Книги

altКак обходиться с неверующими, ведь они еще находятся во тьме греха?

В первую очередь надо понять, что неверующие люди не являются нашими врагами. Они - наши братья, которые пока об этом просто не знают. Ведь Иисус умер за них точно так же, как и за нас. Поэтому, даже если неверующие отвергают нас, проявляют по отношению к нам агрессию, мы все равно должны относиться к ним, как к своим братьям и сестрам. Наш главный принцип - видеть в них уже верующих.

Помните, с кем сравнил Иисус людей, которые встречались Ему и Его ученикам в городах и селениях, через которые Он проходил? С овцами без пастыря: "Иисус, вышед, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много", Марка 6:34.
Для начала хочу сопоставить две категории людей: лентяев и трудоголиков.

Если название первой категории говорит само за себя, то люди второй категории не только победили проблему лени, но стали слишком трудолюбивыми. И лентяи, и трудоголики представляют собой две крайности: одни ищут возможности "увильнуть" от работы, а вторые не мыслят своей жизни без работы. Но, на мой взгляд, лучше принадлежать ко второй категории людей. Лучше быть трудоголиком, чем лентяем.

В Библии не говорится о том, что плохо быть трудоголиком и что таких людей нужно наказывать, а вот лень Словом Божьим осуждается. Много раз в Библии Господь говорит о Своем негативном отношении к ленивцам.
"И призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте. Если кто имеет уши слышать, да слышит!" Марка 7:14, 16. Как же слышать голос Бога? Как Бог с нами общается?

У Господа есть три основных способа общения с нами: внутреннее свидетельство, голос совести (тихий внутренний голос) и голос Святого Духа.

Внутреннее свидетельство

В тот момент, когда Святой Дух соединяется с нашим духом, мы начинаем понимать: что-то произошло. Это и есть внутреннее свидетельство. Бог говорит нам: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии", Римлянам 8:16 Вот откуда каждый христианин знает, что он спасен.
Успех не бывает случайным/

Одна из истин, о которых мы говорили, гласит, что деньги не делают человека богатым и успешным. Не они являются источником успеха. Резонно задать вопрос: что же приводит человека к успеху? Успех – это не случайность. Успех – не фатальность судьбы, хотя многие люди говорят, что будет то, что кому "назначено". Это один из жесточайших обманов жизни. Нам, христианам, не позволительно мыслить так примитивно. Успех может быть достигнут каждым человеком, который настойчиво стремится к нему.

Человек создан по образу и подобию Бога. Разница между людьми заключается только в уровне их знаний. Чтобы стать успешным, каждый должен просто приобрести те знания, те откровения, которые сделают его преуспевающим.
altВсе люди стремятся обрести счастье, но в большинстве случаев не находят его. Это объясняется многими причинами. Одна из причин отсутствия счастья в жизни людей заключается в их неблагодарности. Не может быть счастливым тот, у кого неблагодарное сердце, кто не ценит того, что имеет.

Люди, живущие по обычаям мира, даже не замечают, что и у них есть достаточно причин для радости. Каждый новый день Бог простирает к ним Свою любовь, благодать и милость, но они даже не замечают этого и продолжают роптать и жаловаться на жизнь. Их глаза покрыты пеленой тьмы, и потому они несчастны, так как не видят ничего хорошего в жизни.

Неблагодарный человек - это, по сути, пропащий человек. Он рано или поздно сам уничтожит свою жизнь.
altЧтобы состояться в жизни, просто необходимо работать над собой, своим характером. И умение принимать решения, а затем и исполнять их - еще одна важная составляющая на пути к успеху. Без понимания важности и, самое главное, практического применения того, что в ней написано, ни одна мечта, ни один план никогда не осуществится. Важно уметь принимать решения и затем воплощать их в жизнь. И не надо быть пророком, чтобы знать, что будет с вами завтра.

Для этого мне стоит только посмотреть, чем вы занимаетесь сегодня, какие решения принимаете. Все, что с нами происходит сегодня, – всего лишь результат тех решений, которые мы принимали вчера. Ни больше ни меньше. То есть наши вчерашние решения определяют состояние, в котором мы находимся сегодня.
altДрузья я хочу поговорить с вами на тему как состояться в жизни и раскрыть один из законов преуспевания, один из его главных критериев.

Если взять список из 100, -00 или 1000 успешных людей и изучить, что же их объединяет, то можно обнаружить, что их успех определяется не социальным положением, цветом кожи или принадлежностью к тому или иному полу. Вы встретите богатых среди мужчин и женщин, темнокожих и желтых, высоких и низких, полных и худых. Что же тогда обеспечивает успех? Определенные законы, утвержденные Богом в духовном мире, соблюдая которые любой без исключения человек может достичь жизненных вершин. Вот их-то и открыли для себя и применяют в своей жизни успешные люди, и лишь в этом их отличие от неудачников.
altОдин в поле - не воин

Многие люди, живущие в этом мире, проживают свою жизнь бесцельно. Сначала они учатся, а потом всю жизнь работают на одной, не всегда любимой, работе, постоянно выражая свое недовольство тем, что делают. В большинстве случаев они приходят к концу жизни разочарованными и бедными людьми, которые не видят в прожитой ими жизни никакого смысла.

Только небольшая часть людей, живущих на земле, знает о том, что есть определенная цель для жизни каждого из нас, которая изначально существует в Божьем плане. Ради достижения этой цели каждому человеку и была дана земная жизнь. Бог открывает эту истину Своим детям в надежде на то, что они обязательно достигнут целей, которые поставлены Им.
Реаaltльность такова, что конфликты, ссоры, разногласия -это неизбежность нашей земной жизни. Можно даже сказать; что это норма жизни, ее процесс. Все конфликты условно можно поделить на два вида.

К первому относятся такие, где мы являемся либо их инициаторами, либо непосредственными участниками. К ним, например, можно отнести ссору со своими родными, сотрудниками по работе, соседями. Причиной таких конфликтов является, во-первых, эгоизм. Наверное, каждый из вас встречал в своей жизни людей, конфликтующих со всем миром. Для них все, кого ни возьми, плохие. Они, в первую очередь, хотят удовлетворять только свои желания и нужды. Из-за того, что люди по своей натуре эгоистичны, их меньше всего волнуют чувства и желания других. Человеческая греховная природа направлена только на то, что выгодно ей. Вот это и есть плоть, эго.
altТворцы, зрители и безучастные

Всех людей, живущих в этом мире, условно можно разделить на три группы.

К первой относятся люди, которых можно назвать творцами истории, чей труд влияет на качество жизни их современников, а часто и на жизнь последующих поколений. Мы говорим о таких людях: они оставили след в истории.

Как только общество замечает первые плоды деятельности этих людей и значимость их труда, вокруг них сразу же образуется свита: люди, которые сопровождают творца, аплодируют ему, радуясь достижениям своего героя. Это зрители, составляющие вторую группу. Их намного больше, чем творцов. Они неустанно следуют за последними подобно группе поддержки в футболе.
altТалант лидера - одна из самых могущественных сил на земле. Никто не сможет быть эффективным в лидерстве, если не будет знать, что представляет собой настоящий лидер. Лидер - это не звание, не положение и не должность. Лидерами становятся лишь духовно зрелые, утвержденные в Боге люди. Они постоянно общаются с Господом, у них есть ведение и цель в жизни; им доверяют и за ними следуют другие. Среди множества людей всегда можно безошибочно определить лидеров. Они всегда отличаются от других.

Настоящие лидеры обладают способностью притягивать к себе людей и открывать в них наилучшие качества. Так, имея дар лидера, смиренный плотник из Назарета Иисус Христос призвал и организовал двенадцать обыкновенных бесхитростных людей, рыбаков и простолюдинов, которых, казалось, совсем не интересовала религия.
alt"И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедано быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше", Луки 24:46-49.

В этом отрывке из Библии говорится о том, что "так надлежало пострадать Христу". Что же означают эти слова?

Бог заранее подготовил все так, чтобы Иисус Христос страдал, умер мучительной смертью за всех живущих на земле, а затем на третий день воскрес из мертвых, искупив тем самым грехи людей. Воскреснув, Он вознесся на небеса для покаяния и прощения человеческих грехов.