За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.

2. Молитесь о том, чтобы ваш пастор дерзновенно провозглашал Евангелие:
"Для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно", Ефесянам 6:20;
"И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое", Деяния 4:29.

Важно, чтобы пастор не только принимал слово от Господа, но и обладал способностью смело проповедовать. А это, как известно, зависит вовсе не от опыта. Часто проповеднику, стоящему перед аудиторией, трудно сосредоточиться на том, что он хочет сказать.

Кроме того, контролирующие духи пытаются помешать ему донести слово Божье людям.

3. Молитесь о том, чтобы Господь подтверждал слова пастора чудесами и знамениями согласно Книге Деяний 4:30 "Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса".

4. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору мудрость, потому что только мудрость созидает:
"Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом. Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою", Притчи 24:3-5.

5. Важно, чтобы ваш пастор во всем был послушен голосу Божьему. Молитесь о водительстве Духа Святого для его жизни.

6. Ваш пастор и его семья нуждаются в Божьей защите.
Молитесь за его личную безопасность и безопасность его семьи. Ходатайствуйте о духовной, душевной и физической защите.

7. Молитесь о том, чтобы Господь открывал Свою совершенную волю через него.

Римлянам 12:2 "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".

8. Писание учит нас молиться о том, чтобы Господь охранял пастора от непорядочных и лукавых людей.
Окружение играет большую роль в жизни каждого человека, поэтому оградите молитвой своего пастора от проблем.
"Итак, молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера", 2Фессалоникийцам 3:1-2.

Из книги "Ты и твой пастор",
автор Сандей Аделаджа

Посольство Божье

Просмотров 22810