- Пастор Сандей, мы берем интервью у Вас  прямо перед его отлетом в США...
За это короткое время, как мы с Вами не виделись, Вы посетили Мариуполь и Харьков (Украина), Афины (Греция), Кейптаун (ЮАР), Данию и Норвегию. Расскажите вкратце об этих поездках.
- Мариупольская церковь давно меня приглашала. Я поехал в этот город, чтобы провести пасторско-лидерскую конференцию. Дело в том, что 90% евангельских пастырей этого города собираются на ежемесячное общее богослужение. Мое присутствие там было направленно на подкрепление и поддержку их взаимоотношений. Относительно Харькова: в этом городе есть церковь, которая в течение последних двух лет постоянно приглашала меня.

Хотя я и поехал по этому приглашению, но, как вы знаете, у меня не получается ездить служить только для какой-то конкретной церкви. Поэтому харьковская конференция проводилась для всего города, и много людей пришли из других церквей. Верю, что эти два дня конференции стали благословенным временем для верующих Харькова.

Затем была поездка в Грецию. Я планировал отдохнуть здесь, но как такового отдыха у меня не получилось. В Афинах мы встретились с пастором Паносом, где вместе с его семьей провели совместное богослужение для всего города. Там же состоялось знакомство с русскоговорящей общиной в Греции, и теперь в конце июля мы начинаем новую церковь в Афинах.

Что касается ЮАР, то там нас ждали хорошие друзья Джон Мак Вили и Крис Найди, которые организовали конференцию в городе Кейптаун.

После ЮАР я отправился в Данию и Норвегию – это было благословенное время с нашими братьями из Европы. Я вижу, как Бог открывает дорогу в этот регион для того помазания, которое Он доверил нам.

- Пастор, сказывается ли такой плотный график ваших поездок на качестве управления церковью "Посольство Божье" в городе Киеве?
- Да, то что я так часто уезжаю и меня практически нет в Украине, сказывается на качестве управления церковью. Теперь оно в основном зависит от моих помощников. Пришло время, когда можно будет увидеть, насколько хорошо мне удалось их подготовить и насколько эти пасторы готовы хранить наш дом, когда меня нет. Я бы не сказал, что сильно видна разница, но все же можно заметить, когда я есть в церкви и когда уезжаю в миссионерскую поездку.

- Ваше миссионерская деятельность плюс работа в церкви. Зачастую Вы приезжает на служение в Манеж прямо из аэропорта "Борисполь". Не так давно Вы говорили, что по своему характеру вы "трудоголик" и не умеете отдыхать. Изменилась ли ситуация сейчас? Как Вы отдыхаете?
- Многие стараются помочь мне найти время для отдыха, да и сам я стараюсь это делать. Но не могу сказать, что все получается так, как хотелось бы. Когда я уединяюсь с Богом, то могу немного отдохнуть. Также я немного изменил график своих поездок. Если раньше я ездил на конференции и у меня совсем не оставалось свободного времени, то теперь я стараюсь регулировать свой график. Например, основной целью поездки в Грецию, несмотря на проводимые мной служения, был отдых с семьей. Когда мы были в ЮАР, я все-таки нешел два дня для себя и семьи. В августе, между проводимыми конференциями в Америке, я планирую два дня полностью посвятить жене и детям.

- Пастор, недавно вы продали свой автомобиль. Когда я узнал об этом, то сразу возник вопрос: "Не думаете ли продавать квартиру и переезжать жить в Америку или Европу?"
- Нет, до тех пор пока Бог не скажет, я не уеду. В любом случае, здесь в Украине будет центр мирового служения церкви "Посольство Божье". И хотя я, часто покидаю Украину, в то же время, нельзя назвать другую страну, в которой я проводил бы больше времени, чем здесь.

Хочу напомнить, что я получил вид на жительство в Украине, и теперь, наоборот, молюсь, чтобы Бог дал мне финансы, на которые мы с семьей смогли бы приобрести дом в этой стране.

- Тогда вопрос, который сейчас волнует каждого украинца: "Что Вы думаете о предстоящих выборах?"
- У меня было большое беспокойство относительно этого события. Я направлял церковь и сам много молился за это. И если Господь услышал наши молитвы, то все должно быть хорошо.

- Планируете ли вы принимать участие в общецерковном пятидневном посту?
- Да, я обязательно буду на посту. И специально для этого я, не дождавшись окончания конференции на Ямайке, возвращаюсь в Украину. На этом посту мы планируем особенно уделить время молитве за политическую ситуацию в нашей стране.