Бог устроил жизнь таким образом, что в ней все можно предугадать - в ней все руководствуется определенными принципами и законами. Бог сделал это для того, чтобы облегчить нашу жизнь, чтобы нам легче было достигать целей. Человек, который научится выявлять эти закономерности и руководствоваться ими, постигнет главную житейскую тайну.

Мы сможем предугадывать жизнь, если будем изучать на примерах других людей причины, приведшие их к успеху или к поражению, изучать, как повлияли на их жизнь те или иные поступки. И если мы будем следовать принципам, которые привели кого-то к успеху, - то есть большая вероятность, что мы будем иметь тот же результат, что и достигший успеха человек. Например, люди умеют читать и писать благодаря методике, которая когда-то кому-то одному помогла научиться читать и писать. Точно также сегодня в мире много людей работают врачами благодаря тому, что когда-то кому-то одному удалось вылечить больного.

Каждый человек сам определяет, будет ли он лучшим в том, чем занимается, или будет таким как все. А это зависит от того, насколько он будет прилежным в познании принципов успеха и в следовании им. Другими словами, человек может достичь всего, чего пожелает, если будет придерживаться принципов, которые помогли другим достичь того, к чему он стремится.

Для того, чтобы мы знали как нам следует жить, Бог дал нам Библию. Именно в ней раскрываются принципы, которые ведут человека к преуспеванию. Библия - книга принципов, книга руководства и книга примеров. Бог дал нам ее, чтобы мы могли изучать жизни библейских героев и, чтобы мы узнали, как нам тоже стать великими, успешными в этой жизни, как быть праведными, как угождать Богу, как сделать свою жизнь максимально плодотворной.

Так, изучая жизнь Моисея, мы узнаем, как именно он стал избавителем для народа Божьего. И, следовательно, если мы хотим стать избавителями народа как страны, так и социальной сферы, нам нужно учиться у Моисея. Это же касается жизни Иосифа и Даниила, и других царей Израильских. Жизнь каждого из них – пример для нас. Поскольку в Библии есть как положительные, так и негативные примеры, этим она предостерегает нас от ошибок. И мы сами можем решать, как нам поступать и какими нам становиться, к чему стремиться и от чего удаляться.

Библейские примеры применимы не только для служителей церкви, но и для тех, кто работает с неверующими людьми. Библия применима абсолютно для каждого человека. И Бог сделал Библию такой неспроста. Человек так устроен, что он быстрее достигает результатов и быстрее приходит к успеху, если видит перед собой модель, пример того, как ему нужно поступать. Так пример Иисуса показывает нам, как должен жить христианин. А ученики Иисуса – пример того, как нужно распространять Евангелие Царства. В Послании к Евреям говорится о том, чтобы мы следовали примерам людей, которые шли впереди нас. "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их", Евреям 13:6). Вся 11 глава Послания к Евреям раскрывает нам принципы, которые привели великих людей к успеху, - принципы веры. И хотя в этой главе речь идет о людях живших в разные периоды времени, всех их привели к успеху одни и те же принципы. Это еще раз доказывает нам, что жизнь можно предугадать.

Если вы видите прилежного человека, который хорошо учится, старается, то легко предугадать, что в будущем он многого добьется в жизни. А, глядя на того, кто легкомысленно относится к жизни, спустя рукава выполняет свою работу, ленится учиться, - мы понимаем, что такой образ жизни ни к чему хорошему не приведет. Наблюдая за тем, как человек живет, можно сказать, что ждет его в будущем.

Итак, для того, чтобы уберечь нас от множества ошибок и, чтобы указать нам путь к счастью, процветанию и благословению, Бог дал нам Библию. А это говорит о том, что как успех, так и поражение, объяснимо. Многие терпят поражение из-за того, что не живут по принципам успеха, давным-давно раскрытым в Библии. А этому может быть две причины:

1. Незнание принципов успеха
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения…", Осия 4:6. Народ погибает, потому что ему недостает знаний. Бог не любит невежество, поэтому через Библию постоянно призывает нас приобретать знания. И, следовательно, если человек не знает принципов успеха, счастливой жизни и процветания, в этом нет вины Бога. Человек сам виновен в том, что не приобретает необходимые ему знания.

2.  Сознательный выбор человека не жить по известным принципам.
Человек не хочет применять в жизни те или иные принципы, потому что ленится. Но лень нужно побеждать. Нужно быть исполнителями истин, которые Господь нам открыл. Нужно любить приобретать знания и стремиться  применять их – это защитит нас от истребления и погибели.

Давайте в жизни будем руководствоваться принципами, которые сделают нас счастливыми, принесут нам благополучие и радость. Если же мы будем игнорировать эти принципы, то обрекаем себя на страдания и несчастья в будущем.

Состояние, в котором в данный момент вы находитесь - результат принятого вами в прошлом решения руководствоваться теми или иными принципами. Тот, кто руководствуется такими принципами, как прилежность, трудолюбие, порядочность, будет обязательно благословлен Богом. А тот, кто ведет беспорядочный образ жизни, обманывает - пожнет плоды болезни, разочарования, развода… Поступки, совершенные нами вчера, определили наше сегодняшнее состояние. Тому, кто хочет изменить свою жизнь, нужно изменить законы, по которым он живет. Кто хочет завтра собрать хороший урожай, тот сегодня должен начать сеять хорошие семена.

Жизнь нельзя обмануть, как нельзя обмануть и Бога: "Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.  Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем", Галатам 6:6-9. Бог поругаем не бывает. Сегодня мы имеем то, что "сеяли" в свою жизнь в прошлом. Даже наука подтверждает истинность закона сеянья и жатвы. Согласно закону Ньютона, каждое действие производит противодействие, т.е. реакцию. Это значит, что если мы хотим, чтобы нас любили, нам нужно самим начать любить.

Согласно другому закону Ньютона, тело остается в состоянии статичности до тех пор, пока внешнее воздействие не изменит этого состояния, т.е. пока по отношению к нему не будет применена сила. Говоря другими словами, то, по отношению к чему мы не будем прилагать усилий, не принесет нам никакой отдачи.

И, наконец, согласно еще одному из законов Ньютона, лежащих в основе классической механики, делая то, что мы делали всегда, мы будем иметь результат, который имели всегда. Это значит, что, желая иметь такой результат, которого у вас еще не было, нужно начать делать то, чего еще никогда не делали.

Итак, мы можем сделать следующий вывод: наша жизнь не изменится к лучшему до тех пор, пока мы не изменим что-то в ней: принципы, привычки и т.п. Наша жизнь, качество и уровень нашей жизни завтра зависит от того, что мы делаем сегодня. Во всем, что вы делаете сегодня, руководствуйтесь тем, какой вы хотите видеть свою жизнь завтра. Помните и о том, что опасно ничего не делать, потому что ничего не посеяв, вы ничего не сможете пожать.

Истины для руководства

1. Главная житейская тайна в том, что жизнь предсказуема. Если мы будем жить по принципам, которые приводят к счастью, мы будем счастливы.

2. Если мы хотим изменить свою жизнь, нам нужно изменить законы, которыми мы руководствуемся в жизни. Бог создал жизнь так, что она руководима и управляема определенными законами. А счастье и благополучие – это результат послушания Божьим законам.

3. Если мы будем бездейственны, нам нечего будет ожидать от будущего.

Для более глубокого изучения этой темы, рекомендую прочитать мои следующие книги: "Успех во всем", "Как стать богатым без слез", "К величию через сражение", "Дорога к твоему величию".

Да благословит вас Господь!

С любовью,

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку


Комментарии по теме
антон Это сообщение было послано с Земли в шаровое звездное скопление M13 в 1974 году. Во время открытия обсерватории Аресибо после ее реконструкции (на этой обсерватории находится радиотелескоп, который до сих остается самым большим в мире) в межзвездное пространство была послана последовательно сть символов в двоичной форме с информацией о землянах
Просмотров 8878