"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!

Вы  имеете  власть приостанавливать их действие и  разрушать их дела;  прогонять их из  той среды или тех людей, где они находятся!

Уверовавшим в Него Бог дал власть. Если Украинская власть, правительство говорит что-то для Украины, это имеет значение? Имеет авторитет? Конечно! Бог дает вам такую же власть, которая имеет авторитет в духовном мире, причем не только на небе, но и в преисподней, чтобы  бесы повиновались, чтобы  дьявол знал, что пришел власть имеющий. Поэтому не будьте заурядными людьми, вы не должны видеть себя обыкновенными, если пришли к Богу! Поверьте, власть возложена на вас! В послании к римлянам  написано, что верующий  больше завоевателя городов, во имя Иисуса!

Почему же так много  верующих живет  как  слабые, забитые, изможденные?! Потому что забывают или не осознают,  что  именем Иисуса мы больше не обыкновенные  люди, а наделенные сверхъестественными  возможностями в духовном мире. Но так  будет,  если только  мы осознаем всю полноту  власти, которой наделены.

Например, когда человек становится президентом страны, он уже не может жить, как раньше, работать там же, где  раньше. У него уже другие обязанности и полномочия, другой образ жизни. Он уже другой человек. И мы уже стали другим людьми, когда приняли власть от  Иисуса Христа.  Мы  не осознаем это, вот в чем беда!  И если найдется человек, осознающий -  весь мир трепещет перед ним. Поэтому  читаем в Новом завете, что  когда приходили   верующие, бесы    в страхе кричали, потому что знали -  их прогонят сейчас.

"Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою", Колоссянам 2:15.

"И как безмерно  величие могущества Его  в нас, верующих по действию державной силы Его, Которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, Превыше всякого начальства, и власти, и силы,  и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в  будущем, И  все покорил под ноги Его, и поставил Его  выше всего, главою церкви", Ефесянам 1:19-22.

Написано, что вместе с Ним Он  воскресил из мертвых нас и вознес выше всякого  имени,  власти и силы на земле, в преисподней и  на  небе. Даже самый маленький член церкви, новообращенный, должен сознавать, что ему под ноги, как победителю,  повержены все силы ада! Так делай шаг, какой бы ты ни был маленький! Раз ты  - часть тела Христа, Он дал  тебе власть!  Но беда церкви, что мы вообще не в курсе,  что Бог сделал  для  нас. Мы ходим  так же, как  ходили до  прихода  к Богу. Мы думаем, что  обычные  украинцы, и просто ходим в церковь. Боже, спаси нас!  Мы же над Ним издеваемся, над Его победой издеваемся  таким образом! Он говорит, именем Моим даю власть! Он дал нам  Имя, чтобы мы действовали!

Мне становится не по себе, когда ко мне   приходят верующие и просят: "Пастор, помолитесь, у меня соседи колдуют против меня. Я спать по ночам не могу". Спрашиваю:
- Сколько   времени уже  в церкви?
- Мало, - отвечают, -  2-3 года.  
- А вы что, моих книг не читаете?
- Ну, какую-то читал...

Вот поэтому и жизнь такая! Это не мы должны смущаться,  что соседи "не такие". Это сосед, который колдует,  должен менять квартиру, потому что ты там живешь!  

Уверовавшим Бог дал  власть! У тебя нет власти, если только ты  не  уверовал!  А ты говоришь: "помолитесь за меня, выгоните из меня…" Иди и  покайся! Это ты  должен  изгонять  бесов, а не искать, кого-то кто  из тебя  выгонит! Или ты  абсолютно не верующий.  И еще хочешь, чтобы  кто-то тебе поверил…

Неведение  губит  людей. Они умрут как простые смертные, потому что  не знают и ходят  во тьме. Великим мучениям и страданиям  подвергаются верующие порой, потому что не знают.

Скажите всему, что мешает   нормально жить, всякой боли, болезни:  «ВОН из моего тела, во имя Иисуса!». Но  скажи с верой, что всякое колено преклонится перед  этим  Именем!  Пока вы не осознаете,  пока это не станет вашим откровением, ничего не произойдет. Нужно не просто  говорить. Не чувствуете в себе такой веры - подождите, возьмите литературу,  читайте, качайте свою веру,  слушайте проповеди.  Я     даже книгу написал о том, что власть в твоих руках.  Возьми, почитай!

Имени Иисуса Христа нужно поклоняться.
Имя Иисуса спасает и освобождает  от греха.
Имя Иисуса дает духовную власть.
Имя Иисуса открывает возможность говорить  новым языком.

Я помню разговор с  одним православным служителем, он удивлялся: «Как вы говорите иными языками? Это же только святым дано!» Но Бог не говорит, что   для начала нужно стать святым. Он говорит: «Именем МОИМ, если поверишь!».   Имя Иисуса, это как паспорт, удостоверяющий, что Дух Святой пришел к тебе. И Он дает тебе ангельские языки, чтобы  у тебя был   молитвенный язык, недоступный  пониманию дьявола и действующий на него как огонь. Дьявол понимает  человеческие языки и может как-то препятствовать, но  когда ты   используешь ангельский язык, ты молишься по воле Божьей.

Следующее, что дает нам использование имени Иисуса: «Будут брать змей: и если что смертоносное выпьют, не повредит им», Марка 16:18.

Это не означает, что нам нужно ходить и ловить змей. "Змей" здесь прообраз зла и опасности.   А опасности нас  могут окружать каждый день, несмотря на то, что мы думаем, что все спокойно и мирно вокруг. Не привыкните к этому, цените это! Сколько этих  "змей"  у каждого на пути!

Но жив Господь!  Есть сила, избавление  в Имени Его! Бог говорит: Не бойтесь, не страшитесь смерти, ходящей во лжи! Никакое зло не   приключится с вами!"

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 5942