Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

new_12.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Урок веры. Сандей Аделаджа 05.04.2024

Сандей Аделаджа: Как победить кризис
Помазание – сверхъестественный дар от Бога, благодаря которому мы способны что-то делать. Все знаменитые люди имели помазание от Бога, хотя они могли не знать, что это от Бога.

Мы, христиане, знаем, что все наши успехи происходят благодаря помазанию. Мы любим его аромат, этот запах Святого Духа. Мы не можем объяснить помазание с физической точки зрения, потому что оно не от сего мира. Мы думаем, что помазанный человек, необычный, мы хотим слушать его, он привлекателен для нас. Помазание от Бога влечет нас, словно парфюм, от запаха которого нам хорошо. Это больше, чем харизма, это нечто неуловимое. Мы просто знаем, что слава Божья здесь. Но прежде, чем этот сладкий аромат высвободится, что-то должно произойти, что-то должно сломаться.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altСущность субботы
Первоначальный вариант Священного Писания был написан на древнееврейском языке, поэтому многие слова и выражения, употребляемые в Библии, имеют древнюю форму высказывания мысли, из-за чего нам не всегда понятно их значение. Еврейский язык, который был избран Богом, чтобы указать человеку путь к истинной жизни, как и Сам Бог, отличается своей многогранностью и глубиной.

Что же означает слово "суббота"? В еврейском языке это слово может употребляться как в форме глагола, так и в форме существительного. Глагол "суббота" (в еврейском языке "шават") означает "отдыхать от чего-либо", "прекращать всякую работу". Существительное "суббота" (в еврейском языке "шаббат") означает "день отдыха", "праздничный день".
Подробнее...
В Книге Откровений 2:1-7 написано: "Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия".

Здесь мы видим, что церковь в Ефессе была примерной и дисциплинированной, она очень серьезно относилась к вопросам святости и порядочности. У нее не было многих ошибок и проблем, присущих другим церквям. К примеру, она не допускала лжеучения, не принимала лжеучителей и лжепророков, как в других церквях. Эта церковь была намного лучше, чем остальные. Бог хвалил и одобрял многие положительные качества Ефесской церкви – ее активность, что она много делала. Бог оценил ее труд – церковь не была ленивой, не сидела, сложа руки, имела терпение, не переносила развратных, испытывала всех, много страдала во имя Господа, трудилась и изнемогала – во многом она похожа на нашу церковь. 

Важно отметить, что Бог никогда не закрывает глаза на наш ревностный труд, прилежность и усердие для Него. В 1Коринфянам 3:8 написано: "Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду". Библия говорит нам, что приготовлена награда для каждого, кто трудится для Господа, так что однажды будет явлена разница между теми, кто что-то делает в церкви, и теми, кто просто приходит для себя. Жить ради счастья других людей – это величайшее благословение, и Сам Бог отметит этот труд любви, когда мы придем к Нему на небо.

Давайте услышим, что Дух говорит церквям: "Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом", 1Коринфянам 15:58.  Бог жаждет, чтобы мы не ослабевали в нашем труде, но продолжали всей силой и крепостью посвященно трудиться, и за это нас ждет награда.

Бог также отметил их страдания за Господа, потому что ни одна слеза не напрасна, и ничто не проходит незамеченным у Господа – за все есть награда тем, кто переносит страдания. Римлянам 12:12 "Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны". Мы видим, что Бог высоко ценит эти вещи.

Но, несмотря на то, что Бог отметил так много положительных качеств в Ефесской церкви, какое же было удивление услышать, что Он сказал дальше: "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою". Все-таки Бог нашел что-то против них. Получается, что Господь ожидает, чтобы мы были безупречными, идеальными и безукоризненными в нашей христианской жизни. Мы уже не можем просто сказать, что в чем-то мы сильны и преуспели, а в чем-то слабы.

2Коринфянам 13:5 "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте". Бог ожидает, чтобы мы прилагали максимум усилий и проверяли себя. Проверка и инвентаризация самих себя должна идти постоянно, как непрекращающийся процесс. Мы должны стабильно проводить исследование и делать ревизию самих себя, иначе однажды мы можем оказаться в положении, в котором оказалась эта церковь – сфокусировавшись только на своих положительных качествах, не работая над своими слабостями.

Жизненно важно осознавать, что мы еще не достигли совершенства, мы только на пути к нему. Давайте будем обнаруживать свои слабые стороны и тут же начинать работать над собой, дисциплинировать себя и полагаться на Бога, что Господь поможет нам избавиться от наших слабостей и исправиться.

Какие же были слабости у Ефесской церкви? Самая главная слабость в том, что эта церковь, несмотря на всю свою активную деятельность, где-то глубоко внутри себя была уже не такой, как раньше. Она оставила первую любовь – уже не могла любить Бога и людей так, как изначально. Это очень тонкая грань. И мы по себе самим можем судить, как легко потерять первую любовь. Вот, казалось бы, еще любишь людей, но уже что-то не так, еще любишь Бога – но уже что-то охладело, служишь Ему – но уже не так. А Бог желает, чтобы мы всегда были на пике нашей любви и ревности к Нему.

Книга Откровений 2:5 "Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься".

Друзья мои, Бог видит это как падение, когда человек теряет свою первую любовь. Получается, что, даже не смотря на то, что человек еще делает что-то, эти дела уже делаются не с таким усердием и страстью, как прежде. Поэтому написано: "Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела". Бог требует покаяния. Я думаю, что сегодня это слово относится ко всем нам. Давайте вспомним, когда мы только покаялись: как мы горели, как мы жаждали и любили Его, как мы летели к Нему, как мы дышали и жили только Им, как мы говорили о Нем всем и всегда. Разве ради Давайте услышим, что Дух говорит церквямБога хоть что-то для нас было слишком сложным? Бог хочет, чтобы мы проверили самих себя, любим ли мы Его как прежде? Бог предупреждает нас, если мы не покаемся и не изменимся, то Он сдвинет наш светильник.

Почему же так важно покаяние? Потому что, если нет покаяния, причем постоянного, человек стоит на опасном пути. К примеру, всегда, когда я читаю Библию, то стараюсь каяться и возобновлять свою ревность по Богу. Если человек не кается, он деградирует и отпадает от благодати Божьей, и Бог неожиданно может прийти к нему и сместить его. Так и написано здесь: "скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься".

Но самое страшное написано в седьмом стихе: "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия". Получается, что человек может настолько охладеть и потерять первую любовь к Богу, что он не заметит, когда полностью станет холодным и, в результате, не попадет в рай. Бог говорит, что только те, которые побеждают себя, побеждают свои слабости, побеждают грех – вкусят от древа жизни в раю. Таким образом, человек может потерять самое дорогое – свое спасение. Мы с вами можем потерять свое спасение, если постоянно не наблюдаем за собой, не возгреваем свой огонь, свою любовь и преданность Богу.

Я думаю, что всем надо изучать это слово и обратить особое внимание на все послания к церквям, и по ним экзаменовать и проверять состояние нашего сердца, наше хождение перед Богом, нашу любовь к людям и Творцу. Давайте досконально будем испытывать себя, чтобы мы не были испытаны и осуждены с миром.

Для более глубокого изучения этой темы рекомендуемая литература: "Враг самому себе", "Великая сила святости", "Жизнь предсказуема", "Жизнь в Царстве Божьем" – автор Сандей Аделаджа; "Движимые вечностью" – автор Джон Бевир.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3744

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Дух Совета, 3цикл

"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная", Римлянам 12:22

1. Принципы Божьего Царства

Наша жизнь и призвание не должны быть похожими на долгострой, начавшийся при коммунизме, да так и не закончившийся при наступлении перестройки, а наши планы и намерения не должны напоминать недостроенные здания, вокруг которых растет бурьян. Медлить нельзя: время все разрушает, в новом веке востребованы новые люди и другие идеи.

Добро пожаловать в Царство Божье – здесь действуют другие принципы!
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Сущность веры заключается в способности быть послушным Господу тогда, когда все видимые обстоятельства "говорят" сдаться".
Вопрос пастору:
Что необходимо, по Вашему мнению, чтобы Церковь нашла единство в нашей стране?
Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                   <°)))))\>                 

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея