Псалом 22 –  одно из самых известных мест Библии: " Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни".

Если Бог твой пастор, ты не будешь нуждаться. У пастора есть овцы, которые слушают его голос, и козлы, которые делают по-своему: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам", Иоанна 14:21.

Мы должны делать свою часть – слушать Пастора, а Он будет делать свою часть. Богу надо наше бескорыстное послушание. Просто слушаться Его,  даже если Он больше ничего ни сделает для тебя. Ведь Он уже отдал своего Сына – этого достаточно. Господь -  твой пастор, Он взял ответственность за тебя. Покажи Богу, что ты послушен Ему, несмотря ни на что.

Как узнать, что Бог твой пастор? Через послушание. Насколько мы послушны Богу, настолько Он будет нам пастором.

"Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление", Притчи 1:7.

Это означает, что, если я дорожу Иисусом, то я не грешу, просто потому что Бог -  мой пастор и от Его глаз ничего не скроется. Он все видит.

Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца, разве не знает?

"Наблюдающий над душою твоею знает это, и воздаст человеку по делам его. Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей: таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел [ее], то есть будущность, и надежда твоя не потеряна", Притчи 24:12-14.

Если человек ходит перед Богом в чести, то его дети и внуки будут с Богом, даже если сегодня они не с Ним.

Бог дает нам пастырей по сердцу Своему. Если ты не слушаешься человека, которого ты видишь, то, как ты можешь угодить Богу, которого ты не видишь.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться", Псалом 22:1. Если Бог ведет тебя по жизни, то я ни в чем не буду нуждаться. Но, если Бог не твой пастор, то ты будешь нуждаться абсолютно во всем.

"Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего", Псалом 22:3 -  Бог дает нам ведение.

"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня", Псалом 22:4 - Бог защищает нас.

"Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни", Псалом 22:6 -  Милость Божья будет сопровождать нас.

Если не только на словах, а на деле Бог наш настоящий пастор, то мы ни в чем не будем нуждаться!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 14215