Источник жизни "Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города", Притчи 16:32
"...будьте долготерпеливы ко всем", 1Фессалоникийцам 5:14

Здравствуйте, друзья!

Мы говорим о смирении, об одном из практических приемов, который, безусловно, поможет нам воспитать в себе смирение.

С ситуациями, где следует проявлять способность мириться, мы сталкиваемся каждый день в своей жизни. Речь идет о терпении, и применять нужно не просто терпение, а долготерпение.


Бог постоянно и умышленно допускает такие ситуации в нашей жизни, когда мы должны смирять себя: не только промолчать, например, если нужно, а терпеть.

Терпеть унижения, обиды, оскорбления, терпеть плохое отношение, неуважение... Хочется ответить, но заставляешь не обращать внимания, или возразить, а лучше не реагировать...

Терпение помогает смиряться. И Бог хочет, чтобы мы воспитали в себе это качество смирения.

Когда вас обижают, обвиняют несправедливо или вы незаслуженно терпите какие-либо отношения не по вашей вине, а нужно просто терпеть. Потому что без смирения благодать не придет.

Мы научимся смиряться перед Богом и людьми. Такое отношение приведет на новый уровень благодати. Бог хочет дать нам большую силу и помазание, но без смирения этого не будет. Поэтому Бог и допускает ситуации, где мы должны терпеть и смиряться.

Будьте благословенны!

Сегодня лучший день неделиwink

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3006