Царство Божье проявлялось везде, где появлялся Иисус.

Принеся Царство Божье на землю, Иисус вмешался в события, которые были навязаны людям дьяволом.

Когда Иисус шел на небо, то Царство Божье осталось с нами на земле. Иисус ушел физически, но остался с нами в Духе. И теперь Царство Божье находится в нас.

Как носители Царства Божьего, верующие люди способны изменять атмосферу вокруг себя.

Царство Божье в нас и из него мы всегда можем почерпнуть силы для преодоления любых трудностей.


Нам под силу делать все, что делал Иисус: Иисус Христос живет в нас, Его Дух наполняет нас и Царство Божье в нас.

Зная Иисуса как личность, мы сможем сделать так, чтобы наша жизнь была отображением жизни Сына Божьего.

Осознание того факта, что Иисус - личность, способно намного облегчить наше христианское хождение.

Иисусу хорошо знакомо все то, что мы проходим в жизни, потому что Он добровольно решил оставить небо, уподобиться человеку, пройти тернистый земной путь, пострадать, умереть и воскреснуть ради того, чтобы мы были искуплены от рабства греха и проклятия.

Бог позаботился облегчить нашу земную жизнь тем, что дал нам Духа, который был в Его Сыне и помогал Ему во всем.

Нам нужно позволить Иисусу возрастать в нас.

Иисус должен проявляться через ваши слова, ваши действия, ваши поступки и таким образом влиять на жизни людей: спасать их от грехов, примирять с Отцом.

С момента пришествия Иисуса Христа на землю Бог решил навсегда остаться здесь, на земле, с каждым человеком, который примет Иисуса Христа в свое сердце.

Как можно чаще размышляйте о том, что Бог рядом с вами.

Человек, осознающий, что Бог с ним, не сможет удержаться в том, чтобы не творить дела Божьи.

Мало называться христианином. Им нужно быть.

Люди, примирившись с Богом, не должны оставаться такими же, какими они пришли к Богу из мира.

Придя в церковь, нам нужно познавать Иисуса, жить с Ним и умереть для этого мира.

Живите Иисусом, даровавшим вам духовное возрождение и желающим через вас преобразовать весь мир.

 Научитесь ставить интересы Иисуса и интересы Царства Божьего на первый план.

Только облекшись в нового человека вы сможете одержать победу в схватке с противником, которого без Божьей помощи невозможно победить - вы сможете победить грех.

Каждый день напоминайте себе о том, что в вашем теле живет Иисус Христос, и тогда Иисус будет больше и больше проявляться через вас.

Для того, чтобы Господь мог использовать вас, вовсе не обязательно много поститься, много молиться - вам необходимо позволять Иисусу снова и снова проявлять Себя через вас.

Многие люди, убежденные в том, что знают об Иисусе все, что нужно знать, а при этом не знают Самого Иисуса. Множество людей не спасено лишь по той причине, что они соблазнились о Христе.

Всякий соблазн удаляет нас от Иисуса и от того, что Он может сделать для нас и через нас.

Соблазнившись, человек не сможет принести плоды для Царства Божьего. А тот, кто не приносит плодов, будет отсечен как виноградные ветви от лозы.

Вера в Иисуса, принятие Иисуса Таким, Какой Он есть, и полное согласие с тем, что Он говорит, дает нам право иметь все то, чем владел Иисус и делать все то, что Он делал.

От одной крови Бог произвел весь род человеческий, определил где и когда какой народ будет жить и наделил каждый народ внешними особенностями.

Бог определил времена, когда народы должны будут познать истинного Бога.

Бог каждого человека наделил совестью, которая напоминает нам о нашем основном призвании - познать Творца Вселенной, Великого Бога.

Добрые дела сами по себе не способны приблизить человека к Богу, Который есть само совершенство. Добрые дела - это следствие восстановленных отношений с Богом-Отцом.

Только кровь Христа открывает человеку доступ к Богу и благодаря ей, глядя на нас, Бог видит праведный народ.

Иисус Христос - единственный из всех религиозных лидеров, Кто был рожден не от человека, а от Духа Святого и имел кровь Отца.

Иисус Христос - единственный, Кто пришел на землю победить грех не в Своей жизни, а в жизни всех людей, которые уверуют в Него.

Мы никогда не сможем быть такими, как Христос, если не будем знать, Каким же Он был.

Только через познание Христа характер Иисуса становится нашим характером, поступки Иисуса становятся нашими поступками.

Если мы не будем знать, что Иисус исцелял больных, то мы не сможем принести исцеление в жизнь нуждающихся в исцелении.

Если мы не будем знать, что Иисус был безгрешен, мы не сможем продемонстрировать порочному миру жизнь в святости.

Мы познаем Иисуса для того, чтобы быть такими, как Он.

Опасно не читать Библию, пренебрегать молитвой и Божьими принципами. Опасно перестать насыщаться Христом. Ведь растение не способно жить без источника.

Для каждого Божьего творения Создатель является источником абсолютно всего: жизни, мира, счастья, любви, радости, здоровья, удовлетворения, восполнения всех нужд.
Иисус намного умнее и мудрее нас. Нужно это уяснить и позволить Богу восполнять наши нужды тогда, когда Он считает нужным.

Мы не заслуживаем и сотой доли всех благ, которые Господь творит для нас. А это значит, что мы не имеем права роптать и предъявлять Богу какие-либо претензии.

Нам нельзя быть потребителями по отношению друг ко другу, тем более, по отношению к Господу. Ведь самое важное в наших отношениях с Творцом - близость.

Делайте все, чтобы познать Иисуса. Платите цену богопознания: молитв, постов, изучения Писания. Делайте все, чтобы познать Иисуса, Которого вы еще не познали.

Нельзя назвать иначе, чем трагедией то, что многие проповедники берутся проповедовать Слово Божье и декларируют, то что они верят в Иисуса, что спасены Им, проповедуют об Иисусе, но при этом не знают Иисуса как личность.

В наши дни Иисус не менее реален, чем в те далекие две тысячи лет назад.

Разница между тем, чтобы знать об Иисусе и тем, чтобы знать Его лично в том, что в первом случае человек наслышан о Христе, а во втором − человек всецело посвящает свою жизнь тому, чтобы больше и больше познавать Христа и преображаться в Его образ, быть носителем Христа, носителем принципов Царства Божьего.

Глядя на свою тень, вспоминайте о том, что Бог ближе всего к вам и Он всегда с вами.

Познавайте Бога как личность. Любите Его и принимайте Его любовь. Общайтесь с Ним и дарите любовь людям, тогда в вашей жизни не будет места ни депрессии, ни одиночеству.

Вся земная жизнь Иисуса - пример для нас. Точно также как поступал Иисус по отношению к Отцу, нам нужно поступать по отношению к Иисусу.

Посвятив свою жизнь Богу, давайте будем каждое Его желание воспринимать как приказ.

Чем больше мы будем познавать Иисуса, тем больше будем видеть необходимость в том, чтобы участвовать в Его страданиях.

Преимущество христиан в том, что страдая, они укрепляются Господом и Его силой.

Страдает только наша плоть, но наш дух во время страданий непоколебим. Он растет в Боге.
Не бывает достижений без усилий, без страданий и неприятностей.

Бог хочет осуществлять через нас очень много хороших и полезных для общества и мира дел, поэтому разного рода «давления» пойдут нам только на пользу. Они воспитают в нас наилучшие качества.

Мы освобождены от ада, а ни одно испытание с адом не сравнимо. Вот почему нужно с радостью встречать испытания.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1343