Воскресная школа АВС online

"...идите, научите все народы...", Матфея 28:19

Есть на земле Церковь Христа, которая называется в Библии "святой народ", "здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса, Откровение 14:12. Господь Иисус является основанием и фундаментом этой Церкви, об этом говорит Библия в 1Коринфянам 3:11 "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", а также Колоссянам 1:18 "И Он есть глава тела Церкви". Перед Своим вознесением Господь сказал ученикам: "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями... до края земли", Деяния 1:8.

Они получили миссионерское поручение Господа распространять спасение среди всех народов мира. При наступлении дня Пятидесятницы произошло излияние Духа Святого, и Петр, исполнившись Духом Святым, проповедовал людям, которые пришли в Иерусалим на праздник. Результат первой проповеди верного ученика Иисуса описан в Деяния 2:41: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч". Это было рождение Церкви Христа на земле.

Господь послал Своих учеников проповедовать — возвещать Благую Весть о том, "что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения", 2Коринфянам 5:19.

Помните дальнейшую судьбу первых новообращенных? "Они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах", Деяния 2:42. Здесь выделяются четыре признака живого христианства:

1. Обучение

Апостолы, исполняя волю Учителя, обучали тех, кто пришел к Нему, соблюдать все, что повелел им Иисус. Человек покаялся, принял спасение Божье во Христе верой. Теперь нужно, чтобы наставник помог ему утвердиться во Христе через правильное понимание учения по Слову:

-о Духе Святом;
-о силе веры и любви;
-о силе Слова Божьего;
-что такое искупление;
-как ходить в святости;
-как совершать спасение;
-о дарах духовных;
-о необходимости трудиться ради спасения других;
-о силе свидетельства;
-о власти в имени Иисуса;
-как противостоять дьяволу;
-как Христос должен расти в нас и обретать в нас свой образ ("но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви", Ефесянам 4:15-16).

Наставление должно исходить из любви, а не из желания читать нравоучения. В сердце слушающего, в основе его послушания также должна быть любовь. Если назидание проходит в любви и в любви принимается, то его результатом будет преуспевание. Каждый, принявший жизнь во Христе, призван трудиться ради спасения ближнего. Помните и научите этому других: только верующий, наполненный Духом Святым, смело провозглашающий все наставления Бога, Его волю, способен привести людей к Иисусу Христу.

2. Общение

Весь закон человеческого общения заключается в одной заповеди: люби ближнего своего, как самого себя: "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей", Иоанна 15:9.

Но у любви, к сожалению, много врагов: зависть, гнев, ненависть, гордость, злословие, раздражение, возмущение, непрощение. Все они порождаются эгоизмом и приводят к ссорам и конфликтам. А ссоры это орудие сатаны в попытках помешать Телу Христову расти и побеждать. Они препятствуют пробуждению на земле, так как несогласие между верующими повергает вниз щит веры, делает молитву безрезультатной.

Библия говорит, что в наставниках люди, которые впервые пришли в церковь, должны увидеть Иисуса - "По тому узнают вес, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:35, а также в Римлянам 8:29 "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего".

Бог есть любовь, Он учит жить Своих детей жизнью любви: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает", 1Коринфянам 13:4-8.

3. Преломление хлеба

Читая Деяния 2:42 ("И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах"), мы видим, что сразу за общением идет преломление хлеба. Совместное чаепитие сблизит нас с новообращенными; они увидят ближе в неформальной обстановке, как живут христиане, что значит ходить с Христом. Материальная и любая другая помощь является также неотъемлемой чертой христианской семьи.

4. Если Слово Божье есть духовный хлеб жизни, то молитва является дыханием жизни. Без еды человек обойдется несколько дней. А сколько времени вы можете не дышать?

Библия учит нас: "Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе", 1Фессалоникийцам 5:17-18. В этом нам помощник Дух Святой. Молитва это общение с Богом, она основана не на эмоциях, а на Слове Божьем: "Я бодрствую над Словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось", Иеремия. 1:12. Поэтому, вместо того чтобы исповедовать проблему, молитесь согласно Слову Божьему: находите обетования Божьи, касающиеся нужды, и произносите конечный желаемый результат - сейте семя!

Всякая молитва должна начинаться и заканчиваться хвалой и поклонением Творцу. Помните, что хвала делает безмолвным врага; приглашает присутствие Божье. Верьте, что получите, еще до того, когда просите, - и будет вам, если будете в святости молиться во имя Иисуса.

Наставник должен обучить нового христианина молитве умом и духом ("Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом", 1Коринфянам 14:14-15).


Наставник! У тебя должно быть сердце Отца - держи его в чистоте. Воспитывай со строгостью и любовью правильное сердце в новообращенном. Подражай Христу - и ученик будет подражать тебе; молись за людей, которые придут; пребывай в духе, чтобы в нужное время к тебе пришли нужные слова; воспитывай последователей, которые смогут делать то же, что и ты, - размножай себя! Будь верным в служении!

БИБЛИЯ - НАШ АВТОРИТЕТ

Библия - это записанное Слово Божье. Автором Библии является Господь. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", 2Тимофею 3:16. Христос в молитве о Своих учениках просил у Небесного Отца: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина", Иоанна 17:17.

Совершенная воля Божья для всех людей - спасение и познание истины ("ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины", 1Тимофею 2:3-4). Не познав истины, человек не может быть свободным, говорится в Иоанна 8:32: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными". А без свободы он не может совершить своего спасения.

Библия - это слово истины, это Его абсолютная воля для нашей жизни. В Слове Он открыл Себя нам, потому что мы сотворены по подобию Божьему (Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"). Его Слово отвечает с Божественным авторитетом на все наши вопросы. Через Свое Слово Бог говорит с каждым на том уровне, на котором этот человек способен понимать.

Чтобы ходить в вере и угождать Богу, христианин должен подчиняться авторитету Слова Божьего, а не словам людей и традициям!

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнить все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

"Исследуйте Писания,  ибо .они  свидетельствуют о Мне", обращается к нам Господь в Евангелие от Иоанна 5:39.

Великие люди мира о Библии:

"Существование Библии является наибольшим, наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало", И. Кант.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня", Т.Фонтэйн.

Перед большим боем к фельдмаршалу Суворову подошел офицер и попросил отпуск, так как его отец умер. Суворов догадался об истинной причине просьбы: "Иди, милый. Я вижу, ты знаешь пятую заповедь: чти отца и мать, и благо тебе будет, и долголетен будешь ты на земле".

"Невозможно правильно править миром без Бога и Библии", Д.Вашингтон.

"Я верю, что Библия - наилучший дар Божий человеку. Все прекрасное от Спасителя мира передается нам через эту книгу", А.Линкольн.

"Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа Его Слова и всякого прекрасного восприятия", Ф.Достоевский.

"Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всем мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль...", Ф. Достоевский.

Николай Гоголь, творец повести "Мертвые души", предвидел новую Россию через духовное Воскрешение русского народа. В своей "Переписке с друзьями" он пишет: "Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь - Иисус Христос".

Однажды молодой человек подошел к доктору Симпсону, известному шотландскому хирургу-гинекологу, - он хотел сделать ему комплимент о великом открытии в медицине, а хирург сказал ему: "Молодой человек, величайшие открытия, которые я когда-либо сделал, это, во-первых, то, что я осознал себя грешником, и, во-вторых, что Иисус Христос - мой Спаситель".

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку

Просмотров 12543