Независимость обозначает свободу и ответственность. Во времена зависимости владелец, работодатель отвечал за жизнь своих рабочих. То есть, в таком положении сами рабочие не несли ответственности за самих себя. Это мышление закладывалось веками. Поэтому нужно приготовиться к новым отношениям и ответственности в условиях независимости. Есть примеры стран, где уровень жизни после принятия независимости резко упал, и люди стали бежать в другие земли.

Независимость требует намного высшего порядка дисциплины, чем та, которая была при рабских отношениях. Положительный результат независимости для нас возможен только при нашем благородном, соответственном отношении к новому независимому порядку.

Что лично для гражданина Украины означает независимость?

Осознание своего гражданства, что я могу сделать для страны и как повлиять на процессы развития страны. Жить в независимой стране гораздо труднее, ответственнее. Каждый – личность. Граждане должны быть в состоянии быть ответственными за свою жизнь. Тогда нужно не жить, уповая на льготы от государства, а самим достигать всего, что он хочет.

Независимость подразумевает отказ от определенных удобств, от порабощающих благ врага. Ведь порабощение иногда приходит через удобные вещи.

Исход 16:35 "Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской".

Когда дети Божьи были в рабстве, Бог помогал им, давая все обеспечение. Но как только они пришли к своей земле обетованной – земле Ханаанской, - они достигли своей независимости. И с того момента Бог не давал им готовую пищу, Он был заинтересован остановить такое «развитие».

Народ должен теперь сам добиваться всех благ. На них теперь лежала полная ответственность за себя и за свою землю. Надо уже самим строить систему альтернативных благ и мобилизировать страну на достижение новых отношений, нового порядка в строительстве экономики, политики и всех остальных сфер жизни.

Мы никогда не станем личностью без труда и без жертвы. Труд, вложения высвобождают потенциал человека. Начинают открываться потенциал земли, на которой живем. И мы становимся благодарными за свою землю, хотим переживать за свою страну. Воспитывается дух патриотизма за свое государство.

Бог создал всех личностями. Кто отвергает свою личную ответственность, того отвергает Бог. Церковь призвана развивать, поднимать личности.

Господь, именем Иисуса, помоги нам все стать личностями, помоги нам стать настоящими гражданами. Помоги Украине стать подлинно независимой и ответственной. Мы благословляем Украину, каждого украинца, всех верующих. Сделай нас, Господь, агентом света Твоего, чтобы мы принесли Твою свободу, Твое просвещение, Твою истину всем странам и гражданам Украины. Помоги нам, Боже, устроять эту независимость и принести освобождение нашей стране и нашему народу. Слава Тебе, Господь!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4832