У всех нас есть и будут предубеждения, критика, различные атаки и т.д. Но мы можем заставить наших противников замолчать. Хорошим примером для нас стал Иосиф. Он жил в Египте и был из еврейского народа, а, как мы знаем, как смотрят на евреев сейчас и, точно также к ним относились тогда. Предрассудков было предостаточно. Иосиф не пил, не курил, не блудил, и поэтому на него смотрели «искоса». Если вы всего этого не делаете, не делаете то, что принято для них, то вы по их мнению, ненормальный человек.

Но мы знаем, что мы – послы в этом мире и мы из Царства Божьего. Есть самый главный предрассудок – это то, что мы, как верующие не способны ничего делать и поэтому пришли к Господу.  Люди склонны думать, что мы являемся слабыми. Но только сильный человек может бросить курить, пить, блудить, то есть отказаться от свого того, что разрушает человека.

Но возникает вопрос – как же наших врагов заставить нас уважать? Не важно, что о вас говорят, но важным является то, что вы думаете сами о себе. Покажите другим то, кем вы есть на самом деле.

У Даниила, Иосифа и всех других героев Библии было лишь одно решение. Они заставили своих критиков и врагов изменить мнение о себе через свои плоды, результаты. Все люди уважают результаты и плоды, потому что они являются неопровержимыми фактами.

Иисус говорил: "Итак по плодам их узнаете их", Матфея7:20. Плоды являются главными критериями для ожидания и получения чего-то нового. Начните мыслить по-новому. Начните показывать результаты и плоды вашей деятельности, и тогда мнения других людей, критиков и врагов будут меняться.

Ваши результаты, плоды – это факты, которые лучше любого аргумента. Не только воинством и силою можно что-то делать, но также быть в сотрудничестве с Богом. Будьте едины с Ним. Успех, результат – это единственный способ, как можно переубедить или заставить замолчать противников и критиков. Можно жить примерным образом жизни, но так и не иметь уважения среди других людей. Чтобы они начали уважать вас, надо уметь или же научиться говорить с ними на их языке, чтобы они смогли увидеть ваш плод.

Вы можете заставить уважать ваших критиков и врагов.

Иосиф был в сотрудничестве с Богом. Поймите, что именно в сотрудничестве с Богом можно одерживать победы. Если вы в сотрудничестве с Богом, то это лучше всего мира, а если мир находиться без Бога – он в проигрыше.

У меня есть к вам один вопрос – если Бог с вами, то где же ваши плоды? Все должны увидеть славу Господа через нас, верующих и это должно быть видно. Возможно, видимый результат придет не сразу, но главное: оставайтесь верными Богу и вашему делу.

Запомните, никто не может оспорить ваши плоды и результаты. Давайте заставим наших врагов и критиков замолчать.

Плод и успех обезоруживают предрассудки.

В этом году просто войдите в сотрудничество с Богом и заставьте ваших врагов замолчать вашими успехами, плодами и результатами.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 10091