Пастор должен знать свои сильные и слабые стороны, чтобы максимально использовать и постоянно развивать те дары и таланты, которые дал Ему Господь.
 
Когда человек останавливается в своём развитии, он деградирует как личность.
 
Познание проложит дорогу к успеху, а смелость и дерзновение помогут достичь его, сделают вас успешным.
 
Вы для Бога важнее служения, которое Он доверил вам. Даже если вы призваны стать пастором многотысячной церкви, - вы, как личность, намного ценнее для Бога, чем церковь, которую вы строите.
 
Как служителю вам нельзя останавливаться на достигнутом, вы должны постоянно развиваться, читать, изучать Библию. Часто я получаю откровения именно тогда, когда читаю Слово. Бывает и так, что в течении месяца Господь не открывает мне ничего нового. Тогда я начинаю взывать к Богу, уделяю больше времени молитве, беру посты, слушаю проповеди, читаю книги.
 
Вы можете отвергать чью угодно критику, но всегда прислушивайтесь к тому, что говорит жена
 
Не уповайте на человека, чтобы потом не разочароваться и не обидеться. Доверяйте людям, но при этом всегда полагайтесь только на Бога. Лишь Он один оправдает ваше доверие и никогда не подведёт. Верующие первоапостольской церкви жили этой истиной.
 
Всё, что вы боитесь отпустить – рано или поздно вы потеряете; а то, что отдадите или отпустите – останется с вами.
 
Нам, детям Божьим, придётся отвечать только за те грехи, в которых мы не раскаялись, потому что в Своём слове Бог обещает не вспоминать грехи и беззакония, которые мы исповедали перед Ним. Дорожите тем, что вы спасены, а ваши имена записаны в книге жизни.
 
Часто мы даже не задумываемся о том, что своими поступками даём другим повод к соблазну или преткновению.
 
Часто люди задают вопрос: «Что произойдёт после смерти с теми людьми, которые умерли, так и не услышав слова Евангелия?» Согласно 15-му стиху, Божий закон записан в сердцах, совести и мыслях людей. Следовательно, сердце, совесть и мысли обвинят или оправдают человека.
 
Порой, выходя проповедовать слово Божье, мы стараемся преподнести себя как можно лучше. Мы становимся актёрами, начинаем играть. Иногда мы используем Божье помазание для личной популярности. Нам хочется, чтобы люди, за которых мы молимся, падали от силы Духа Святого только для того чтобы окружающие восторгались нашим помазанием. Однако таким образом мы завоёвываем дешёвую популярность.
 
Никогда не унывайте, делая добро. То, что вы делаете для других, - вы делаете для Бога. Используйте любую возможность, чтобы делать добро: помогайте немощным и больным, тем, кто находится в приютах, домах для престарелых, тюрмах…
 
Часто мы говорим о религиозности, не понимая, чем она опасна. Не забывайте: религиозность заставляет человека забыть о любви.
 
Всю свою энергию, все средства и способности, всё, что имеете, вкладывайте в людей.
 
Всё в нашей жизни связано с людьми, без них нет возвышения, нет величия, нет успеха.
 
Энергию и силы, которые вы потратили на других, Бог умножит во сто раз и вернёт вам.
 
Готовы ли вы пожертвовать комфортом ради служения людям?
 
Человек теряет своё предназначение, разочаровывается в себе и в Боге тогда, когда теряет связь со своим Создателем.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1922