую девушку навели порчу, и она, несмотря на красоту и прекрасный характер, не может выйти замуж. Подобным явлениям вполне можно найти объяснение.
 

Сандей Аделаджа: Рассудительная вера

"То вы, прилагая к этому все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь", 2Петра 1:5-7.

Для того чтобы стать успешными во всех сферах жизни, мало быть просто верующим человеком. Сегодня я вижу много служителей и пасторов в Украине, которые постоянно пребывают в финансовой нужде. Казалось бы, как такое может происходить с мужами Божьими? Ведь эти люди живут по вере, доверяют Богу во всех вопросах. Однако есть нечто, что они упускают в своей христианской жизни.  Библия говорит нам прилагать все старание, чтобы рядом с верой шли и добродетель, и рассудительность, и воздержание. Бог учит нас о том, что нельзя с одной истиной о вере пробежать весь Божий марафон.
 

Сандей Аделаджа: Разреши оковы ярма

Нас окружает множество людей, убежденных, что они живут в свободе, на самом деле порабощенных грехом.  Бог ясно говорит: "Разреши оковы неправды". Но делаем ли это мы, называющие себя верующими? Неправда — обман дьявола, удерживающий людей в оковах.
 

Сандей Аделаджа: Бороться за свою мечту

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвизающиеся воздерживаются от всего: те — для получения венца тленного, а мы — нетленного", 1Коринфянам 9:24-25.

Чтобы исполнить призвание, надо бороться за свою мечту! В этом мире преуспевают только те люди, которые умеют подвизаться и бороться. Нежелающий бороться — не живет, потому что жизнь — это борьба, и не только духовная, но и физическая. Бог это знает, в отличие от многих из нас. Когда израильский народ вошел в землю обетованную, Бог оставил там его врагов, чтобы научить Свой народ воевать: "Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее: пять владельцев Филистимских, все Хананеи, Сидоняне и Евеи, живущие на горе Ливане, от горы Ваал-Ермона до входа в Емаф. Они были [оставлены], чтобы искушать ими Израильтян и узнать, повинуются ли они заповедям Господним, которые Он заповедал отцам их чрез Моисея. И жили сыны Израилевы среди Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев, 6 и брали дочерей их себе в жены, и своих дочерей отдавали за сыновей их, и служили богам их", Судьи 3:1-6.
 

Сандей Аделаджа: Уверенность в невидимом

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.

Земля и все, что мы сегодня видим, были созданы Богом невидимым. До этого наша планета была "безвидна (невидима) и пуста", Бытие 1:2. Следовательно, чтобы стали реальностью мечты и цели, которые мы вынашиваем в себе, нужно быть уверенными, что их нам дал Господь и верой соединиться с Богом, стать едиными с Ним в целях. Очень важно, чтобы вы всегда держали перед собой картину того, к чему стремитесь: как Царство Божье утвердится через ваш бизнес, реабилитационный центр, детский приют, церковь.
 

Сандей Аделаджа: Что такое Царство Божье?

"Ибо Царство Божие — не пища и питье, но праведность, и мир, и радость в Святом Духе", Римлянам 14:17.

Царство Божье не имеет ничего общего с материальным миром. Само его название указывает нам на то, что его основателем является Бог. Именно поэтому оно неразрывно связано с Богом и несет в себе Его черты, а именно: мир, праведность и радость.

Многие, имея неправильное представление о Царстве Божьем, думают, что они попадут в него лишь после смерти. Такое суждение неверно. Иисус еще в период Cвоего пребывания с учениками по этому поводу сказал: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божие", Луки 9:27. Оказывается, увидеть Царство Божье, не вкусив смерти, означает войти в него еще при жизни на земле. И если вы ожидаете, что оно придет явно, то вы заблуждаетесь. В Евангелии от Луки 17:20-21.
 

Сандей Аделаджа: Три составляющие человека

Духовный мир во все времена привлекал человечество. Сталкиваясь со смертью, даже атеисты задумывались о смысле земного существования. На склоне своей жизни великий русский писатель Лев Толстой искал ответ на вопрос: "Зачем я жил на земле?" Почему у человека возникают подобные вопросы? Откуда берется желание познать невидимое? Зачем люди пытаются проникнуть в духовные сферы?

Поскольку наш Бог триедин: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой, - то и человек является троичным созданием: имеет дух, душу и тело. Лишь гармоничное развитие трех составных принесет человеку истинное счастье.  Бог создал человека из праха земного: "И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою", Бытие 2:7. Тело было неподвижно и безжизненно, пока Бог не вдохнул в него Свое  дыхание. Когда Дух Божий вошел в тело, став его духом и жизнью, возникла душа.
 

Сандей Аделаджа: Управляйте своими мыслями и чувствами

"Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города", Притчи 16:32.

Нет такого чувства, которым человек не мог бы управлять. Бог дал нам власть над нашими органами чувств, поэтому мы не должны становиться рабами эмоций или, например, лени, которая мешает нам рано просыпаться. Не секрет, что многие верующие любят понежиться в постели вместо того, чтобы пораньше встать и пообщаться с Богом. Возможно, в некоторых областях своей жизни вы уже одержали победу, но, думаю, еще остались сферы, над которыми вам нужно поработать.
 

Сандей Аделаджа: Владеющий собой лучше завоевателя города

"…Владеющий собой лучше завоевателя города", Притчи 16:32.

Какие бы достижения человек ни выдвигал на первое место, самым главным достижением в этом мире является независимость от греха, а значит — умение владеть собой. Недаром народная пословица гласит: "Если внутренние враги нас не убьют, то внешние — разбегутся". Это означает, что если мы вовремя не справимся со своими недостатками, то рано или поздно попадем в рабство и зависимость от них, а они разрушат все достигнутое нами. Для того чтобы этого не случилось, нам ежедневно необходимо исследовать свой внутренний мир, проверяя мотивы сердца.
 
Страница 12 из 12