Важно  осознать: обитель Бога -  в каждом из нас. Скажите себе: «Я иду на встречу  с Богом, а не послушать  того или иного пастора.  Я – церковь, и я  - всегда есть, вне зависимости от того, какой  пастор будет проповедовать.

"Итак, во всем, как хотите, чтобы  с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки», Матфея 7:12. Библия – слово Божье. Все, что в ней говорится, относится ко мне и исполнится в моей  жизни. Каждое слово – закон, утвержденный на небесах, который исполняется всегда и во всем.

Поэтому, если я хочу, чтобы со мной поступали  порядочно и по-доброму, я и сам должен  только так и поступать.  Тут исключений не бывает.  Пусть какой-то человек будет злой, несправедливый и т.д. Но вы и с ним  должны поступать  так, как  хотите, чтобы  поступали  с вами! Написано "Во всем!", а не "выборочно"  или " в зависимости от ситуации". В этом смысл Евангелия!  Это и есть любовь. Не слова о любви, а сама любовь!

Важно, чтобы мы не говорили о любви, а всегда и во всем с любовью поступали! Именно это подтверждает в глазах Бога наше право на то, чтобы и с нами всегда поступали по любви. Видя наше отношение к людям, Бог побуждает людей поступать с нами также!

Таков  духовный закон. Если  ты хочешь, чтобы  с тобой поступали хорошо, а за собой оставляешь  право слукавить,  подвести, схалтурить, твои притязания незаконны. Если ты предаешь,  Бог  найдет способ устроить так, чтобы кто-то  предал тебя; подводишь, кто-то подведет тебя и т.д.

Бог советует придерживаться этого закона, потому что именно на его основе Он сотворил мир. Что сеем, то и пожнем! Бог обязательно даст нам возможность прочувствовать то, что  несем другим. Бог возвращает  нам то, что делаем,  поэтому не нарывайтесь на неприятности! Бог  подсказывает,  что самое лучшее – нести добро, потому что  тогда  и сами будем  добро   получать.

Галатам 6:7-10 "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере".

Но! Не рассчитывайте "получать" от того человека, кому   делали добро! Вероятность получить благодарность  от него как раз меньше всего! Наверное,  все не раз убеждались в этом! Тот, кому ты помогал, скорее всего,  забудет, потому что  человеческая природа такова, что никто не хочет ощущать себя  должником – это же, по сути, рабство. Бог   находит совершенно другие,  самые  неожиданные источники, чтобы отблагодарить кого-то за добро.

Например, в Америке, в стране, куда я  себя не вкладывал свою жизнь, время и силы, меня  встречают в аэропортах  лимузинами,  а в Украине, для которой  столько лет работаю, каждый раз  какие-то трения, грубость на таможне.  Видите, получается,  тут "пашешь", а там спасибо получаешь! И даже если я сейчас умру, меня не беспокоит будущее моих детей! Я знаю, что оно будет  обеспечено, и наверняка, не теми, кому  в свое время помогал я.

Или кто-то обманным путем  построил себе   бизнес в этой стране, и думает "пронесло!", "проскочил!". Заключает  контракты с  немцами или  японцами, думает, там точно  все  законно и честно  будет,  и вдруг – все рушится, авантюристы его и там нашли.

Или у  кого-то дети неверующие и человек  начинает отчаиваться: "Другим  служу, а свои родные  пропадают". Ничего, благодаря твоему служению, кто-то   поможет найти путь к Богу твоим близким. Пастор во Львове рассказал мне, как в его село принесла Евангелие одна бабушка. Почти все село покаялось и служило. Бабушка  почти до  ста лет дожила, но только покаяния  родных так и не увидела.  Пути Господни неисповедимы. Она говорила: "Я молилась за них и   все будет как надо".  Все село служило Богу, благодаря ей.   Она умерла.  А в Киев приезжают  два африканца: пастор Генри и пастор Сандей. И за три года  весь  род  той бабушки покаялся! Она  несла спасение другим, а кто-то принес спасение ее детям и внукам. Ее молитвы были услышаны. Что посеешь, то и пожнешь!

Посев, жатва -  слова из  области земледелия, но такая  аналогия  применима для всех сфер. Мы всю жизнь совершаем посев – словами, поступками, отношениями, своим образом жизни.  Это не только то, что мы делаем сознательно -  каждым шагом своим мы  что-то  несем другим. И, когда совершенно не ожидаем,  получаем  дивиденды. Иногда – приятные, иногда – нет. Понаблюдайте за собой, проанализируйте свою жизнь, что  сеете вы?  "Неси добро" должно стать  вашим  девизом.    Скажите себе: "Я здесь,  на Земле, чтобы  дарить  окружающим радость, вдохновение, хорошее настроение, и т.д."  "Всем рядом со мной должно быть хорошо!" - пусть это  станет вашим   жизненным принципом.

Лично у меня, уже как аллергия:  я  не могу находиться  рядом с несчастным или страдающим  человеком. Я стараюсь сделать все, чтобы ему   стало лучше. И поэтому  не знаю, что такое  депрессия .  Христиане должны быть слишком заняты, даруя жизнь и веселье, чтобы впадать в депрессии!

Даже если вы  не видите  "всходов", даже если вам кажется, что больше преуспевают в жизни как раз те, кто живет без Бога – копните глубже  и увидите, что их благополучие  - только видимое. Посмотрите на их близких, на их семьи. Часто критерии, по которым мы оцениваем жизнь других, неправильны; мы многого не знаем. Сколько несчастных  живет среди  богатства и роскоши!

Один артист, из тех, кто звезды с неба  не хватает,  считал себя обделенным судьбой. Вроде все правильно делал,  с Богом, но  все время в тени. Рядом с ним жили другие, намного более известные артисты.  И вот, на Рождество, этот актер думал, где его  отпраздновать? Он знал, что к нему  идти, скорее всего, не захотят, поэтому  пошел в дом  "души  компании".  И вот за столом  он, к слову,  рассказал, как Бог   его  от чего-то спас. И вдруг эти актеры стали  его  расспрашивать,  возможно ли, чтобы   Бог   помог и в их ситуациях. И  выяснилось, что у одного  в семье  почти все страдают психическими заболеваниями,  у другого – рак, у третьего  - проблемы  с женой.

Так что нет никого, кто не пожинает плодов  с того, что сеет.  И если сеешь в плоть, от плоти пожнешь тление, то есть разрушение.   Материальные блага – ничто, в сравнении с тем, что мы даже  не замечаем, когда имеем. Плоть не наследует ничего,  и ты, если  делал все только для плоти, ничего не наследуешь. Ты – банкрот!  Ты получишь в наследство только старость.

Конечно, и я  буду старикомым, но разница в том, что  я  получил для себя и заработал для тысяч других жизнь вечную!   Когда умрешь,   ты не возьмешь  с собой, ни дома, ни самолеты. Голым пришел  в мир, таким и уйдешь. Зачем тогда тратить на это всю жизнь?!      

Мы, конечно, построим   церковь, и она будет красивой, но не ее мы наследуем, а тех людей,  которые в ней встретились с Богом! Благодаря твоей десятине, вниманию, времени, чья-то семья  вновь обретет счастье, кто-то исцелится от  рака,  кто-то, может в другой стране, узнает о Боге. Тот, кто сеет в дух, обязательно от духа пожнет!  Мы не жалеем себя для Бога и видим молодежь, которая  спасается  от наркотиков,  алкоголизма, видим    восстановление здоровья. Бог будет гордиться, что создал меня! Я использовал все  мое время на Земле, чтобы сеять в дух и обязательно пожну в духовной жизни!

Того, что я   делаю сегодня для  физической жизни, завтра уже не будет. Нужно  еще и еще. Но то, что  делаю духовно, фиксируется навечно! Будьте носителями жизни, добра, энергии, веселья!

"А без  веры угодить Богу  невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим его воздает", Евреям11:6.  Я восемь лет ждал  свою жену!  С  девятнадцати до двадцати семи лет!  Возраст, когда ждать  очень трудно, кровь кипит! А Бог как будто   глухой и немой.  Но эти восемь  лет -  ничто в сравнении с муками тех, кто не послушался Бога, "по быстрому" все сам решил, и теперь вся его жизнь отравлена  близостью чужого человека . Сколько таких семей!  Сколько проблем!

Я думаю, все, что мне удалось  сделать, это благодаря тому, что я  дождался того человека, которого предназначил Бог!  Надо помнить, что Бог дает самое лучшее, и если у тебя сейчас чего-то нет, значит   в данный момент для тебя так лучше. Не позволяй дьяволу истязать тебя мыслями и сожалениями!

"Во всем показал я вам, что так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса,  ибо Он Сам сказал:  "блаженнее давать, нежели принимать", Деяния 20:35. Это  как инвестиция, дающая надежду   получить что-то завтра. А если ты только принимаешь, то у тебя  нет перспективы получать. Сейте, даже если нет видимых результатов  и 10 и 15 лет! Рано или поздно, вы пожнете   то, что сеете!  Дождь приходит на землю, потому что пар с земли поднимается  в небо. Пар накапливается в атмосфере и проливается дождем. Но если  ты не послал пар, не жди и дождя! Жадностью ты  перекрываешь небо, чтобы  никому не достался твой пар. Но небо оказывается перекрытым и для дождя!   Ты в засухе умрешь, пытаясь  сохранить  свой пар!  Сейте, пусть пар поднимается, и однажды ваша земля окажется под благодатным дождем! Давайте больше, чем  получаете!

После проповеди  звучало много свидетельств действенности  принципа  сеяния и жатвы.  Говорили люди, которые на  примере собственной жизни убедились: блаженнее давать, нежели принимать.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4133