К членам церкви

Слово Божье говорит также о том, что одним из видов духовного оружия есть благовествование: "...И обувши ноги в готовность благовествовать мир..." Ефесянам 6:15. Мы всегда должны быть готовы нести другим людям Благую Весть о примирении с Богом. Задача дьявола -разъединить человечество с Богом, не дать ему узнать о том, что Иисус Христос Своей жертвой примирил нас с Небесным Отцом. Вот почему так важно рассказывать о благодати Божьей, о Его благости и милости к нам, о тех добрых делах, которые Бог делает для нас. Начните рассказывать людям о том, какие чудеса Бог совершил в вашей жизни.
Почему вы любите обвинять кого-то за свои неудачи?

На самом деле Вы поступаете согласно наиболее распространенным шаблонным реакциям человека на определенные обстоятельства.

Вы реагируете так, как привыкли поступать в нашем обществе, по шаблону, но это не обозначает, что аналогичная реакция верна. Вы не хотите отвечать за свои поступки. Ведь легче обвинить кого-то или что-то, чем самому потрудиться. Иначе говоря, Вы мыслите популярными шаблонами.
Каждый человек либо служит, либо находится в бунте. Бунт – это чувство, противоположное подчинению. Если вы не умеете служить Богу, не умеете служить старшим, не умеете служить младшим, то вы находитесь в бунте.

Первый вид бунта: младшие бунтуют против старших.
Некоторые люди абсолютно не умеют уважать старших. Есть дети, которые кричат на родителей, есть родители, которые орут на детей. Люди, в жизни которых присутствует бунт и негодование против старших, сами себе укорачивают жизнь.
Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого может быть парализована церковь. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом.

Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы, христиане, часто ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков..." Иоанна 1:3-4. Как видим, благодаря разумению Слово становится жизнью! Когда Слово станет для вас разумением, Оно станет для вас и жизнью. Тогда ваша жизнь станет восхитительной и радостной, вы будете всегда активны и энергичны. Слово, Которое живет внутри человека, производит качественную, радостную жизнь, оно оживляет человека изнутри.Слово есть жизнь! "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою; ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего", Псалом 137:2.

Когда Бог захотел осуществить Свой план спасения человечества, Он не послал сразу Иисуса, Бог послал Слово. Архангел Гавриил принес Слово Марии. Она приняла Его, зачала, и только потом Слово стало плотью – родился Иисус.

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, Не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, Служа с усердием, как Господу, а не как человекам, Зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли или свободный", Ефесянам 6:5–8.

Это место Писания открывает три вида служения, которые важно знать и пасторам, и членам церкви. Все, что мы делаем, мы делаем, как для Бога.
Нам следует помнить о трех точках ежедневного соприкосновения с Иисусом.

Первое. Иисус говорит, что будет с нами до скончания века.
Верьте Иисусу!
Если Он говорит, что будет с нами до скончания века, значит, так и будет. И если Он живет в нас, то и нам нужно жить и смотреть в будущее с дерзновением. Каждый день нам нужно видеть Иисуса рядом с собой, видеть в себе. Вот так же, как мы видим свою тень, так же реально нам нужно представлять Иисуса. Это поможет нам в жизни.
"Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время", 1Петра 5:5-6.

Смирение и служение людям – это Божья воля.

Быть скромным и смиренномудрым, смириться и служить людям – это не унижение, а Божья лестница наверх. В этом месте Писания апостол Петр говорит о трех видах Божьего подчинения и Божьего смирения.
Ваша крепость – во Христе Иисусе. Библия говорит, что Он не дремлет и не спит охраняя нас. Он абсолютно не утомляется при этом, поэтому можно быть уверенными в том, что Он не прозевает внезапно подкравшегося врага: "Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге моей, не воздремлет хранящий тебя. Не дремлет и не спит хранящий Израиля", Псалом 120:2-4.

Дети Божьи могут всегда полагаться на Господа. Он будет сражаться за них, оберегая их мир и покой. Он – любящий и заботливый Отец, который никогда не отдаст Своих детей на поругание врагам. Слово Его говорит: "Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться", Пс. 26:2-3.
Какое-то время вам может казаться, что весь мир настроен против вас. Но даже тогда в Слове Божьем вы можете найти ободрение: "Если Бог за нас, кто против нас?" Римлянам 8:31.

Возможно, вас очень волнует вопрос: если Бог любит меня, почему же Он допускает, чтобы в моей жизни было так много проблем? Однако Его любовь к вам так велика, что Он предоставляет возможность получить ответ на беспокоивший вас вопрос. У Господа всегда есть ответ для вас. В каждом обстоятельстве, через которое вы приходите, последнее слово всегда будет за Господом. Поэтому все то, что вы переживаете сегодня, имеет смысл и конкретную цель от Бога. Следовательно, у вас нет повода для беспокойства. Ободритесь, потому что концовка ваших обстоятельств и ваших проблем известна. Однозначно, победа будет на вашей стороне.
Апостол Иоанн, ученик Иисуса Христа, передал нам от Спасителя важное послание: "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы”. Можем ли мы, христиане, сказать о себе, что ходим во свете и имеем общение с Богом?

Если в нашей жизни еще остаются дела и поступки, которые нам приходится скрывать, это означает, что мы ходим во тьме и не поступаем по истине. В таком случае мы не вправе сказать о себе, что живем с Богом, знаем Его и ходим в свете Его лица. Мы обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Когда деньги не используются для распространения Божьего Царства, они начинают развращать и разрушать тех, кто ими владеет. Таким образом, когда речь заходит о приобретении денег и богатства, у нас должны быть правильные мотивы. Если мы поняли, что немного свернули с верною пути, нужно смириться перед Богом и обновить наш завет с Ним.

Если мы полагаемся только на материальные вещи, которыми обладаем - такие, как наши дома, машины, дачи или страховка. - то действительно тщетна и напрасна вера наша!