В чем смысл жизни

Читая книгу "Я и мои эмоции"
Вы испытываете сильное чувство неприязни к алкоголю?
Вам очень не нравится вид грязно одетого человека?
Вам неприятен его запах?
Вы чувствуете брезгливость к волосам, находящимся в раковине?
Вы не можете есть пищу, приготовленную вне дома?
Вам большого труда составляет пользоваться ложкой в системе общественного питания?
У Вас вызывает чувство омерзения запах мусорного бака?
Вы шокированы поведением человека, находящегося в наркотическом дурмане?

Библия говорит, что мы – цари и священники, призванные управлять землёй и отвечать за неё. Но проблема в том, что люди не знают, как нужно царствовать. Многие ли из нас правят в своих обетованных землях?

Качество, которое наденет вам корону на голову, находится в Библии. Если вы станете королём без этого качества, вы вскоре потеряете свою корону. Это качество, которое отделит вас от других людей. Оно называется прилежность. Оно не зависит от возраста, пола, национальности, если вы овладеете им, оно разрушит все барьеры на пути и сделает вас королём. Повсюду в Библии вы увидите, какое действие оказывает это качество. Не нужно ждать чуда и делать что-то, чтобы это чудо произошло. Чем бы вы ни занимались, нужно усердно трудиться, и это будет ключом к вашему возвышению.

Как работать над собой и повышать ценность своей жизни
Вы – самая важная земля, которая должна быть возделываема. Культура труда должна начинаться с себя. Ваша ценность в жизни зависит от труда, который вы приложили к себе. Ваша себестоимость зависит от того, как много вы способны работать над собой. Я говорю не о той ценности, которую вы представляете в глазах Бога, а о той, которую вы имеете благодаря работе над собой.
 
Какая разница между вами и вашим начальником? Он занимает эту позицию, а не вы, потому, что он больше потрудился над собой, и его себестоимость поэтому выше. Как только вы овладеете искусством повышения своей стоимости, вы можете стать всем, кем угодно. Три часа в день, потраченные на увеличение своего объема личности и самообразования, приведут к тому, что через 10 лет вы станете великим человеком.  Работа над собой должна начинаться с комплексной оценки себя.

Я верю в чудеса, так как я верю в Бога. Христианство – это религия чудес. Иисус был рождён чудесным образом, и вся Его жизнь – это чудо. Но порядок жизни – это не чудо. Чудо – это не норма, а исключение из правил. Мир был создан, чтобы существовать по принципам, а не чудесам. Всё время ожидать чудес от Бога – это неправильно. Жить нужно пониманием, так как мы были созданы быть разумными.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою", Бытие 2:7. В оригинале «душа живая» звучит как homo sapiens, то есть человек разумный. Человек стал думающим, рассуждающим существом. Встретившись, дух человека и тело, породили душу, то есть волю, интеллект, эмоции и т.п., но сердце души – это разум. Всякий раз, когда религия препятствует развитию человеческого мышления, цивилизация останавливается. Если пасторы говорят, что ничего нельзя оспаривать, а только следовать доктринам, это становится культом и силой, направленной против прогресса

Наша ценность основана на том, что мы созданы по образу и подобию Бога. Но тот факт, что Бог живет в вас, еще не гарантирует вам прибыли. Для вас это не представляет никакой ценности, пока вы не будете что-то делать.

Как-то я ехал на встречу, и со мной было несколько африканских пастырей. В аэропорту у меня в руках было две небольшие сумки. Сначала ко мне подошел один пастырь и, несмотря на то, что у него уже было две тяжелых сумки в руках, предложил свою помощь. Он очень хотел мне угодить. Я согласился. Потом подошел другой со своими сумками и тоже предложил понести какие-то вещи из моих рук. Я был удивлен. Они настолько были обеспокоены тем, чтобы помочь именно мне, что не заметили, что вокруг есть женщины, у которых сумки тяжелее и которые нуждались в помощи больше, чем я.

"и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою", Бытие 2:5-7.

Часто люди жалуются, что у них нет идей. Это проблема. Живете ли вы в изобилии идей?
Идеи управляют миром. Если у вас нет идей, значит, ваш разум беден. Когда идет дождь, сначала намокает голова, а потом тело. Если у вас нет денег, значит, вы мало размышляете. Если Бог не увидит трудоголика, Он не пошлет дождь идей. 

Непреобразованный в продукт духовный опыт остаётся бесполезнымНепреобразованный в продукт духовный опыт остаётся бесполезным. Самое важное слово, которое вам нужно запомнить в этой жизни, это слово преобразование. Если вы хотите быть полезным для Царства Божьего на земле и получить венец в этом Царстве, вам нужно понять и овладеть этим словом. Освоив преобразование, вы выполните самое важное задание Бога для человечества и сможете прожить эффективно. !Христиане не должны быть религиозными людьми, но!! они должны практиковать жизнь с Богом, что подразумевает преобразование. Цель Слова Божьего и всех откровений – быть преобразованными. Если мы не превращаем их в плоть – это бесполезный опыт.

Только реальные вещи приносят пользу человеку на земле, так что научитесь производить. Нам, христианам, нужно учить друг друга возвращаться на землю. По статистике, наилучшими специалистами и производителями являются нехристиане. Хотя несколько столетий назад христиане были у руля, и наша цивилизация – христианская. Любая попытка удержать знание от людей, а также стремление к духовности и деятельности исключительно внутри церкви приводит к деградации человечества. Бог создал нас материальными, и нам нужно согласиться с Ним и научиться функционировать и чувствовать себя комфортно в физическом мире. Изучать духовный мир нужно только для того, чтобы принести пользу материальному миру.

Бог хочет быть проявленным в материальном мире. Те христиане, которые хотят быть супер духовными, должны понять, что попытки избежать физический мир бесполезны и приводят к тому, что человек не способен реализовать своё призвание на земле. Не нужно говорить Богу, что Он сделал ошибку, создав вас на земле.

Как превратить невидимую энергию в реальный продукт
Всё есть энергия, особенно то, что мы называем помазанием. Наша духовность – это тоже энергия. Как превратить духовный опыт, откровение, такие качества как вера и любовь, другие духовные вещи в продукт?

Первое, что нужно сделать, – иметь вдохновение. Ваше физическое тело ограничено, но оно способно быть благословлённым духом, волнами помазания. То, что мы называем мурашками, является волной Духа Святого. Находясь в этой частоте, ваш духовный человек оживает. Это состояние сближения Духа Божьего и вашего духа называется вдохновением. Это может быть ощущение жара, мурашек, слёзы, падения, крики, песни, танцы и т. п. Многие люди ходят в церковь ради этих волн. Лучшее, что мы можем сделать с этим вдохновением, – это превратить их в какой-то продукт.

Непреобразованный духовный опыт остается бесполезным

Причина, по которой вы читаете Библию, – чтобы Слово стало плотью. Библия, которую вы читаете, должна генерировать в вас новые идеи и давать рождение новым технологиям и концепциям, о которых мир еще не слышал прежде. Это происходит при комбинации помазания и развитого разума. Без развитого разума мы будем глухи к голосу Бога. Если вы молитесь, читаете Библию, ходите в церковь, я хочу видеть продукт этой деятельности. Если продукта нет, ваш опыт не нужен планете.

Наши молитвы должны приводить к вещественным продуктам. Цель молитвы – установить отношения с Богом, иметь контакт с Ним и увидеть, о чем Он думает, загрузить в себя информацию из Его сердца о том, что Он хочет сделать для планеты в вашей земле обетованной, направить помазание на тот вопрос, о котором вы размышляете, высвободить свой разум в руки Бога. Тогда вдохновение от Бога сойдет на вас, оживит вас разум и дух, и вы сможете получить идеи о том, над чем вы трудитесь.

Иисус был первым. Бог дал Ему физическое тело, чтобы Он был подвержен тем же трудностям во плоти, но в то же время прожил превосходную жизнь. Иисус был человеком с Духом Божиим внутри себя. Мы устроены так же, и мы тоже способны прожить, как Он. Мы – младшие братья и сестры Христа, и как дети Божьи мы можем жить превосходной жизнью. Иисус пришел показать нам пример, как на земле жить наилучшим образом. Он показал нам жизнь, лучшую чем та жизнь, которой живут люди.

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь", Иоанна 5:19-20;
"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца", Иоанна 6:38.