"Религия – опиум для народа"
Пастор совершенно нерелигиозный, а мы очень религиозны.
Мы мыслим шаблонами, как на днях пастор объяснил это на домашней группе: мы видим что-то, думаем, что знаем об этом, и моментально вешаем ярлык и идем дальше, не углубляемся, мыслим и живем поверхностно.
Пастор же мыслит и живет проницательно.
Разделяем жизнь на религиозную и обычную
Не хотим становиться посвященными.
Для этого слишком многим надо пожертвовать. Корень: нет глубокого общения с Богом, нет личного общения с Ним.
Дружба с Богом – главный секрет пастора. Можем ли мы похвастаться тем же?
Не возлюбили Бога всем сердцем
Сегодня многие христиане ведут себя согласно словам Иисуса, где он говорил, что устами мы призываем имя Его, но сердце наше далеко от Него. Ищут решения своих нужд и остаются на этом уровне. Главная проблема – люди не любят Бога.
Тайная комната
Ведь изменения начинаются с тайной комнаты, с личных отношений с Богом. Не знаем и не любим Бога так сильно, и потому не выкладываемся для Него по полной мере. Не имеем близких отношений с Ним, не знаем Его. Слышим о Нем, но Его не знаем.
Благодарность - путь к успеху
Я помню месяцы Благодарения, когда никто не должен был что-либо просить у Бога, а только благодарить. Это сближало людей с Богом, к тому же именно после такой месячной практики начинали происходить чудеса в большом количестве. Возможно, сейчас также надо обратить особое внимание на тему личного прославления, поклонения членов церкви.
Зациклены на себе и своих проблемах, на своем успехе и потому не действуем и не живем для Бога, ищем своего. Вместо вопроса "как это может послужить Царству?", мы задаем вопрос "а зачем оно нужно мне и как это может мне помочь?".
Не умеем полностью (всецело) доверять Богу
Когда человек проживает большую часть своей жизни, полагаясь на свои собственные силы, или рассчитывая на помощь родителей, супруга(и), детей, сотрудника, правительства, ему сложно доверить Богу (возложить на Него) все заботы. Какую-то часть человек все равно пытается сделать сам, в одиночку, не принимая даже помощь Бога.
Трудно умереть для себя и своих амбиций (шапка-ушанка)
Жить со Христом – значит нести вмести с Ним крест, проходить трудности, испытания, гонения. Это сложно. Все хотят верить в Бога милостивого и дающего, который дарит жизнь и жизнь с избытком. Получается, что мы хотим, чтобы Бог помог нам осуществить все наши планы и мечты, но при этом не хотим помочь Богу реализовать Его планы на земле.
Неумение слышать голос Бога и нежелание слышать то, что не хочется.
Поверхностное отношение к Слову Божьему
Не осознают люди небеса – своим домом, родиной, конечным пунктом. Люди – "земные", им трудно принять Божьи цели и избавиться от эгоизма. (От недостатка личного общения с Богом)
Хоть что-то да свое
Недостаточно глубокое и полное сокрушение перед Богом. Человек еще живет для себя, для своих интересов, маленьких целей. Хоть что-то да свое. Из малого семени вырастает большое дерево, которое потом держит человека в достижении главной жизненной цели – насаждение принципов Царства Божьего во всех сферах жизни.
Отсутствие страха Божьего: знают Бога как любящего Отца.
Деды церкви - "Потухшая свеча"
Люди, ходящие в церковь 7 -15 лет, знающие все истины, помнящие всех приезжих проповедников, посетившие бесчисленное количество конференций, служений… Закончившие несколько библейских школ… У таких людей подчас происходит атрофированность к слову, они напоминают стариков, тоскующих по невозвратным годам своей христианской юности… Главный их враг – религия и пресыщение. Много принимали, но вовремя не отпустили по водам, не отдавали знания, не стали практиками слова. Таких людей крайне сложно сдвинуть с места новыми призывами, зажечь на действия. Им может помочь только усиленная ходатайственная молитва, сокрушение сердца, и если Бог сотрет их память на истины, чтобы вся информация воспринималась свежей, новой. Можно сравнить с ящиком электронной почты – где почта не вмещает больше информации. Ящик полон. Нужно создать новый ящик.
По-другому их можно назать ортодоксами: приверженцы устоявшихся пониманий современной евангельской церкви. В их понимании церковь – это проповедник, кафедра, стулья, прихожане и молитвы за нужды, но никоим образом не выход за пределы церкви в общество.
Сандей Аделаджа
Посольство Божье
К н и г а
в Вашу библиотеку