Жизнь без риска не оставляет следов на песке истории. Самая большая жертва из всех принесенных людьми, породила и самое великое  Имя на небе и на земле - Имя Иисуса Христа, Который "Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени", Филиппийцам 2: 8-9.

Наша беда в том, что временное греховное наслаждение ослепляет и останавливает нас. Мы не хотим верить, что придет нечто лучшее, и цепляемся за жалкое подобие счастья. Но жизнь, в которой главное - оставаться в покое, пуста и бессмысленна. Только если  ты готов не жалеть себя, увидишь чудо. Доверие Богу в ситуациях, кажущихся безысходными,  дает неожиданный  выход из проблемы. Авраам настолько доверял Богу, что в послушание Ему готов был принести в жертву даже  своего сына Исаака.

Об этом рассказывает Бытие 22:7-12 "И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе. И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. 11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. "

Только вера является зрелой реакцией на трудности, помогает преодолеть  их и порождает великую судьбу. Только вера десятилетиями поддерживала Авраама, в ожидании исполнения обещанного Богом. Только вера помогла Моисею отказаться от  царской жизни ради исполнения призвания вывести из рабства свой народ.церковь

Люди, память о которых пережила века, подчеркивал пастор, сосредотачивались на ожидаемом завтра, и не обращали внимания на трудности сегодняшнего дня. Благодаря ясному  видению своей цели и вере в то, что Бог -  воздаятель, всегда верный Своему  слову, они получали Божье воздаяние и становились творцами истории.

Не бойтесь риска и жертвы, победите страх. Не зацикливайтесь на сиюминутном, не дорожите  комфортом и наслаждениями - они временны.  Не они - знак Божьего  благоволения.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4696