Воскресная школа АВС

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

Разработано множество методик по изучению Библии. Одни из них рассчитаны на один год обучения, другие — на два.

Я изучал Библию два года по одной из существующих методик. Это помогло мне прочесть Ветхий и Новый Заветы, но в то же время такое чтение для меня было больше исполнением закона, поэтому я хочу поделиться своим опытом изучения Библии. Поставьте перед собой задачу читать каждый день по одной главе из Ветхого Завета и по одной — из Нового. Например, одну главу из книги Бытие и из Евангелия от Матфея.

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнить все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8

Школа АВС была создана пастором церкви Полного Евангелия "Слово Веры" (теперь "Посольство Божье") Сандеем Аделаджа.

Журналист, ставший проповедником, был призван Богом в 1986 году для распространения чистого и бескомпромиссного Евангелия Иисуса Христа по всему миру. Когда он говорит, ясно и четко слышен голос Духа Святого из его уст. Высокое чувство риторики, обаятельность и неиссякаемый юмор, умноженные на истинную веру и любовь к людям, не оставляют равнодушной его большую аудиторию.

Воскресная школа АВС online

"...идите, научите все народы...", Матфея 28:19

Есть на земле Церковь Христа, которая называется в Библии "святой народ", "здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса, Откровение 14:12. Господь Иисус является основанием и фундаментом этой Церкви, об этом говорит Библия в 1Коринфянам 3:11 "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", а также Колоссянам 1:18 "И Он есть глава тела Церкви". Перед Своим вознесением Господь сказал ученикам: "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями... до края земли", Деяния 1:8.

Воскресная школа АВС online

Из-за непонимания этого вопроса, люди часто не знают цели и смысла их жизни. Многие сегодня блуждают и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря (Матфея 9:36 "Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря"). Когда в жизни человека отсутствует пункт назначения, то ясное дело, что он придет в никуда. Жизнь таких людей подобна автобусу, который ездит по городу без конечной остановки и места стоянки, -в конечном итоге автобуса ждет катастрофа в дороге. Но не такой путь является планом Божьим для человека.

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".

Воскресная школа АВС online
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое", 2Коринфянам 5:17.

Каждый возрожденный человек в духовном мире находится во Христе Иисусе. Из него извлекается корень смерти и греха и вкладывается природа Бога - жизнь вечная. Бог дает людям, пришедшим к Богу, время и возможность начать все заново:

Филиппийцам 3:8,10 "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его".

Воскресная школа АВС online

Четвертый урок посвящен свидетельствам учеников. Желательно, чтобы из аудитории, в том числе и Вы, дорогой читатель, засвидетельствовали о всех чудесах и знамениях, которые произошли раньше в жизни.
Знаменательные события, счастливое исцеление, необычные стечения обстоятельств, судьбоносные встречи - для Божьей славы нет ни малого, ни великого. Господь созидает нашу жизнь каждое мгновение, и в нашей жизни нет ничего случайного.

Воскресная школа АВС online

Бог - Божественное Триединое Естество. Дух

Он представляет Собой Троицу, три личности в Одном: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой.

Троица всегда действует вместе, но каждая личность имеет свои характеристики и выполняет свое предназначение. Бог-Отец творит все сущее: "В начале сотворил Бог небо и землю", Бытие1:1;

Воскресная школа АВС online

Господь призывает: "...идите научите...", Матфея 28:19. Иисус хочет, чтобы все Его последователи были действующими верующими, которые и других научат соблюдать все, чему Он научил. Павел, другие ученики и последователи Иисуса приняли этот призыв. Следующим "крепким" звеном был Тимофей, ученик апостола Павла, которому также была заповедана эта истина: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить", 2Тимофею 2:2.

Свое служение Христос начал не с всеобщего обучения. Ему нужны были ученики. Первые, кого Он призвал, пошли за ним! Потом появились многочисленная аудитория.

Воскресная школа АВС online

Господь призвал нас трудиться для тела Христова:

Луки 19:11-27 "Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие. Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.

- Выясните для себя, в каком направлении движется Бог, какие у Него планы относительно вашей жизни, и следуйте за Ним.- Стройте свою жизнь на вечной духовной ценности, на слове Живого Бога.

- Не позвольте неблагодарности одного человека убить в вас потребность делать людям добро. Живите, творя добро!

- Действуя противоположно Божьим законам, мы губим не только жизнь окружающих, но и свою собственную.

- Хотите увидеть, во что превратиться ваше будущее? Проанализируйте прожитый вами сегодняшний день.