Вспомним, было время, когда мы не ходили в церковь, а словно летали, такая стояла благодать. И это время возвращается благодаря тому, что Бог будет действовать, мы будем чувствовать присутствие этой благодати, Его присутствие. Бог будет совершать невероятные вещи - начните готовить себя к большому взлету в духе! Бог ищет новый генофонд в каждом поколении каждого народа, Он решает, какой род будет жить и какой исчезнет. В процессе Божьего наказания, существующего до четвертого поколения, исчезают целых роды и семейства.

Вспомним, Израиль служил Богу, но служил и другим богам, поэтому многие из народа, избранного Богом, были истреблены. Всякий грех перед Богом не остается безнаказанным. Можно привести пример, вызывающий сожаление: у высших руководителей коммунистического движения нет потомков…  

Исход 20:2-5 "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня".

Бог в течение двухсот лет благословлял Америку. Но современные западные люди сдержанные, они не любят кому-либо поклоняться, кого-то возвеличивать, и за одно поколение жизнь в этой стране изменилась. Да, и сейчас американцы ходят в церковь, хотя скорее по привычке – народ в целом утерян, и последующие поколения прогнозируются как атеисты.

Но к кому Бог проявит Свою милость, то она распространяется на тысячи родов: «и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои", Исход 20:6.

Именно наше служение сегодня зависит от того, кто кому поклоняется, нашей жизнью мы определяем, какой именно род останется, т.е. все зависит от поклонения и служения Богу(поклонение не на сцене, конечно, а своей жизнью).В настоящем мы закладываем фундамент для существования рода. Познание Слова Божьего, те же проповеди о вере, молитве, бизнесе, формируют поступки и нашу жизнь, что отражается на будущем наших детей, так как Бог сохраняет Свой завет. Все зависит от того, что мы выберем: или исчезнет целый народ, или Бог выберет всецело посвященных служителей Ему и поставит правителями над народами.

Время учебы и воспитания, опеки уже прошло. Само собой разумеется, что Бог благословляет, но необходимо подниматься на такой уровень, когда христиане становятся правителями. Божье благословение не коснется, конечно, бездельников, только верные в малом получат Его благоволение.

Америка – это старт движения, поэтому верные служители будут востребованы в будущем. Но прислушайтесь внимательно, о чем предупреждает Слово Божье, почему Бог наказывает до четвертого поколения: поклонялись не тому…

Жизнь должна стать истинным поклонением Господу, вся деятельность должна стать алтарем благоуханий Божьих. Ваше поколение должно быть различимо и видно. Любите людей, участвуйте в служениях – и Бог поведет дальше, Он производит различие и в церкви.

Речь идет о том, что в наследие за служение Богу Он дает серьезные вещи – не деньги, славу или почет – Он дает народы: "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение", Бытие 12:1-2.

Истинные награды Божьи были, есть и всегда будут - за веру и служение произвести великий народ. Все, что происходило с Израилем, Авраамом, произойдет и должно быть с каждым. В этом заключаются порядок и норма вещей, послушать Бога. И от того человека, который поверил Ему, Он произведен великий народ.

Не играйте с Богом! Когда мы идем за Ним в верности и смирении, Он делает нас великими. Хлеб, машина и пр. – это всего лишь поощрение Божье. Его благословение – "…и возвеличу имя твое…" Бог расширяет пространство и усиливает влияние, возвеличивает статус. Задумайтесь, почему ваше имя не возвеличено.

Бог возвеличивает имя человека, которое было известно только узкому кругу людей, это имя начинает обладать силой и властью. Слава распространяется безгранично, потому что имя звучит громко, и все ситуативно объединяются вокруг этого человека.

Ты не родился в доме царя, но ты имеешь Бога, Который способен твое имя сделать славным. Только принеси на алтарь свое сердце и отдай Ему свою жизнь.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 10665