Книги

altПредназначение силы

"…Не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня…" Римлянам 15:18. В этом месте Писания апостол писал о том, что силой Духа Божьего он совершил множество чудес и знамений, а также распространил Евангелие на большой территории: "силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика", Римлянам 15:19.

Павел имел откровение о силе Божьей. У нас тоже есть эта сила, но пользуемся ли мы ею? А если пользуемся, то в достаточной ли степени? Сила Божья дана не для того, чтобы хранить ее на заднем дворе. С ее помощью нужно завоевывать те сферы жизни, которые доверяет Бог.
altКак устроена система этого мира?

Известно ли вам, дорогой читатель, что 5 процентов жителей Земли владеют 90 процентами богатства всего мира? В подобное трудно поверить, но тем не менее это правда. Согласно статистике, все мы, 95 процентов населения Земли, "напрягаемся" и боремся за выживание, даже убиваем друг друга, пытаясь ухватить хоть что-то из оставшихся 10 процентов богатств мира.

Большинство людей на Земле не могут нормально питаться, не в состоянии прокормить свою семью. Система мира построена так, чтобы 95 процентов населения работали на обогащение 5 процентов, владеющих богатствами мира. Другими словами, 95 процентов жителей земли являются наемниками у 5 процентов.
Итак, почему кровь?

Жизнь человека на земле не проходит бесследно. Каждый его поступок, каждое слово и каждая мысль фиксируется на небесах, в духовном мире. А так как "...все согрешили и лишены славы Божией", Римлянам 3:23, то не трудно догадаться, что далеко не все наши действия и помышления чисты и угодны Богу. Вы можете сказать: "Я никого не убил, не ограбил и вообще не помню за собой ничего криминального, разве что солгал когда, и то во благо, или ненароком кого-то обидел...". Вы, может быть, и действительно не помните, но плохая память или, как говорится, незнание не освобождает от ответственности. Грех есть грех, и единственное, что в духовном мире имеет силу перед Богом, чтобы очистить человека, кровь: "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения", Евреям 9:22.
"Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих", Исход 23:25- 27.

Библия говорит: "Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит...", Исход 23:25. Благословит чем? В приведенных стихах есть три определенных благословения, которые Бог приготовил для тех, кто верою и правдою служит Ему. Эти благословения можно разделить на три части: благословение материального процветания, физическое благословение и, наконец, благословение победы над врагами нашими.
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА РОЖДЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА

Каждый раз, празднуя Рождество, мы должны помнить, что Бог все еще может сделать невозможное. Рождество – это время исполнения пророчества; это время, когда Слово стало Плотью. Это время, когда Бог сделал невозможное. Пускай эта книга поможет вам осознать всю значимость Рождества, пускай в вашу жизнь придут кардинальные изменения, и вы уверенно пойдете путем последователя Христа.
Ликование небес

Многие из нас читали одно место из Писания, в котором говорится, что на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии
altИисус Христос всегда проповедовал жизнь без греха - жизнь в истинной свободе. Он открыто осуждал всякий грех, в каком бы виде он ни проявлялся. Лицемерие, ханжество, ложь, превозношение, сребролюбие и другие грехи, которые ведут человека к разделению с Богом, глубоко возмущали сердце Того, Кому был противен всякий грех. Многократные подтверждения этому мы видим в Библии: "Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать; Он пришел и возлег. Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом. Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
Нарушая доверие Господа

Человеческая жизнь построена на принципах и законах, соблюдение которых гарантирует каждому члену общества успешное, эффективное и счастливое существование. Бог установил определенный порядок во взаимоотношениях между людьми, используя для этого институт власти. Существует три вида власти: государственная власть; власть в церкви; власть в семье.

Правильное отношение и разумное подчинение власти дают человеку возможность достичь максимума и осуществить все мечты. Пренебрежение верховной властью ведет к бунту, измене и предательству, что в конечном счете лишает человека всех жизненных благ.
altЧтобы найти объяснение явлению, вызывающему такие категоричные споры, давайте прежде поговорим о том, что все мы хорошо "знаем", и посмотрим, насколько глубоки наши знания. Возможно, за завесой известного нам скрыта какая-то тайна?

Известно, что издавна в Украине стало традицией в начале лета отмечать праздник Троицы, ассоциирующийся у многих жителей нашей страны с запахом аира и других душистых трав, которыми в этот день принято украшать жилища. У некоторых людей сложилось ошибочное мнение, что этот праздник каким-то образом связан с началом летнего времени года. За внешним соблюдением определенных ритуалов люди потеряли глубину самого содержания этого праздника, не вникая в его суть. На самом деле праздник Троицы - это день сошествия на землю Духа Святого.
altСущность субботы
Первоначальный вариант Священного Писания был написан на древнееврейском языке, поэтому многие слова и выражения, употребляемые в Библии, имеют древнюю форму высказывания мысли, из-за чего нам не всегда понятно их значение. Еврейский язык, который был избран Богом, чтобы указать человеку путь к истинной жизни, как и Сам Бог, отличается своей многогранностью и глубиной.

Что же означает слово "суббота"? В еврейском языке это слово может употребляться как в форме глагола, так и в форме существительного. Глагол "суббота" (в еврейском языке "шават") означает "отдыхать от чего-либо", "прекращать всякую работу". Существительное "суббота" (в еврейском языке "шаббат") означает "день отдыха", "праздничный день".
altТема исцеления была актуальной во все времена у всех народов.

Несмотря на то, что весь мир постоянно страдает от болезней, существует "особое государство", в котором болезнь лишена всякой силы и власти.

Как получить исцеление и жить без болезней, вы узнаете из этой книги. Отдайте, наконец, все свои проблемы, в том числе и связанные с болезнями, Богу и просто начните славить Того, Кто в силе решить их. Поверьте, Он сделает это гораздо лучше вас. Когда придет время, Бог скажет вам: "А теперь встань и иди". Иисус не желает видеть нас сосредоточенными на своих болезнях. Он хочет, чтобы мы были сфокусированы на Нем и Его Царстве, тогда все проблемы будут решены, ведь Слово Божье говорит: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33.
altБанальная ситуация: хорошие люди делают плохие вещи, положительный человек совершает плохой поступок. Но Библия говорит, что хорошее дерево познается по плодам: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые", Матфея 7:16-18.

Да, никто из верующих никогда не хочет грешить! Никто не хочет возжигать эмоции, которые трудно гасить, понимая, что мысли, развиваясь, могут выйти за пределы искусственного ограждения, установленного верующим человеком. Тогда  возникают эмоции, которые сильнее воли. И однажды хороший человек обнаружит, что он совершает то, что не хочет делать.
altВ последнее время мы все чаще становимся свидетелями сложных событий, происходящих вокруг. Мир сотрясают стихийные бедствия и техногенные катастрофы, войны и смертельные эпидемии, экономические и политические кризисы.

Невольно встают вопросы: что происходит с этим миром? Почему он полон зла? Почему изобилует проблемами? Можно ли как-то "застраховаться" от них, избежать их? Что делать, когда кажется, что мир, окружающий вас, просто рушится? На кого надеяться, когда обстановка в стране становится нестабильной; власть, избранная вами, оказывается коррумпированной, а стремительно растущая инфляция с молниеносной быстротой опустошает ваш кошелек? Где найти укрытие и успокоение от жизненных бурь, и как сберечь в этом бушующем штормами мире свою собственную стабильность?