Время с Богом

У вас всегда есть выбор: либо строить свою жизнь на принципах, на истине и законах Божьих, либо пустить ее "на самотек". Если вы будете проводить свои дни в суете и беспорядке, жить по домыслам и правилам этого мира, - это ваше право. Но тогда в итоге вы придете туда, куда уже пришло большинство живущих на земле.

Мы, христиане, не должны принадлежать к их числу, потому что нам дано знать формулу счастья, которую открывает нам Дух Святой. Эту уникальную формулу счастья раскрывает Библия, которая передает нам слова Иисуса Христа. 

Испытания – это временные страдания для плоти, но для духа это облечение в Божью благодать, силу и славу.

Поэтому нет ничего страшного в том, что ваша плоть будет испытывать неудобства. Она должна помучиться, должна что-то перенести, пройти через какие-то трудности, чтобы ваш дух обновился в силе. Если вы хотите одержать победу в духовном мире, то лишите свою  плоть привычного для нее комфорта, чтобы научиться переносить страдания, "как добрый воин Иисуса Христа", 2Тимофею 2:3. 

Живите с верой в Бога, прославляйте Его и благодарите за все: "...Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой", Деяния 16:31. Ваша вера спасет ваш дом и близких. Вы можете не только спасти свой бизнес, но и достичь огромных успехов, если будете повиноваться воле Господа, держаться исповедания своей веры. Пусть не будет у вас и тени сомнения в том, что это исполнится, наш Господь верен Своему обещанию.

- Молитесь, просите и верьте, напоминайте Господу о своей надежде, о своей вере. Напоминайте Ему о том, что Он обещал вам.

Все наши помышления и устремления должны быть сосредоточены на познании Иисуса Христа, чтобы во всем подражать Ему: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге...", Колоссянам 3:1-3.

Опасно концентрироваться на чем-то низменном. Начав отождествлять себя с чем-то земным, вы теряете авторитет перед Богом, и тогда небо перестает считаться с вами. Так вы можете потерять Царство Божье, о чем предупреждает нас Иисус Христос,

Псалом 90 предназначен для любящих сердец!

Это потрясающий псалом защиты и Божьей верности Своему народу. Этот псалом настолько важен, что о нем знают даже неверующие люди. Псалом девяностый - место Писания, переполненное благословениями. Люди, читая о них, хотят, чтобы каждое обетование исполнилось в их жизни. Но описанное в псалме будет действовать в жизни только того человека, который любит Бога: "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое", Псалом 90:14.

Мы, Божьи дети, - представители Бога на земле, Его цари и священники, которые призваны распространить и утвердить Царство Божье в сердцах людей. "Молодые” верующие могут  питать иллюзии и ожидать, что после прихода к Богу все их трудности прекратятся, а жизнь будет наполнена одними благословениями. Но истина заключается в том, что грешный мир находится в состоянии противостояния Царству Божьему. Наша жизнь - это борьба, которая не только предполагает противостояние негативным явлениям, проявлениям зла, беззакония, греха, но включает в себя сражение за праведность, хорошие отношения в семье, высокий уровень жизни.

Однажды ко мне на прием пришел член церкви и попросил помолиться за его бизнес, который у него хотел отобрать партнер. После молитвы мужчин задал мне вопрос: “Подавать мне в суд на моего партнера или нет? В Библии ведь написано, что нельзя судиться брату с братом у нечестивых, - нужно идти к святым и искать праведного суда”. Он руководствовался  1Коринфянам 6:1 "Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?". Думаю, что Павел, когда писал эти строки, не имел в виду житейские дела, не касающиеся церкви. У нас есть Уголовный кодекс и Конституция, где записаны законы как для верующих, так и для неверующих. Христиане живут в обществе, в государстве и должны подчиняться его законам, должны быть примерными, законопослушными гражданами. А если брат вас обкрадывает, то нельзя сидеть сложа руки. Тем более какой же он вам брат, если он ворует?! Нужно защищать себя, а самая лучшая защита - нападение.

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном.Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности", Римлянам 8:5–10.

Важно научиться контролировать свои мысли, потому что именно мысли определяют: по плоти или по духу живет или будет жить человек. Конечно, духовные помышления не исключают заботы о семье, о доме, о нуждах, но в разумных пределах, чтобы они не превратились в плотские. Предположим, вы составляете список необходимых и доступных вашему бюджету продуктов. 

Для того чтобы не быть эгоцентричным, нужно молиться не только за себя, а и за начальствующих, за соседей, за всех, кто вам помогает, за церковь, за домашнюю группу, за членов домашней группы, за членов церкви, за пастора...

Ева съела плод, и Адам тоже поел. Что им обещал дьявол? - Величие. Он обещал, что они станут, как Бог, что их глаза откроются. Но что они получили на самом деле? - Смерть, слепоту. Это - плоды эгоцентричности. Давайте примем решение жить для других. В этом - ключ к радости и настоящая жизнь. 

Все, о чем мы говорили выше, еще раз подтверждает тот факт, что на жизненном пути каждого из нас дьявол обязательно будет расставлять ловушки греха, чтобы вынудить нас вернуться назад – в его царство тьмы. Но это вовсе не должно остановить нас или ввести в уныние и депрессию, потому что Бог обнадеживает нас в Своем Слове, где говорит: "Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас", Римлянам 8:37.
У нас есть возможность победить грех, если мы будем возрастать в познании Бога и Его воли на нашу жизнь, если овладеем искусством управлять своей жизнью. 

Смысл нашей жизни – дарить ее людям. А это невозможно без любви. Любовь – основа всего.

Вот почему апостол Павел говорит: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, – нет мне в том никакой пользы", 1Коринфянам 13:1–3.

Когда Бог - наша главная ценность, то, прежде всего, мы думаем о небе, и все наши мысли сосредоточены на этом.

Колоссянам 3:1-3 говорит: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге".

Мой вопрос к вам сегодня: "Думаете ли вы о небе, как о части вашей жизни?"