- По поводу первой поездки в Казахстан к пастору Сергею Серову.  Что это за церковь и почему Вы приняли решение туда поехать?
Пастор Серов – представитель "Посольства Божьего"  в этой стране. Он организовывал конференцию с более чем двадцатью церквями Караганды, области и вообще всего Казахстана через церковь «Грейс». Конференция была очень хорошо организована, она объединила многие деноминации и церкви. Мы использовали зал на 5000 человек, который считается самым большим церковным залом в бывшем Советском Союзе.

- Казахстан – мусульманская страна, которую вы уже не в первый раз посещаете. Поделитесь Вашими впечатлениями в сравнении с предыдущими поездками.
- Нельзя охарактеризовать Казахстан как мусульманскую страну, этого не заметно. Эта страна – как и Украина, - входила в бывший Советский Союз, можно сказать, что там советское общество.

Что впечатлило – единство церквей в Караганде и то, что они смогли вместе собраться. Была проведена огромная работа по организации этой конференции, в результате чего присутствовало 3 - 5 тысяч человек с утра до вечера. Во всем чувствовалось старание.Впечатляюща была жажда собравшихся к «свежему хлебу», и удивительно то, что почти в каждом доме верующего есть мои книги: было много свидетельств о благословениях, которые принесли им эти книги.

Что шокировало – так это впечатление целых жилых кварталов как городов-призраков, покинутых людьми, советское наследие. Если у нас еще не вставлены окна в новых домах, то там – в оставленных, никому не нужных. Раньше в них жило русскоязычное население – но, боясь погромов, люди уехали.

Теперь жизнь наладилась, многие возвращаются из России и других стран. У меня была возможность побывать в новой столице Казахстана, городе Астана. Это вообще сказка! Беру на себя смелость заявить, что сейчас это самый красивый город в бывшем Советском Союзе – он будет, безусловно, одним из самых красивых городов Европы. Десять лет назад этот город начали возводить с нуля, но такое впечатление, что я попал сразу из Казахстана в Америку. Прекрасный город, построенный со вкусом и потрясающей архитектурой, город-красавец.

- Расскажите о проводимой Вами конференции и в чем заключалась эта поездка.
- В Девере конференция была организована пастором Аджи Аджарой. Он тоже родом из Нигерии – там было очень много миссионеров из Нигерии, казалось, они приехали со всей Америки. Для меня было замечательным то, что Бог по всему миру посылает нигерийцев-миссионеров аналогично тому, как меня (послав в Советский Союз). Я знал, что в Европе, Лондоне много пасторов из Нигерии, и в Америке я впервые встретил так много своих земляков, которые приехали и трудятся в этой стране. Это было наиболее интересным впечатлением от поездки.

Также я встретил Мэрилин Хикки  ветерана-проповедницу, подобную Джойс Майер – первой женщины, ставшей известной во всем мире. Она живет в этом городе, мы с ней встречались, остались самые хорошие впечатления от нашего общения.

Из Девера я поехал в Сиетл, где в церкви пастора Джеймса Девиса собрались пасторы всего штата. Съемки этой конференции распространялись по всей Америке. В этом же городе состоялась встреча с русскоязычными прихожанами во вновь созданной церкви, где служит молодой пастор Валерий. За полгода она выросла до 200 человек.

- На служении вы рассказывали о Координационном совете в Америке, членом которого Вы стали.
- Да, есть в Америке Координационный совет, который объединяет американские церкви, разные деноминации, основные направления для координации работы. Были представители баптистов, пятидесятников, пресвитеры, методисты во главе с председателем доктором Филипсом, присутствующим на конференции в Девере. Он и предложил мне стать членом этого координационного совета, организация которого составляет свыше 42 млн. человек.

- Вы все больше и больше ездите – и Вы говорили, что Бог будет присылать людей и к нам в церковь, чтобы компенсировать Ваши поездки. Каковы Ваши впечатления от конференции с Питерсом Даниелсом, которая в этот раз проходила в Киеве?
- Впечатление, что у нас проходило крещение, как с Майлсом Монро. Чувствовалось особое помазание и благодать на то, чтобы люди начали зарабатывать деньги. Абсолютно уверен, что после этой конференции Господь подымет особых бизнесменов – это будет как результат усилий, прилагаемых церковью для  того, чтобы разорвать заколдованный круг, называемый нищетой. Я думаю, что это призвание церкви – дать вливание Божьего благословения, научив людей, как действительно овладеть законами бизнеса.

- Пастор, побыв немного в Киеве  Вы  отправились в Данию. Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, что Вы там делали.
- Эта поездка была организована нашей дочерней церковью в Дании. Ее организовал пастор церкви Джеймс Камми. Я проводил конференцию для всей Дании. В конференции приняли участие представители более 10 стран Европы. Для меня было большим благословением, что много пастырей приехали на эту конференцию. Ее можно считать общенациональной конференцией пробуждения. Я думаю, что такие конференции будут все чаще проводиться в скандинавских странах.

Из Дании я поехал в Латвию к пастору Алексею Ледяеву (церковь "Новое Поколение"). На этой конференции я проповедовал о Евангелие Царства. Также в Латвии я имел возможность пообщаться с членами правительства этой страны. Я проповедовал им о принципах национального возрождения.

- По поводу пастора Алексея сейчас много говорят и пишут, в т.ч. и в России. Говорят, что он заблуждается. Вы не боитесь, что участие в конференциях "Нового Поколения" скажется на вашем имидже и отношениях с другими церквями?
- Думаю, что уже многие люди из-за того, что я посещаю эту церковь, негативно ко мне настроены или однозначно осуждают меня. Но дело в том, что я давным-давно "мертвый" человек, и не позволяю, чтобы мнение людей влияло на мое личное решение, определяло его или влияло на мои поступки. Поэтому я сужу по тому, как вижу ситуацию.

С другой стороны, репутация моя только в руке Бога, у меня нет своей личной репутации. Я не боюсь ее потерять – все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Таким образом, я могу делать все, что не является грехом. И если проповедь Евангелия  в "Новом Поколение"  не является грехом – я буду и дальше их навещать.

- Какие у вас сложились впечатления о церкви "Новое Поколение" после этой поездки?
- Я заметил, что церковь "Новое Поколение" взрослеет. Думаю, все, что происходит вокруг "Нового Поколения", идет ко благу этой церкви. Люди становятся более зрелыми, более сконцентрированными на Христе и все больше внимания уделяют Царству Божьему. Сама конференция так и называлась: "Евангелие Царства". Я разговаривал с пастором Алексеем. Он находится на подъеме и очень счастлив от того, что у него новые друзья. Со многими из них я его познакомил в Киеве во время празднования годовщины церкви "Посольство Божье". Среди этих людей: Пастор Крис из Швеции, Ульф Кристиансен и пастор Джеймс Девис.

- Пастор, какова Ваша следующая поездка и когда Вы вернетесь?
- Бог открывает нам двери в скандинавские страны. Я только приехал из Дании – а теперь уезжаю в Норвегию. А в августе буду проводить большой крусейд в Хельсинки (Финляндия). После Норвегии я улетаю в США, где буду проводить конференции в двух штатах: в Нью-Джерси и Колорадо.  В Нью-Джерси я буду у пастора Дэвида T. Демона, а в Колорадо у пастора Теда Хаггарда. Возвращаюсь в Киев 22 июля, а уже 25 июля вместе с другими нашими пасторами уезжаю в Пущу-Водицу на десятидневный общецерковный пост.
Просмотров 12509