Миссионерство

altИисус уже все совершил, чтобы доказать Свою любовь. Со Своей стороны, Он уже прошел все испытания. Христиане, Его соратники, шли на мучения и смерть ради веры. Половину апостолов тоже распяли, практически убили всех, но они понимали любовь Христа. Но теперь что нам терпеть? Всего лишь оскорбления во время проповедования, ведь практически препятствий нет. Подумаем, осознаем ли мы эту любовь и что она вынуждает делать сегодня. Эгоистическая жизнь настолько поглотила наше поколение, что из-за желания удовлетворить себя прежде всего , комфорт и удобства мы забыли для чего вообще живем.

altМы понимаем, что только любовь Божья заставляет нас оставаться здесь на земле:  "... благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными", 2Коринфянам 5:8-9.

Для христиан самое лучшее - возвратиться к Отцу Небесному, думают иначе при незнании или эгоизме. Поэтому главной целью является желание просветить как можно больше людей. Самое главное, чтобы они познали Бога и начали служить Ему, иначе какой толк от этого знания…

altСтрах Господень побуждает не только предупредить других, но самому быль открытым для Бога.

Страх Божий дает подсознательно думать и осознавать, что Бог смотрит на жизнь миссионера, насколько тот эффективен в деле проповедования :  "Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям", 2Коринфянам 5:11. Если люди будут видеть, что вы живете соответственно вашим проповедям, им будет легко следовать за вами.

altСамый наивысший результат можно достигнуть, если думать, сколько людей будут благодарны вам в приобретении новой жизни, сколько спасенных пойдет в Царство Небесное. Имея приоритетом такую цель, становится возможным преодолеть все искушения. Духовная жизнь подразумевает такой же труд, как и любая другая деятельность, но с Богом претерпевать все трудности намного легче. Взывая к Нему молитвами, мы рассчитываем на Его сверхъестественную помощь и часто получаем чудо в награду за верность. Негативные обстоятельства становятся повседневными делами, а успех и достижения заключаются в победе над ними.

altСобственной человеческой крепостью ничего невозможно преодолеть, "ибо не силою крепок человек", 1Царств 2:9.

Даже имея проповеди, давая хорошие учения, делиться какими-то откровениями, знать, что вас уже использовал Бог, - все это не дает основание для уверенности, что в будущем ваше предприятие состоится. Источником всего является только Бог. Если Господь не даст благословение на прорыв, вы не получите, как бы вы ни строили, ни заседали, ни бились. Поэтому духовное пробуждение следует начинать с осознания, что прорыв идет только от Бога.

altНадо определить каким идолам поклоняются люди, чтобы разрушать зависимость - не физически, а духовно.

Когда вы знаете, против чего выступаете, начинаете истреблять объекты поклонения. Силы тьмы слабеют и теряют влияние на людей. Их глаза открываются, они ищут и осознают другое. Вот что такое результат молитвы: вы приносите свободу, приходит неудовлетворение жизнью и поиск нового, ожидание перемен. Активно евангелизируйте и проповедуйте Божьи принципы, зная особенности общества местности, куда привел вас Бог.

altБудьте выше общепринятого уклада жизни в той местности, куда вы призваны, так как "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли", Иоанна 3:31. Абсолютно дистанцируйтесь от привычек и культуры людей, которым вы будете проповедовать. Необходимо быть самим собой, чтобы контроль культуры и традиции не сковывали вас.

Бескорыстно любите людей, страдающих душой, обиженных, угнетенных. Ведь мир погряз в обмане, никто никому не верит. Но для каждого важнее всего решение личной проблемы.

altНужно иметь особое дарование и силу слова, чтобы иметь такой же результат, как Иисус. Как учить и проповедовать настолько эффективно, чтобы все были в восторге? Однако не будем забывать, что Его в то же время хотели побить камнями. Но и для тех людей, которые не любили Иисуса, Он являлся авторитетной личностью, достойной восхищения и могущей поднять народ. Несмотря на различные точки зрения, даже Его противники признавали, что Иисус обдарованный  и талантливый человек. Люди приходили в изумление, когда постигали конкретную тайну Иисуса Христа - именно слова благодати, которые приковывают глаза.

alt

"…но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли", Деяния 1:8, - если ты крещен Духом Святым, ты уже принял силу;
"Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему", Марка 3:13, - если ты пришел к Богу, значит Он избрал тебя по Своему желанию, не по плоти, но по воле Божьей;
"И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь", Марка 3:14 - Бог желает, чтобы ты с Ним покорял этот греховный мир, и никогда не сомневайся в этом!

alt Царство Божье - две реальности, составляющие его структуру: личность Христа, через Которую мы становимся гражданами этого Царства, с одной стороны, а также принципы и учения, с другой стороны.  Иисус принес Своей личностью Царство Божье, реальность Неба на землю. Дух Божий может стать достоянием любого человека, кто примет Того, в Чьих учениях, словах и поступках отражены принципы и законы Царства. Мы принимаем Иисуса Христа в своем сердце, но не быть образцами Царства Божьего. Бог ожидает, что новые граждане Его Царства, будут рождены от Духа Святого, и в этом их новый стандарт. 

alt

Иисус Христос воссел одесную престола Божия, Бог показал нам Царство Божье. Что Он призывает делать дальше?

Мы, рожденные через покаяние и принятие Иисуса в своем сердце, становимся гражданами этого Царства и должны являть Бога в наших поступках, словах и действиях подобно Иисусу. Мы являемся носителями Бога и носителями Царства, и наша главная цель жизни: смотреть за Богом, изучать Его пути через личность и пример Иисуса, через общение с Богом и Ветхий Завет. Мы должны изучать и понимать Бога, и начинать свою жизнь делать примером.

alt

Одевайтесь так, как вы хотите, чтобы к вам относились. Ваш внешний определяет категории людей, которые будут приходить в церковь.

Истина заключается в том, что мы все как проповедники начинаем с ноля. Однако это не должно быть поводом, чтобы не одеваться аккуратно; опрятно; представительно; внушительно. Первые две категории, самые важные и не требуют больших затрат. Но в дальнейшем обязательно учитывайте, что вы должны соответствовать двум другим.