Если бы вы знали истину о дарах Божьих, то знали бы, что восполнение ваших нужд и жизненных потребностей кроется в том даре, который Бог дал вам. Им, прежде всего, является ваш пастор. Бог знает, что решение ваших проблем и ответы на ваши вопросы находятся в этом даре, потому Он и привел вас именно к нему. Господь создал жизненные ситуации таким образом, чтобы вы оказались рядом с этим человеком. Запомните, все, в чем вы нуждаетесь, есть в даре Божьем, который находится рядом с вами!

Творец установил на земле Свой порядок, согласно которому каждый из Его детей является даром Божьим для других людей. Очень печально, что многие из нас игнорируют Божьи дары, «перешагивая» через них, начинают «бомбить» небо своими молитвами. Они предпочитают действовать напрямую, пытаясь вырвать из Божьих рук то, что им нужно. Однако это противоречит Божьей воле. Как правило, подобные молитвы остаются без ответа, потому что небо над такими людьми становится словно железобетонное. <> Бог уже позаботился о том, чтобы обеспечить вас всем необходимым. Но вы, отвергая дар, отказываетесь от того, в чем на самом деле нуждаетесь. Очень важно научиться почитать своих лидеров, учителей, наставников.

Научитесь относиться к своему пастору, лидеру, учителю так, как того хочет Бог. Ведь именно в их руках находятся ключи вашего освобождения, исцеления, обеспечения.

Предположим, вы призваны быть миллионером, но спрашиваете себя: «Где мне взять эти миллионы?». Не волнуйтесь, Бог уже все предусмотрел. Вы находитесь рядом с тем даром, который через Слово, через опыт познания Бога направит вас и поможет вам стать миллионером.

Решение проблемы не в молитве, не в просьбе, не в том, чтобы ходить за пастором по пятам. Оно сокрыто в умении распознавать Божьи дары. Некоторые христиане никогда не были у пастора на приеме, но в их жизни происходят чудеса. Они умеют распознавать дары Божьи. Таким людям даже не нужно молиться о своих проблемах, потому что Бог решает каждую из них «автоматически».

Было ли в вашей жизни так, что вы молились о чем-то Господу, а небеса, казалось, оставались закрытыми над вами? Бог не отвечал на ваши молитвы. Наверняка вас тревожил вопрос: «Почему Господь не слышит меня?» На самом же деле, Бог всегда слышит вас, но не может поступить вопреки Своим законам. Вам нужно изменить свое отношение к какому-то из Божьих служителей, который является даром, благословением для вас. Возможно, именно он и поможет решению вашей проблемы.

Отвергая Божьего служителя, мы отвергаем Бога и ждем при этом, что Господь будет отвечать на наши молитвы.

Никогда не обижайтесь на служителей Евангелия, чтобы тем самым не обидеться на свою судьбу. Потому что человек, обиженный на свою судьбу, вряд ли сможет добиться чего-то в жизни. Когда вы обижаетесь, ропщете на помазанника, то, тем самым, вычеркиваете себя из Божьего плана.

Многие верующие теряют благословения, которые могли бы изменить всю их жизнь. И это происходит по той причине, что они предпочитают иметь собственное мнение и быть независимыми.

Я никогда не критикую людей, которых уважаю и почитаю. Никогда не позволяю себе сказать что-то негативное в адрес человека, в котором есть то, чего нет во мне. Я ни слова ни скажу против него, потому что хочу, чтобы помазание этого человека влилось в мою жизнь. Вам не удастся получить благословение, если вы позволите своим устам произнести хоть слово против этого человека. Не говорите плохо о помазанниках, не критикуйте их, иначе вы очень много потеряете. В вашу жизнь переходит только то, что вы почитаете.

Держитесь той же точки зрения, что и ваш наставник. Даже если вы видите, что ваш лидер или пастор в чем-то неправ, проигнорируйте это.

Иногда вам будет казаться, что пастор в чем-то ошибается. В таких случаях не торопитесь винить его, осуждать и не ропщите. Вероятней всего, вы не поняли его. Ваш пастор является прообразом Христа. Учитесь всегда видеть Иисуса в Божьих помазанниках.

Пастор — духовный человек, который должен указывать дорогу своей общине, церкви. Вы спросите: «Разве он не такой человек, как я? Разве он не может ошибиться?» Никто не давал нам права рассуждать об этом или обсуждать этот вопрос. <> Вы имеете право обличить своего наставника, когда он грешит или заблуждается, но сделайте это наедине. Если он не прислушается к вашим словам, не смейте осуждать его. Над ним поставлена духовная власть, и он обязан отвечать за свои поступки и слова перед ней. Вы же вправе оставить этого человека или церковь. <> Я не говорю о тех случаях, когда пастор принуждает верующих поступать вопреки Писанию. Господь не напрасно дал вам способность мыслить. Если вы изучаете слово Божье, то легко сможете отличить истину от лжи.

Никогда не принимайте его [пастора] как обыкновенного человека, потому что он, прежде всего, помазанник Божий.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1861