Жизнь человека – это строго ограниченный отрезок времени, который дан нам в аренду и за который каждый из нас обязательно отчитается перед Богом.

Именно этот отрезок времени определяет дальнейшую будущность каждого из нас в вечности. Человек приходит в этот мир с определенной Богом целью. И только от нас зависит, достигнем мы ее или нет. То, чего мы достигнем за время жизни на земле, станет пропуском на тот уровень общения с Создателем, которого мы заслуживаем. Причем это не будут наши достижения в количестве приобретенного земного богатства или завоевании атрибутов власти, это будет состояние нашего сердца и степень познания и служения Иисусу Христу. Это нелегкий, но оправданный путь ежедневной работы над собой, в конце которого каждого из нас ожидает вечная и совершенная радость жизни в Царстве Божьем! Позвольте Богу через вас исполнить Его волю на земле.

Конечно, это героическая жизнь, если вы можете сказать: "Не моя воля, а Твоя". Иисус продемонстрировал нам это всей Своей жизнью – через Собственные муки. Он нам показывает, как часто тяжело будет сказать: "Не моя воля, но Твоя". Самое главное, что нужно преодолеть это свое собственное "я" и не позволить ему управлять волей Бога. Последнее слово всегда за вами. Иисус сначала Сам прошел это испытание. И Он понимает, как вам будет тяжело. Но, как бы ни было рудно, пусть будет воля Его, а не ваша. Пусть в вашем сердце постоянно звучит: "не моя", "не я", "я никто без Бога". Не я же сам себе дал жизнь. Не я же сам себя послал в этот мир. Не я же сам себя наделил интеллектом и умом. Не я же сам себе дал такое потрясающее здоровье, которое у меня есть. Не я же сам себя создал таким прекрасным.

Бог заинтересован, чтобы каждый из нас стал "царем в своем уделе", но мы никак не можем понять, что славу свою Он ни с кем делить не будет. Все от Него, через Него и к Нему возвращается! Вся наша жизнь, все, что мы имеем, и все, что нам еще приготовлено, – принадлежит Ему! Как только мы начинаем понимать эту простую истину, тут же нам открывается "вторая сторона медали": все то, что принадлежит Ему, – оказывается, наше! И ничего невозможного для нас не существует, мы цари и судьи земли, у нас есть все необходимое и достаточное для жизни и благочестия! Как можно не благодарить Бога за возможность быть в числе избранных?!

Человек создан по образу и подобию Божьему. Он ожидает, чтобы вся наша жизнь стала служением Ему. В Римлянам 12:1 говорится: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…". Порой нам жизни не хватает, чтобы понять это! Оказывается, жизнь дана мне только для служения Ему?! Получается, что это Его жизнь, а не моя?! Это Он доверил мне эту жизнь для Своей цели! Я просто Его раб! Не Он мой раб! Он поместил меня в тело, наделил интеллектом и умом, вложил в меня дух и душу, которые Сам образовал для Себя и Своей славы!

"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец; а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу. И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его; А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его", Бытие 4:1–5

Когда Каин родился на свет, Адам и Ева возрадовались. Написано: "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека…". Приобрела! И каждый раз, когда каждый из нас рождается, особенно в Царство Божье, Бог также с восторгом радости говорит: "О, еще одного приобрел". Не угашаем ли эту радость, не огорчаем ли мы Его, как Каин? Или мы оправдываем эту радость Божью? Ведь жизнь не наша, это Его жизнь. Но этот мир обманчив, и его суета лжива. Часто создается впечатление, что: "Это моя жизнь", "Это я решаю", "Я спасен, но это я… Я в свое свободное время могу Ему служить или могу что-то для Него делать", – пытаемся сделать Богу одолжение. А на самом деле вся наша жизнь принадлежит Ему!

Служение Богу должно стать нашим образом жизни, все, что мы делаем, должно воздавать славу Богу.Работаем, общаемся, веселимся, служим в церкви – абсолютно все в нашей жизни должно прославлять Иисуса. Это и есть путь к успешной жизни. Если все, что я имею, и я сам принадлежим Ему, то тем более если появится какая-то проблема, кто больше всего заинтересован в ее решении? Если в процессе моего служения Ему у меня появится нужда, я знаю, что Он – мой Обеспечитесь. Если болезнь появится, – Он мой Иегова-Рафа. Я всегда могу рассчитывать на Него, потому что жизнь не моя, а Его.

Однако не старайтесь угодить Богу механически. Все, что вы делаете для Бога, должно исходить из вашего сердца. Беда Каина именно в этом и заключилась. Он просто принес жертву Богу, потому что Тот попросил. Он выполнил обязанность, просто принес жертвы и приношения. Каин не был поклонником Бога!

Как мы с вами приносим десятину и пожертвование? Почему мы это делаем? "Потому что я хороший верующий. Я хороший христианин. Я всегда даю десятину и пожертвования исправно". Но поклоняемся ли мы Богу, когда жертвуем? Жертва – это всего лишь средство возвеличить Бога! Один раз таким средством могут быть деньги, в другой раз – пост и молитва, в третий – помощь кому-то.

Мы для Него это делаем! Потому что любим Его!Почему Бог призрел жертву Авеля? Потому что Авель это понял и принес жертву Богу с сердцем, полным любви и поклонения Богу. И наоборот, на жертву Каина Бог не призрел (слово "призрел" имеет тот же смысл, что и "уважил"). Каин же тоже принес жертву, но уже не с тем сердцем. Два брата, от одних родителей, Каин даже первенец, а Богу все равно, Он смотрит на сердце. В этом случае сработал принцип бумеранга. То, что послал каждый из них, – то и вернулось обратно. Бог так и говорит: Почитающих Меня, Я почту, прославляющих Меня – Я прославлю.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 3791