Творцы истории

"чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе", Филиппийцам 3:10-14.

"тогда прислал Санаваллат и Гешем ко мне сказать: приди, и сойдемся в одном из сел на равнине Оно. Они замышляли сделать мне зло. Но я послал к ним послов сказать: я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам. Четыре раза присылали они ко мне с таким же приглашением, и я отвечал им то же", Неемии 6:2-4.

Мы должны идти за Богом, чтобы наследовать жизнь вечную. Он сказал Аврааму, что приведет того в землю обетованную. То же самое Бог говорит и нам.

Важно понять, что ходить или не ходить в церковь, утратить интерес и даже отпасть от Бога – это не просто сиюминутный житейский вопрос. Решается вопрос вашей жизни вечной, и не забывайте об этом никогда!

Наш выбор следовать за Богом, ответив на Его призыв, является не просто решением как жить на земле, состояться здесь, исполнив призвание.

Если вы четко не определите для себя и не решите, что ваш призыв – призыв Вечности, а не вопрос состоятельности, вы постоянно будете спотыкаться. Вас будут преследовать обиды на судьбу, на вечность, на рай, на Царство Небесное. В таком случае у вас будет только одна альтернатива – "добро пожаловать в ад".

Рассмотрим, как люди, которые изменяют и пишут историю, становятся таковыми.

I. Кем бы вы ни были, Господь призывает каждого на этапы сырья, исходного материала, глину в руке Божьей.

Бог велел пророку идти в дом горшечника, где тот сможет посмотреть на свою жизнь, и там он увидел глину: "встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев", Иеремия 18:2-6. Итак, мы все глина в Его глазах. Никто не приходит в этот мир уже состоявшимся, помазанным, слепленным.

Напомню. что мы должны пройти пять этапов становления творцов истории:
1.    Этап сырья
2.    Процесс производства
3.    Этап готового продукта
4.    Этап упаковки
5.    Оценочная стоимость (калькуляция).
6.   Умение продать свой товар.

Процесса производства не хватает всем. Мы хотим добиться цели без процесса.

Такого не бывает! Сам Бог в Бытие, 1 глава, говорит нам о процессе Божьем. Хотя Бог всемогущий, даже у Него, который может сразу сказать: "Да будет все!", сразу не получилось. И Он так не делает, это не Его природа. Даже если Бог, создавая мир, следовал процессам, созидая поэтапно, одно за другим:

Уверен, что, увидев только название этой проповеди, найдутся люди, которые обрадовано воскликнут: "Вот, мы же говорили, что он проповедует себя, а не Христа!" До меня уже доходят разговоры о том, что я своими учениями привязываю к себе, а не ко Христу. Недалекие люди все интерпретируют по-своему, потому что для чистых все чисто, "только  почитающему что-либо нечистым, тому нечисто", Римлянам 14:14, 2часть.

Но всем, без исключения, всегда требуется наглядный пример человека, действительно знающего Бога, который своей личной жизнью показывает, как Бог помогает. Такой человек  является примером для подражания. Факт, что все нуждаются в проповеднике: "Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!", Римлянам 10-15. Без проповедника никто не услышит о Боге, никто Бога не увидит.