Книги

Цель всякой молитвы – получить ответ от Отца, будь то личная молитва о хлебе насущном или же ходатайственная молитва за пробуждение в стране.

Своим учением о молитве Иисус положил основание, фундамент для отвеченной молитвы. Евангелие от Матфея говорит: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники;д ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него", Матфея 6:7-8. К сожалению, не только язычники, но и многие нынешние христиане думают, что многословная молитва – это как раз то, что нравится Богу, и Он, несомненно, ответит на нее. Но даже в горячей ходатайственной молитве Богу не нужны лишние слова. Я раньше думал, что ходатайство – это что-то наподобие длинной речи, что ходатайствовать - значит говорить, говорить, говорить...
altМудрость – это сокровище. Она сокрыта от людских глаз и утаена от птиц небесных. Мудрость недоступна человеку, то есть плоти и крови. Однако Слово Божье открывает нам, что есть Тот, Который знает, где она обитает, каковы пути ее: "Откуда же исходит премудрость? и где место разума?.. Бог знает путь ее, и Он ведает место ее" Книга пророка Иова 28:20, 23

Оказывается, мудрость имеет место обитания, у нее есть "адрес". Я хочу дать вам "картографию места расположения" премудрости: "Бог знает путь ее, и Он ведает место ее. Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом", Иова 28:23, 24. Мудрость обитает в сердце Бога, она сокрыта в Нем. Бог "подсказывает" человеку, как найти мудрость: "...И сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла – разум", Иова 28:28. Основа мудрости, ее начало, ее фундамент – страх Господень.
Мы живем в то время, когда Господь особенным образом изливает Свою премудрость на церковь. Сегодня каждая проповедь – это Божий голос, обращенный к народу. И слово, посланное Им, имеет в себе жизненно важное значение  для каждого из нас. Друзья, мы подключились к сердцу Бога, откуда течет река исцеления и восстановления. Мы стали Его передатчиками на земле.

Двадцать первое столетие – время, когда церковь, благодаря премудрости, переходит на новый уровень. Подобно тому, как хорошая косметика, красивая одежда украшают девушку и привлекают к ней внимание других людей, так мудрость украсит Божью церковь. Но в отличие от обыкновенной житейской мудрости, которую можно постигнуть умом, Божья мудрость открывается и передается только Господом. Когда ваше сердце наполнится ею, вы изменитесь.
Для того, чтобы стать мужчиной и отцом "с большой буквы", необходимо приложить немало усилий. Быть мужчиной - это огромный труд! На самом деле, чтобы быть мужчиной, нужно немало потрудиться.

Много разводов в человеческом обществе совершается именно потому, что мужчина не смог быть настоящим мужчиной. Развод - это не просто еще один штамп в паспорте. Развод - это капитуляция мужчины, подтверждающий  его несостоятельность. Мужчиной и отцом не становятся автоматически -  нужны целенаправленные и подчас титанические усилия. Очень часто тот, кто сам называет себя мужчиной или отцом, не готов трудиться над тем, чтобы статьи им. Он не желает усиленно работать над собой, чтобы стать истинным мужчиной - мужчиной в полном этого слова. Тем более он не может быть настоящим отцом.
О себе
"Когда тебя все любят, то многим это не нравится", Анатолий Рас, юморист
Я начинаю эту книгу главой о себе не потому что у меня, как могут подумать и считают некоторые, мания величия, а чтобы вы, дорогие читатели, с самых первых страниц могли бы получить обо мне достоверную информацию. Потому что слухов и сплетен вокруг моего имени ходит масса. Порой, самых нелепых. А люди на постсоветском пространстве, прожившие 70 лет в режиме тоталитаризма, научены принимать все, что пишут в газетах и показывают по телевизору, за чистую монету. Вот, например, что обо мне пишет ни много, ни мало, а "Украина криминальная" (www.cripo.com.ua): "Сандей Аделаджи – выходец из влиятельной нигерийской семьи, имеет диплом факультета журналистики Минского университета, в 1998 году приехал в Украину с 4-месячной визой специалиста по ценным породам африканского дерева.
altБог - Хозяин времени. Некоторые люди думают, что впереди у них еще много времени, но Бог говорит, что время человеческой жизни - 70-80 лет. Если вы считаете, что это достаточно много, то сравните это с одним днем Бога.

Тысяча земных лет - это один день у Него. Сколько же в нем составляют отведенные человеку 70-80 лет? Это ничтожно мало, всего лишь "доля Божьей секунды". С точки зрения Бога - у нас совсем мало времени, и мы мало что успеем сделать. Есть много полезных вещей, которые по Божьему замыслу мы обязаны были сделать за эти 70 или 80 лет. Для этого Он дал нам потенциал, дары и таланты, но если мы потратим свое время зря, то уподобимся человеку, который скрыл свой талант. О таких людях Бог говорит: "Лукавый раб и ленивый..." Такого негодного раба хозяин приказал выбросить во тьму внешнюю, где его ожидает плач и скрежет зубов.
В жизни руководителя большое значение имеет состояние его сердца, которое оказывает влияние на характер. Очень важно достичь правильного положения сердца, чтобы воспитать в себе истинный характер, необходимый для служения Богу и Его народу. Без истинного христианского характера нельзя быть лидером в Божьей церкви. Когда я говорю о сердце, то имею в виду библейское значение этого слова. Например, в Библии говорится: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим…" Матфея 22:37.

Иисус говорит о двух главных заповедях. Первая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем… "Что значит любить всем сердцем? Это может понять только тот, кто рожден свыше. Мы понимаем, что речь идет не о сердце как органе нашего тела, а о нашем естестве.
altМир, в котором мы все живем, подобен кораблю, плывущему по штормящему морю. Люди, находящиеся на корабле, разные. У каждого свой характер, свои способности, таланты и возможности. Одни знают больше, иные - меньше, но каждый выглядит мудрецом в своих глазах, думающим, что он знает все лучше других.

Однако истина состоит в том, что только Бог знает правду обо всем, только Он знает прошлое, настоящее и будущее, которое открывает тем, кто ищет Его и всегда стремится к общению с Ним.

Люди, живущие по обычаям мира, зависят от мнения большинства. Им важно, как на то или иное их действие посмотрят остальные, станут ли одобрять их поступки. Мнение людей часто управляет жизнью тех, кто не знает Бога.
Ваш успех внутри вас

Многие из нас недооценивают силу решения. Именно по этой причине Бог не может высвободить ту меру силы и Своей благодати, посредством которой мы могли бы вершить Его дела на земле, преодолевая трудности и покоряя вершины. Мы просто еще не понимаем силы выбора, заряда принятого решения! Но если все же поймем, то для нас не будет ничего невозможного!

Бог в нас, и в Нем мы имеем всю полноту, потому что Он есть все во всем, и Он – Всемогущий Бог: "и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти", Колоссянам 2:10. Многие думают, что Господь должен Сам что-то делать для них. Иные ждут Божьего посещения, Его чудес, и не понимают, что самое большое чудо уже есть внутри них – Дух Святой.
altДрузья, готовы ли вы смеяться над каждой проблемой и неблагоприятной ситуацией вашей жизни? Вы будете смеяться над тем, что пугало, угнетало и огорчало вас!

"И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. Сарра зачала, и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог. И нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра: Исаак. И обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог. Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его. И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется", Бытие 21:1-6. Авраам назвал своего сына именем, которое обозначало "радостный смех". Конечно же, мы понимаем, что оно дано было Исааку Господом и выражало состояние сердец Авраама и Сарры.
altБожьи желания для земли
 
Планета Земля и все, что существует на ней, были сотворены Богом с определенной целью. Об этом говорит Слово Божье: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства", Исаии 45:18.  Библия открывает нам информацию о цели сотворения земного мира. Из слов "не напрасно (Я) сотворил ее" можно сделать вывод, что у Бога была веская причина для этого. Господь образовал и создал землю, чтобы затем создать человека, который будет жить и господствовать на ней. Из этого следует, что жизнь и предназначение каждого человека непосредственно связаны с Богом и землей.
altМы часто слышим наставления своих духовных лидеров и друзей: "Нужно знать Бога лично". Но для того, чтобы знать Бога, нужно заплатить цену - научиться должным образом искать Бога, упиваться Словом и влюбиться в Божье присутствие настолько, чтобы Господь был источником  наивысшего удовлетворения в нашей жизни. Нужно стать служителем, соответствующим Божьим стандартам. Другими словами, нужно пройти путь самоотдачи и верности.

Задумайтесь, готовы ли вы прожить так, чтобы в конце жизни слышать от Господа: "Добрый и верный раб, войди в радость Господина твоего!", Матфея 25:21. Если вы готовы заплатить эту цену,  давайте вместе отправимся в путь по дороге, ведущей к личной встрече с Богом, исследуя свое сердце, принимать новые решения и менять свой образ жизни в соответствии со Словом Божьим.