Воскресная школа АВС online
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое", 2Коринфянам 5:17.

Каждый возрожденный человек в духовном мире находится во Христе Иисусе. Из него извлекается корень смерти и греха и вкладывается природа Бога - жизнь вечная. Бог дает людям, пришедшим к Богу, время и возможность начать все заново:

Филиппийцам 3:8,10 "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его".

Божья жизнь становится нашей жизнью, Его способности становятся нашими способностями, Его сила становится нашей мощью.

Новая жизнь во Христе

Покой во Христе:

Матфея 11:28-30 "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".

Прощение во Христе:

1Иоанна 1:9 "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".

Новые добрые дела во Христе:

Ефесянам 2:8-10 "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять".

Избавлен от власти сатаны:

Колоссянам 1:13-14 "избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов".

НОВОЕ ПАРТНЕРСТВО

Бог с нами:

Матфея 1:21-23 "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог".

Работаем и трудимся для Него:

Матфея 28:18-20 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".

Господь наш помощник:

Евреям 13:5-6 "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?"

КТО Я ТЕПЕРЬ?

Дитя Божье:

Иоанна 1:12 "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими".

Римлянам 8:14 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".

Галатам 2:20 "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".

Галатам 4:5 "чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление".

1Иоанна 3:1-2 "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".

Ефесянам 3:15 "от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле".

Нам нужно смотреть на себя глазами Бога и поступать соответственно. Ты - Его дитя, новое существо, в котором Он воспроизводит Себя.

Член Тела Христова:

Матфея 16:18 "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".

Ефесянам 5:30 "потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его".

Во Христе Иисусе дьявол уже нам не страшен, - он побежден Иисусом на кресте. Эта победа принадлежит нам, ибо каждый из нас - член Его Тела:

1Коринфянам 12:14-27 "Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены";

Возлюбленный Богом:

Иоанна 15:9,13-14 "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам".

Иоанна 16:27 "ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога".

Иоанна 17:23 "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".

Иакова 2:23 "И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

1Иоанна 3:1 "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его".

Очень часто верующий не уверен в том, какое у Бога отношение к нему. Но в своем Слове Он говорит, что мы Его возлюбленные. Когда ты понимаешь, что согрешил, сразу же исповедай грех, и Он простит и очистит.

Брат Иисуса:

Матфея 12:49-50 "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

Римлянам 8:29 "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями".

Колоссянам 1:18 "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство".

Иисус наш старший брат, Первенец среди братьев. Бог путем усыновления сделал нас своими детьми. Мы имеем такое же наследие, как и Христос, и мы сможем делать то, что Он делал на земле:

Иоанна 14:12-14 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю".

Храм Бога живого:

1Коринфянам 3:9,16 "Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"

1Коринфянам 6:19-20 "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".

Псалом 104:14-15 "никому не позволял обижать их и возбранял о них царям: "не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла".

Иоанна 14:20 "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".

Ефесянам 2:22 "на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом".

Вы драгоценны в очах Господа. Вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас. Поэтому никакой бес не имеет права осквернять этот храм, никакой человек не имеет права прикасаться к вам. Мы тоже не имеем права осквер¬нять этот храм. Христиане не курят и не употребляют алкогольные напитки, потому что этим мы загрязняли бы тело, которое есть храм Божий.

Царь:

Откровение 1:5-6 "и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь".

Римлянам 5:17 "Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа".

Екклесиаст 8:4 "Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: "что ты делаешь?".

Марка 1:22 "И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники".

Марка 11:23 "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет".

Луки 10:19 "се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам".

Ефесянам 2:5-6 "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе".

Итак, как цари, мы имеем право на последнее слово в наших обстоятельствах и жизненных ситуациях. Это мы, как хозяева, диктуем условия, а не дьявол и проблемы. Последнее слово всегда за нами.

Священник:

1Петра 2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет".

Откровение 1:6 "и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь".

1Тимофею 2:1-4 "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".

Евреям 4:15-16 "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи".

Как священники, мы можем в любое время без посредника, с дерзновением подойти к Богу и молиться за себя и за других людей, включая неверующих.

Наследник:

Римлянам 8:17,32 "А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"

Галатам 4:1-7 "Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа".

Посмотрите на все то, что имеет Бог, - это все наше, ибо мы дети Его. Каждый верующий должен изучать Слово Божье, чтобы знать, что ему принадлежит.

Посланник (ИЛИ ПОСОЛ Иисуса)

2 Коринфянам 5:20 "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом".

Род избранный:

1Петра 2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет".

Малахия 3:17 "И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему".

Исход 19:5 "итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля".

Второзаконие 32:9 "ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его".

Овцы стада Иисуса:

Иоанна 10:11-15 "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец";

1Царств 17:34-37 "И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго. И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою";

Псалом 22 "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни".

Ты как христианин имеешь право говорить о себе эти истины; всякое исповедание, которое противоречит этому, есть ложь от дьявола. 

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку



Комментарии по теме
SomeOne - Здравстуйте, я перешёл сюда по ссылке из твитера. скажите пожалуйста это какой то скрипт выставляет в твитере новости у вас или вы собственноручно их там пишите? ну похоже по логике всей - вроде бы это вручную всё
Спасибо за этот сайт и за новости на вашем твитере, хотелось бы чтобы обучение онлайн это было не просто собрание архивных материалов, а реально какие то уроки онлайн, и пусть там будет столько зрителей сколько у вас последователей, и даже больше!

admin - Благодарим за внимание. Ваша логика Вас не подводит :) Добро пожаловать в школы, которые были, но уроки которых всегда актуальны, а также в предстоящие не просто слушателем, но и активным участником. Надеемся, что проповеди и др.изложенные материалы не будут восприниматься как архив, а непрерывное пополнение духовных знаний и мудрости Божьей.
Просмотров 12068