Хочу обратиться к пасторам, гостям нашей ежегодной конференции из разных стран мира. Начните поднимать спасителей, которые пойдут и освободят народы. Именно этого требует Бог от Церкви, и именно об этом говорится в книге Авдия.

Это место Писания – пророческое слово к Церкви, где дом Иакова – это прообраз детей Божьих; дом Исава – символ людей неверующих: "А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое. И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это. И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом. И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные. И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа", Авдия 1: 17-21.

Сион – это Церковь, и она должна быть центром освобождения земли от власти сатаны. Кроме Церкви, никакая сила и власть не сможет этого сделать. Быть освободителем – это пророческая судьба Церкви. Что значит «пророческая судьба»? Это судьба, запланированная Богом. Так как Церковь – это Божья идея, то она должна исполнять Божьи намерения. А Его намерения – освободить землю и людей от любого рабства. Именно об этом мечтал Иисус, идя на смерть. Поэтому Церковь в первую очередь должна быть местом, приносящим освобождение земли от власти тьмы.   Но как это осуществить? Для этого необходимо, чтобы пасторы взращивали множество освободителей. И только когда все они выйдут и осудят злые дела, творимые домом Исава, придет спасение всем народам и землям.

Но почему этого не произошло до сих пор? К сожалению, большинство пасторов научены тому, что у всей церкви, которую каждый из них ведет, должно быть только одно видение. И это видение его – пастора. Иначе быть разделению. И пасторы так боятся этого разделения, что на корню пресекают всякую инициативу прихожан. Но поймите, единство Церкви должно быть построено не вокруг пастора, а вокруг одной единственной Личности – Личности Иисуса Христа! Если Бог приводит к вам человека с другим видением, это не приведет к разделению вашей церкви, если видение этого человека прославляет Христа.

В Посольстве Божьем никогда не было разделения, потому что мы не верим, что в церкви должно быть только видение пастора, и поэтому помогаем развиваться видению каждого из прихожан, если оно направлено на распространение Царства Божьего. Мы помогаем людям раскрыть свои дары, и они остаются с нами. А дары и таланты есть абсолютно у каждого человека. В Книге пророка Иеремии написано: "Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя", Иеремия 1:5.

Это значит, что прежде чем всякий человек появляется на свет, у Бога уже есть план на его жизнь. Каждый пришел на землю, чтобы осуществить свою миссию. И задача любого пастора – помочь людям осуществить их призвание от Бога. Когда пастор инициирует людей, помогает им осознать свое призвание, инвестирует в них всего себя, всю свою жизнь – время, силы, энергию,  то они благодарны такому пастору, потому что в этом случае он демонстрирует принципы Царства Божьего. А они таковы, что прежде чем что-то получить, необходимо что-то отдать. У Иисуса был план завоевать весь мир и вернуть Его себе. Но Он знал, что прежде, чем приобрести весь мир, Ему придется сначала отдать, и отдать не что-то мелкое и незначительное, а Свою собственную жизнь.

Пасторы, если вы хотите получить в своем служении результаты Царства Божьего, то должны действовать по его принципам. Не надейтесь получить что-то от людей, пока не придете к ним и не дадите им что-то. Сначала вы помогите людям осуществить их видение, и тогда автоматически они помогут вам построить ваше видение. Я понимаю, что это очень сложно. Для этого вам просто придется умереть для себя. Но это принесет плод. А Иисус ждет от нас много плодов. И когда люди, в которых вы посеете себя, которых вы поднимите, принесут плоды, распространяя Царство Божьей по земле,  это будет ваша слава и заслуга.

В нашей церкви нет поклонения пастору. Я, как и все люди, сам по себе маленький человек, но в Господе мы все велики. И если я как пастор велик в Господе, то только для того, чтобы быть ступенькой для возвышения других людей. Потому что Царство Божье – это не просто царство одного царя и его подданных. Царство Божье – это царство царей, царство царственного священства: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9.

Каждый человек призван быть царем в своей земле обетованной, над которой он должен владычествовать. Например, я – царь над моей землей – Посольством Божьим. И когда люди приходят в мою землю, то не для того, чтобы стать рабами, а чтобы стать сынами, а затем и царями уже над своей землей обетованной. Роль каждого пастора – помочь людям найти свою территорию царствования, чтобы править там для Господа. И тогда, владычествуя каждый в своем уделе, каждый осуществляя свое видение во славу Бога, мы сможет принести суд Божий на всю землю, стать ее освободителями, теми, кем и была задумана Богом быть Его Церковь. 
У каждого из нас есть своя земля обетованная, где мы должны царить, править, владычествовать. Но заметьте, владычествовать не над людьми. Не мы должны управлять людьми, а истина Божья. В миру люди господствуют друг над другом, но в Церкви так быть не должно. Я – царь только для того, чтобы сделать царями вас.

В Тело Христа идет великая реформация. Бог дает мне благодать принести эту реформацию во все Тело Христово, и моя книга "Реформация Церкви" - начало этой реформации!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3353