Время поста... Это особенное время по отношению не только к Богу, но так же и к искушениям, атакам дьявола.

Не думайте, что все, что вы будете слышать, - только от Бога. Не думайте, что вы теперь стали "броненепробиваемые". Во время, когда вы поститесь, то становитесь более чувствительными как к Богу, так и ко греху. Поэтому, необходимо чтобы вы были более внимательными, и убегали от греха. Любите братьев чисто! Общайтесь – чисто. И, если этого не получается – удаляйте себя от них: храните свои эмоции, храните свое сердце!

Бог благословляет только действия!

Бытие 12 глава
Если бы Авраам только поверил, но не вышел из родства своего, как Бог ему сказал, то ничего, о чем мы читаем о нем и его жизни дальше в Библии, - не произошло бы. Он не стал бы отцом всех народов.

Если ты не приложишь к постам и молитвам действия – ничего не произойдет!

Бытие 22 глава
Бог не позволил Исааку быть жертвой. Что нужно было Ему от Отца единородного сына? Он хотел увидеть действие и полное послушание: "встал и пошел".

Ваш пост и молитва превратится в благословения только тогда, когда вы начнете действовать. Иначе, вы теряете свое время. По этой причине многие просто теряют время, поскольку не добавляют к своим ожиданиям и молитвам простого действия.

Кто из вас знает успешных, богатых, но неверующих в Бога, людей? Они постятся, молятся? Нет, но они делают.

Бытие, 1 глава
Шесть дней Бог трудился, чтобы сотворить все, что мы сейчас видем вокруг. И в конце шестого дня написано, "и благословил". Он благословил все, что создал:  "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:28.

Бытие, 2 глава
Бог сначала совершил Свою работу, а потом благословил.

Даже Бог благословляет Свой труд после того, как Он его уже совершил. Он посмотрел на картину Своего труда и благословил ее.

Бог не начал с благословения, ведь тогда бы Он благословил пустоту и тьму! Иначе и размножались бы тьма и пустота.

Бог благословляет дела рук! Запомните, благословляет только дела, то, что уже создано, сделано!

Помните, когда Бог сказал Ананию пойти к Саулу (Павлу), чтобы очистить его от слепоты? И уже в тот момент он уже сказал о великом служении Павла для Него: "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми", Деяния 9:15. Но, прежде всего, Бог сказал ему: "Иди!..". Это – действие. И Бог его благословляет.

В следующий раз, когда Бог явился Павлу, то Он сказал: "Иди в Иерусалим!"

Иисус – сын Божий, в котором была вся сила Божья. Но никто о Нем не знал до 30 лет, то есть до тех пор, пока Он не пошел и не начал благовествовать, творить добро, разрушая силу дьявола, освобождать всех нуждающихся на земле.

И ходил Он по всем городам и селам, и тогда чудеса и знамения сопровождали Его.

Бог говорит нам идти, проповедовать, нести Царство Божье в нашу жизнь, жизнь других людей и аж до края земли. И тогда Он покажет Себя в чудесах и знамениях!

В книге Деяний Апостолов Бог сказал апостолам ждать, пока Дух Святой не изольется на них. Но, как только это случилось, они вышли. Они вышли на улицу и начали действовать: "благовествовать пленным освобождение, лето Господнее, благоприятное". И покаялись 3000 человек, а это - целый город! Они пришли к покаянию не во время ожидания апостолами Духа Святого, а во время их действия.

Если вы не начнете действовать, то не сможите получить благословение Божье. Если вы не начнете бизнес – Бог его не благословит. Если вы не начнете творить добрые дела – вы не сможите прославить Иисуса.

Вспомните Иосифа. До тех пор, пока Иосиф не вышел из своей земли, он не смог спасти Египет от засухи, Бог не мог благословить его всем, чего он достиг.

Действовать не тяжело. Лень и бездействие дороже обходятся, чем самый тяжелый труд. Движение, действие – это жизнь.

Действие уничтожает страх, сомнение, неуверенность и толкает к плодам, результатам в нашей жизни.

Люди и Бог будут судить вас не только по вашей вере, но и по делам. Наша вера без дел мертва. Написано: "По плодам узнаете их". Как узнать о вас, если вы не взяли ответственность за что-то? Пока вы не начнете делать, Бог не сможет благословить плод рук ваших.

Мы все делаем то, во чем мы убеждены. Дела наши отражают нашу внутреннюю сущность. Наш внутренний дух высвобождается через дела.

Молитва не заменяет дела. Вера не заменяет дела. Молитва и вера содействует делам, но не заменяют их.

100% твоих молитв не будут отвечены, если они не подкреплены делами.

Не пытайтесь что-то получить в жизни за ничего!

Экспресс-тест:

1. Кто-то мечтает о том, кем он будет завтра. А кто-то трудится круглосуточно, исполняя свое ведение.
2. Кто-то пророчествует и гонится за пророчествами в то время, как другой приносит свое будущее в настоящее через труд.
3. Некоторые сильно заняты в молитвенной комнате в то время, как другие создает свой мир за них.

Будьте благословенны!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарии по теме

Богдан
как понять кто говорит правду хрестиане католики православные или протистанты.
Elli
Истину познавай, Богдан).
Просмотров 2794276