1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас?
Во время проповеди вы получали ответы на самые, казалось бы, неразрешимые вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.

2. Молитесь о том, чтобы ваш пастор дерзновенно провозглашал Евангелие:
"Для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно", Ефесянам 6:20;
"И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое", Деяния 4:29.

3. Молитесь о том, чтобы Господь подтверждал слова пастора чудесами и знамениями согласно книге Деяний 4:30 "Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса".

4. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору мудрость, потому что только мудрость созидает.
"Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом. Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою", Притчи 24:3-5.

5. Важно, чтобы ваш пастор во всем был послушен голосу Божьему. Молитесь о водительстве Духа Святого для его жизни.

6. Ваш пастор и его семья нуждаются в Божьей защите.
Молитесь за его личную безопасность и безопасность его семьи. Ходатайствуйте о духовной, душевной и физической защите.

7. Молитесь о том, чтобы Господь открывал Свою совершенную волю через него.

Римлянам 12:2 "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".

8. Писание учит нас молиться о том, чтобы Господь охранял пастора от непорядочных и лукавых людей.
Окружение играет большую роль в жизни каждого человека, поэтому оградите молитвой своего пастора от проблем.
"Итак, молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера", 2Фессалоникийцам 3:1-2.

Из книги "Ты и твой пастор",
автор Сандей Аделаджа



Комментарии по теме
Гречаные - Отец Небесный! Покрывай Кровью Агнца Божьего пастора Сандея ,его жену ,детей , родных и близких сегодня и завтра и каждый день во имя Иисуса Христа! Аминь.
Просмотров 6836