Интервью

Ведущий программы Дмитрий Корчинский: Коли я читаю Євангеліє та Діяння  апостолів, то думаю про те, що Господь зовсім не піклується, щоб упакувати свої послання покрасивіше – Його не цікавить гламур.

Скажімо, благовісту до Рима привіз святий Петро, престарілий іудей в подраному одязі, мабуть, не в ладах з римськими панами. I розповідати гордим, культурним, чудовим римлянам про те, що найважливіша подія відбулася не в Римі, а десь там, в якомусь селі Палестини… Чи, скажімо, Афіни, столиця філософії – і туди приїздить святий Павло розповідати філософам про те, що теслі воскресають, і то поганою грецькою мовою зі страшним арамейським акцентом. Як би це приймати? Мабуть, не краще, як ми сьогодні можемо сприймати якусь людину з Нігерії, яка розповідає нам про те саме – про те, що спасіння можливе.
15 февраля на радио "Киев" Старший пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа был главным участником программы "Спікер-тайм".

- На сегодняшний день много людей Вас критикуют. Как вы относитесь вообще к критике?
- Очень хорошо. В Библии написано, что если, особенно праведные, критикуют и в чем-то обличают человека, то это расценивается как елей на голову. То есть это – помощь этому человеку. И мудрый человек всегда будет ценить критику, всегда будет благодарен этому человеку, который критикует. Потому что, даже если эти критики не правы и не справедливы, то всегда есть, о чем задуматься.
- Пастор Сандей, какие плоды за эти 10 лет принес институт "Иисус Навин" церкви "Посольство Благословенного Царства Божьего для всех народов"? Довольны ли вы этими результатами?
- Я знаю, что определенный плод есть. И какое-то количество выпускников действительно начали исполнять свою миссию и служение в разных частях мира. Но  я ожидаю большего и надеюсь, что со временем "Иисус Навин" станет местом для взращивания тех служителей, которые пойдут и соберут последний урожай и, которые оправдают призвание нашей церкви – церкви миссионеров.  Я так же надеюсь, что каждый, кто пройдет обучение на факультете "Иисус Навин" исполнит Божье предназначение.
Пастора Сандея Аделаджа называют киевским феноменом из Нигерии. Молодой африканец закончил факультет журналистики Минского университета, основал две церкви в Белоруссии и одну в Киеве. Он является лидером самой большой Евагелисткой церкви в Европе. Церковь "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов", старшим пастором которой он является, насчитывает более 20 тыс. человек, основано более 300 дочерних церквей на территории бывшего Советского Союза и в 30 странах мира (ОАЭ, США, Нидерланды, Германия, Индия и др.)

У пастора Сандея прекрасная семья - любимая жена Боссе и очаровательные дети - сын Фарес, дочери Зои и Перл. Удивительная работоспособность, одаренность, личное обаяние, жизнелюбие и жизнерадостность сделали пастора Сандея известным человеком в стране и в мире. Одни ругают его, другие хвалят, третьи завидуют. Поэтому первый вопрос, который я ему задал, был о популярности.
Сандей Аделаджа покоряет Америку - зарубежные СМИ об Украине.

Едва ли не каждую неделю в Киев прибывают гости — посмотреть на мегацерковь, воздвигнутую тем, от кого это вряд ли можно было ожидать. "Посольство Благословенного Царства Божьего для Всех Народов" основано 13 лет назад в Киеве нигерийским иммигрантом Сандеем Аделаджей. В глубоко православной стране, славящейся проявлениями расизма, нигериец Аделаджа создал церковь пятидесятников, а число его прихожан ныне достигает 30 000.

Но и это еще не все: пастор полагает, что "Посольство Божье" может стать образцом для остальных стран мира. Следующая остановка на пути глобального распространения его веры — Соединенные Штаты.
Интервью с официальным представителем GS Microcredifinance bank господином Сегуну Адаж.

- Когда был открыт и что из себя представляет GS Microcredifinance?

Благодарю Вас за письмо и вопросы о GS Microfinance Bank Limited. Как Вы просили, сообщаю Вам информацию о банке, его работе и роли пастора Сандея Аделаджи в его деятельности.

GS Microfinance Bank Limited был учрежден двумя профессионалами в лице Gabriel Owope и Segun Adaju, которые были успешны в различных проектах в финансовой сфере.

Прямые ответы на прямые вопросы - христианский мегапортал Invictory.org в связи с прекратившейся выплатой дивидендов инвестиционной компанией King’s Capital, открытием банка в Нигерии, а также обвинениями во лжи своей пастве.

- Добрый день пастор Сандей. Проясните пожалуйста ситуацию рекомендовали/советовали/призывали ли Вы прихожан ПП становиться вкладчиками КК. Если нет, то как объяснить слова тех прихожан, которые говорят, что так было. Они обманывают? Если да, то как вны относитесь сейчас к тому, что было сделано и не уместно ли просто попросить у них прощения. Сергей, Киев
- Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этой веб-конференции. И также хочу поприветствовать всех вас. К сожалению, формат сайта не достаточен, чтобы дать максимально полные ответы и пояснить все то, что произошло. Но я скажу вам, что я действительно, пред Богом никого не призывал вложить деньги именно в Кингс Кепитал. Я учил о принципах инвестирования, а дальше решение принимал каждый сам, куда ему инвестировать.

- Пастор вы уезжали из Киева в Голландию, именно в то время, когда у церкви начались проблемы с арендой Манежа. Было ли у вас желание отменить эту поездку и остаться в Киеве?
- Нет, желания отменить поездку не было. У меня такой принцип: это не я пастор церкви, а Иисус пастор церкви. А если это так, то Он больше думает и переживает о церкви, чем я. Я полностью отдал это дело в Его руки. До моего отъезда мы обсуждали на Духовном совете возникшие проблемы. Я сказал, что поеду в Голландию, потому что даже не переживаю о происходящем - Бог в курсе, и Он сделает как лучше. А по поводу моего отношения к проблемам церкви, во время моего отсутствия, то я даже не звоню в офис!