Время с Богом

"Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это", Исаии 9:6-7.

Как мы видим, Бог переживает об умножении Его владычества и Царства. Он хочет вернуть Себе землю, которая была потеряна в результате грехопадения человека. Об этом же говорит и Иисус Христос: "Молитесь же так: "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…" Матфея 6:9-10. Бог желает, чтобы Его Царство, Его принципы, законы и правила были восстановлены на земле, чтобы на ней восторжествовал Его суд и воцарилась Его правда. 

altОсознавая дарованную в Иисусе Христе святость и праведность, наш разум будет руководить нашими поступками, всякий раз утверждая в нас праведность и святость Божью. Слово Божье будет "работать" в нас, а оно говорит: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" 1Коринфянам 3:16. Вы должны смотреть на себя глазами Бога, зная о себе то, что знает Он. Бог говорит, что вы  Его храм. Вы не просто Андрей или Наташа, вы не просто учитель или пенсионер, вы храм Божий! Пусть это Слово навсегда войдет в ваш разум, в каждую клетку вашего тела! Вы  "носитель" Бога! В вас обитает Сам Бог! Он  Хозяин вашей жизни! Бог желает, чтобы вы видели себя именно так!

Проблема в том, что человеку очень трудно осознать себя храмом Божьим. Именно поэтому апостол Павел старался донести эту истину коринфянам. Бог хочет, чтобы через слова апостола эта истина стала откровением и для нас. 

Слово Божье – это не просто набор звуков, произнесенных в определенной последовательности. Бог через апостола Павла говорит нам, что Его Слово – Живое Слово: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные", Евреям 4:12.

Как известно, существует огромная разница между живым и мертвым существом. Бог утверждает, что Его Слово, которое мы слушаем, говорим, читаем, это не просто пустые безжизненные звуки, а живая субстанция. Божье Слово живо! Все живое отличается сокрытой в нем энергией, которая дает ему возможность двигаться, действовать. Кпримеру, человек может двигаться, и это свидетельствует о том, что он живет. 

Получив веру как дар Божий, нам необходимо возрастать в ней, чтобы в минуты испытаний она оказалась твердой и непоколебимой. Как известно, чтобы иметь прочное здание, необходимо прежде заложить его надежный фундамент. Что же является твердым фундаментом веры? 
Все христиане знают библейскую историю о том, как однажды учеников Иисуса Христа в открытом море застала буря: "И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку, и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.

Если мы своими силами будем пытаться жить по законам, изложенным в Библии, – у нас ничего не получится.
Ни один человек не способен выполнить все требования Бога. Ни я, ни вы, никто другой не способны исполнить все заповеди. Однако Господь давал эти заповеди не обыкновенным людям. Как никто другой, Он понимал, что их могут исполнить только особенные люди: верующие. Давая наставления в Нагорной проповеди, Господь обращался именно к верующим. Поскольку мы рождены от Бога и Дух Божий живет в нас, то мы и являемся такими людьми, незаурядными, сверхъестественными. 

Как конструктивно провести отпускное время? Лето – пора долгожданных отпусков. Но как мы обычно проводим отпуск, да и вообще, праздники или просто выходной день? Чаще всего выходной день мы проводим в кругу друзей, а на праздники, как правило, собираемся с друзьями и родственниками за столом, чтобы обсудить насущные проблемы или просто поболтать.

Мы любим отдыхать возле телевизора или за чтением любовных романов, детективов или фантастики. Это пустая трата времени, что для нас, верующих, недопустимо!

Как вести себя в ситуации, когда вы хотите помочь человеку, который совершил ошибку, но обнаруживаете, что он этого вовсе не желает? Может, лучше отмахнуться от него, как от досадной неприятности, и пусть себе человек идет в ад?

Христиане, должны быть мудрыми и понять, как ведет себя в подобных ситуациях Бог, и не прекращать проявлять доброе отношение к человеку, который совершил ошибку: "Братья! Если и впадет человек в какое согрешение, вы духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собой, чтобы не быть искушенным. 

"…Владеющий собой лучше завоевателя города", Притчи 16:32.
Какие бы достижения человек ни выдвигал на первое место, самым главным достижением в этом мире является независимость от греха, а значит — умение владеть собой. Недаром народная пословица гласит: "Если внутренние враги нас не убьют, то внешние — разбегутся". Это означает, что если мы вовремя не справимся со своими недостатками, то рано или поздно попадем в рабство и зависимость от них, а они разрушат все достигнутое нами. Для того чтобы этого не случилось, нам ежедневно необходимо исследовать свой внутренний мир, проверяя мотивы сердца.

Как вы думаете, почему Бог произнес это утверждение именно в отношении Авраама? Многие люди, особенно антисемиты, не только не понимают, но даже возмущены Божьим обещанием: "От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли…" Бытие 18:18. А ведь эти слова уже проверены и испытаны временем, слово Божье по сей день продолжает исполняться в жизни еврейского народа. Кто не знает евреев? Кто не слышал о них? Вы можете их ненавидеть, презирать, можете игнорировать их, но от факта, что они — великий народ, никуда не денешься.
Бог неспроста произнес благословение в жизнь Авраама. В этом человеке было то, что побудило Бога благословить его. В английском переводе Библии 19 стих 18 главы Книги Бытия звучит так: "Я избрал его, ибо Я знаю, что он заповедует сыновьям своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом все, что сказал о нем".

"И сказал Бог: "Да будет свет". И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро — день один", Бытие 1:3-5.

Читая эти строки, мы узнаем, что Бог — Творец, ведь все, созданное Господом, свидетельствует о Нем. И хотя никто из нас Бога не видел, мы уверены, что Он прекрасен, потому что природа, Им сотворенная, — прекрасна. Мы знаем, что Бог любящ и добр, потому что Он дал людям способность быть такими. Но Господь не только сотворил мир, но и установил законы, по которым существует все, Им созданное. 

alt"Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огонь поедающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою", Второзаконие 9:3.

Когда Бог открывает человеку сферы его влияния, и когда тот начинает действовать, на его пути возникает множество препятствий. Как и каждый человек, я проходил сложные периоды в жизни, когда Бог учил меня тому, чтобы я ставил на первое место не проблемы, а общение с Ним, и был непоколебимым в решении идти вперед. Он же будет исполнять Свою часть работы — убирать все препятствия.

altКаждый человек хочет достичь успеха в жизни. Сам Господь желает, чтобы мы были успешными. Но достичь этого мы сможем лишь тогда, когда настолько познаем сущность Бога, что станем Его отражением: "На это Иисус сказал: "Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего, ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19.

Самая большая трагедия нашего поколения в том, что многие христиане говорят о Боге, но не знают Его лично. Но Господь не хочет этого. Он желает, чтобы вы знали Его, ведь вы можете слышать Его голос, общаться с Ним, ложиться спать и просыпаться в Его присутствии. Как может отразить образ Бога тот, кто не знает Бога?! Даже Иисус говорил, что не может ничего делать до тех пор, пока не увидит Отца творящего.