К членам церкви

После падения Иерихона "город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, в сокровищницу дома Господня", Иисус Навин 6:23. Однако  нашелся человек по имени Ахан, который тайно закопал в своем шатре, расположенном в военном лагере, украденные сокровища. Он был осужден Богом и умер позорной смертью: "...Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля. Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
Независимо от того, кто вы по профессии и чем занимаетесь, ваша жизнь имеет смысл только в том случае, если вы достигли ее цели, осуществив то, для чего она была вам дана.

Невозможно достигнуть этого без помощи других людей. Но, чтобы постоянно иметь эту помощь, вы должны находить возможность вкладывать себя в других людей. Это самая ценная инвестиция, угодная Богу. Каждому из нас нужно находить пути, как поднимать других, чтобы создать из них команду, способную помочь нам в достижении цели.
Никогда не пренебрегай периодом подготовки: чем больше уходит времени на обучение, тем большую ответственность Бог планирует тебе доверять.

Многие ситуации в жизни сегодня ты называешь катастрофой. Но кажущиеся выше тебя проблемы и горе, через которые Бог специально пропускает человека, являются полигоном для приобретения навыков боя. Без такого опыта не будет достаточного основания веры, чтобы противостоять львам, медведям и, наконец, голиафам: "И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его", 1Царств 17:34-35.
Давид правил израильским народом, стоял во главе царства. Он был успешным правителем и человеком по сердцу Божьему. Все, о чем мы читаем в Ветхом Завете, поучительно для нас и является примером. Давид - это Божий пример лидера, пример правильного управления Царством. Если вы - лидер, и хотите, чтобы Бог доверил вам царствовать здесь, на Земле, быть на руководящих позициях в делах Божьих, то должны внимательно изучать жизнь Давида.

Русский перевод этого места Писания звучит как "храбрые у Давида", но в английском переводе это - "великие мужи Давида".
Бог ожидает народы, пока мы ходим в церковь. Церкви заботятся о своих прихожанах, но Бог хочет, чтобы мы заботились о всех Его детях и выходили за пределы церкви. Он не заинтересован в отдельных людях, а во всей планете.

Если вы заботитесь о женщинах, рассматривайте их как целый народ (все женщины мира), о котором вам надо заботиться. Каждую категорию людей рассматривайте как народ. В искуплении нуждаются все социальные институты: масс-медиа, политика, культура, бизнес, торговля, индустрия развлечений, экономика. В церкви должны взращиваться сыновья, которые возьмут на себя ответственность за возрождение какой-то сферы жизни. Не стремитесь взять ответственность только за узкий круг людей. Вашей целью должны быть народы. У Бога большие амбиции. Народ – это больше, чем один человек.
Человек создан по образу и подобию Божьему. Он ожидает, чтобы вся наша жизнь стала служением Ему. В Римлянам 12:1 говорится: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего..." Порой жизни не хватает, чтобы понять это! Оказывается, жизнь дана только для служения Ему?! Получается, что это Его жизнь, а не моя?! Это Он доверил мне эту жизнь для Своей цели! Я просто Его раб! Не Он мой раб! Он поместил меня в тело, наделил интеллектом и умом, вложил в меня дух и душу, которые Сам образовал для Себя и Своей славы!
У каждого человека есть свое призвание от Бога, свое предназначение. Я верю, что через церковь, в которой я поставлен пастором, спасутся народы многих стран во всем мире. Я абсолютно уверен в этом. Нас ждут в Германии, Голландии, США, Китае, Арабских Эмиратах... Бог уже выбрал тех, кто будет финансировать эти поездки. Каждый имеет свой участок в Божьем плане. Вы не случайно читаете эту книгу. Вы – человек предназначения! Это правда. Слава Богу!

"И утвердился царь Ровоам в Иерусалиме и царствовал. Сорок один год было Ровоаму, когда он воцарился, и семнадцать лет царствовал в Иерусалиме, в городе, который из всех колен Израилевых избрал Господь, чтобы там пребывало имя Его. Имя матери его Наама, Аммонитянка", 2Паралипоменон 12:13.
Живя без цели, вы не знаете, что делать со своим временем. Обычно вы его убиваете. Особенно если вас уволили, вы в замешательстве: что вам делать со всем этим временем?

Время должно быть конвертировано в продукт. У вас нет года, месяца. У вас есть секунды, минуты, день. Время приходить в виде дня. Если вы хорошо управляете временем, ваш день должен быть превращен в продукт. Время можно убивать, можно тратить (это когда вы получаете какую-то компенсацию в виде зарплаты). Чтобы быть продуктивным, нужно инвестировать время. Инвестируя время, вы его не теряете, а преумножаете, потому что вы исполняете свое призвание. Потеря времени – это потеря жизни.

Что делать со временем, чтобы не потерять его?
Многие из вас ходят на служения, чтобы что-то получить от Бога. Примите решение не столько получать, сколько делать для Него, и тогда остальное приложится вам. Примите твердое решение ходить за Богом, как Руфь, приняв решение, ходила за Ноеминь. И тогда, после смерти, вы останетесь в памяти людей как человек, который жил и исполнил Божью волю.

Когда я умру, я хотел бы, чтобы на моем памятнике была надпись: "Человек, который всего себя отдал служению Богу, Его волеизволению".
Из кого же состояла команда Христа? Возможно, это были особые совершенные люди с врожденными идеальными и сверхъестественными качествами? Отнюдь нет. Это были совершенно обычные люди, которых многие из нас, может быть, и не захотели бы видеть в своей команде. Но Иисус Христос увидел в них гораздо больше, чем смогли бы увидеть мы с вами. Он увидел в них тех, кто сможет продолжить начатое Им дело, порученное Ему Отцом Небесным. Глядя на этих ничем не примечательных людей, Иисус видел в них будущих великих апостолов, имена которых будут известны всем последующим поколениям.
Мы осознали себя грешником, смирили себя, покаялись в грехах и спаслись через кровь Агнца: "ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия", 2Тимофею 1:7. И то, что Бог обещал: прощение грехов и возрождение, - произошло в нашей жизни. Мы пережили новое рождение, наш дух стал живым. Мы теперь дети Божьи. Каждый человек, рожденный от Бога посредством покаяния, принятия и открытого исповедания Иисуса Христа Господом и Спасителем, принимает решение ходить с Богом. Таким людям Отец Небесный посылает Духа Своего: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче", Галатам 4:6. Бог всегда исполняет то, что обещает. Рожденный свыше получает Духа Божьего.
Сердце человека – ядро его жизни, плоти, его тела. В духовном мире сердце – совокупность личности, духа и способности.

Если вы хотите знать, где ваше сердце, выясните для себя что вы любите больше всего на свете, ради чего вы живите. Имено в этом месте ваше сердце. А Бог говорит, что вы должны возлюбить больше всего Его, Бога. Ваше сердце должо принадлежать Тому, кто вас создал. Потому будем охранять свое серце, чтобы в словах и делах быть подобным Иисусу.