Интервью

Я позиционирую себя как человек ответа и решения

19 июля 2009 года старший пастор церкви "Посольство Божье" был гостем радиопрограммы "Спикер-тайм".

- Літо вже у розпалі, Ви вже цього літа відпочили?
- Нет, но надеюсь, что отдых у меня впереди.

- А зазвичай як ви відпочиваєте? Що для вас є гарний відпочинок?
- Самый лучший отдых для меня – это времяпровождение со своей семьей: женой и детьми.

- Нещодавно до Російської Федерації завітав новообраний президент Сполучених Штатів Америки Барак Обама. Мене, чесно кажучи, здивувало те, що він завітав спочатку до Росії, а потім до України. Як ви можете це прокоментувати?
Дорогие читатели сайта!

Вы можете посмотреть и прослушать отдельные программы, интервью и передачи, в которых принимал участие пастор Сандей.

Потрясающие свидетельства Божьей любви, соприкосновение с невероятными судьбами людей, которые живут рядом с вами, раскроют правду о церкви "Посольство Божье". Прихожане церкви поделятся с вами о том, почему они спешат сюда каждую неделю.
', 'Вы познакомитесь с человеком, которого знают во многих странах мира, о котором столько говорят и пишут в Украине.

Вам захочется найти истину, вы обязательно откроете Библию, чтобы понять Слово Божье. И Творец - Спаситель, Отец Небесный - вас тоже обнимет и утешит, "Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать", Исаия 66:12.
- Недавно прошел Марш жизни. Какова цель проведения этого марша?
- Я думаю, что главной целью марша было заявить этому городу и этой стране, что церковь "Посольство Божье", самая большая евангельская церковь в Украине и Европе, существует и действует. Также марш показал дьяволу и силам зла, что врата ада не преодолеют церковь: церковь живет и будет жить. И, конечно, провозгласить благословение Божье над Украиной.

- Это было мероприятие "Посольства Божьего" или были приглашены представители других конфессий?
- На этот раз мы даже и не пытались пригласить кого-либо, потому что они отмежевались от нас, и мы не хотим нарушить их покой. Только наша церковь приняла участие в этом марше.
Ответы на вопросы журналистов: Обо мне уже забыли
Откровенный разговор с пастором Сандеем
"Есть люди, которые ищут своего у Бога, я этого не понимаю, и ненавижу такое, если мы служим Богу, то на сто процентов. Это и есть моя проблема. И общество не может поверить, что я все делаю бескорыстно, для людей и для Бога".

Сандей о King's capital, Черновецком, своих деньгах и украинской "жабе", о своей семье
- По версии интернет-издания "Афиша" Вы стали лицом Киева. Как Вы думаете, почему киевляне выбрали именно Вас?
- Не хочу показаться нескромным, но если говорить искренне - кто делает больше всего, и кто приносит пользу конкретному человеку? Любить народ – это всегда легче!

А прикоснуться к каждому человеку, вытереть ему слезы, врачевать его раны, утешить в боли - этим, действительно, мало кто занимается. Даже, если бы не я выиграл эту номинацию, ее должен был выиграть тот, кто наиболее близок к реальной помощи людям.

Также, наверное, это произошло из-за того, что наши люди, киевляне, узнали о проводимой акции, а они как никто другой знают о моей деятельности, и решили поучаствовать в голосовании. Вот таким образом я набрал больше всего голосов.
Мягкий нигерийский акцент и уверенность в своем деле сделали Сандея Аделаджу не только миллионером, но и одной из самых заметных фигур украинской политики. Правда, в последние годы имидж пастора церкви "Посольство Божье" получил несколько крупных пробоин. Обвинения в организации аферы с King’s Capital Аделаджа переживает особенно болезненно. Влиятельным прихожанам приходится делать все возможное, чтобы уберечь его от излишнего внимания со стороны правоохранительных органов.

Входя в главный офис церкви "Посольство Божье", ее основатель Сандей Аделаджа повсюду видит… себя. Его фотографии развешаны на стенах, и к каждой из них пастор относится довольно ревностно.
- Пастор Наташа, хотелось бы узнать, с какими результатами Вы подошли к Годовщине?
- С какими результатами я подошла к этой Годовщине… Что интересует: количество, работа?(улыбается)

- Да, это стандартный вопрос, наверное, начнем сначала. Как давно Вы оставили украинскую землю, и какие впечатления были, когда Вы уезжали отсюда? Здесь Вы были пастором, о котором все знают, у кого почет, уважение и большое служение. Вы ехали в чужую страну, не зная языка, на пустое место. Думаю, что это подвиг. Какое впечатление у человека, который уезжает так на миссию?

- У человека, который уезжает на миссию в первый раз, нет никаких впечатлений, потому что он не знает, что его ожидает (смеется). Конечно, было трудновато, но я это сделала, хотя могла и не уезжать, собственно говоря.
- Пастор Топе, с какими результатами Вы подошли к XV Годовщине Посольства Божьего, что Вам удалось сделать?
- После окончания выпуска Библейского института я увидел результат. Как говорил пастор Сандей, наша задача состоит в том, чтобы изменять мышление христиан. Поэтому наша работа была адресована не только людям, которые являются прихожанами Посольства Божьего, но и всем верующим Германии.

Слава Богу, что нам это удается, хотя не так, как хотелось бы – чтобы было больше, - но можно сказать, что у тех, которые приходят к нам в школу (а это, кроме гостей, свыше 900 человек), мышление меняется.

Те люди, которые пришли четыре месяца назад к нам, были баптистами. Они не принимали крещение Духом Святым, а их понимание церкви заключалось в том, чтобы читать и слушать слово и продолжать при этом жить привычной жизнью.
- Сейчас настала какая-то непонятая ситуация, особенно в средствах массовой информации, выходит абсолютно разная информация относительно организации "Кингс Кэпитал". Что это за организация? Я думаю, киевлянам очень интересна эта ситуация, потому что она относится к человеку, который общается с киевлянами. Что эта за организация? Что происходит?
- Дело в том, что в нашей церкви, и я как пастор церкви, помогаю людям во всех направлениях, в том числе и в экономическом плане, чтобы люди улучшили свое экономическое положение. Люди, которые пришли к нам в церковь, - это люди, которые, прежде всего, были обижены судьбой.
Женщины кажутся мужчинам загадочными потому, что они другие, отличные от них. Мужчины должны постараться уберечь от страданий окружающих женщин. Но и женщинам нужно научиться быть сильными, не поддаваться давлению обстоятельств. Женщины иногда и сами не осознают своих желаний. В каждом свидетельстве женщин отражаются проблемы, возникающие в их жизни.

Все начинается с детства. Недополучив чего-то, человек потом всю жизнь хочет этого. У женщины, которая еще, будучи ребенком, столкнулась с семейными проблемами, всегда будет потребность в мужском покрытии. Но не мужчины с улицы! В родительском доме эту потребность призваны восполнять отец и мать.