Время с Богом

"И делал он зло, потому что не расположил сердца своего к тому, чтобы взыскать Господа", 2Паралипоменон 12:14. 
"И утвердился царь Ровоам в Иерусалиме, и царствовал. Сорок один год было Ровоаму, когда он воцарился, и семнадцать лет царствовал в Иерусалиме, в городе, который из всех колен Израилевых избрал Господь, чтобы там пребывало имя Его… И делал он зло, потому что не расположил сердца своего к тому, чтобы взыскать Господа… И были войны у Ровоама с Иеровоамом во все дни. И почил Ровоам с отцами своими и погребен в городе Давидовом. И воцарился Авил, сын его, вместо него", 2Паралипоменон 12:13-16.

Ллюди, не знающие Бога, живут в мучениях и страданиях. Но Бог никому не желает такой участи! Он хочет, чтобы каждый человек жил в радости и покое. По этой причине две тысячи лет назад Иисус оставил для каждого из нас послание научить все народы соблюдать Божьи заповеди. Как познавшие Христа и радость избавления мы призваны сделать все, чтобы мир узнал о Боге и о том, что в Нем решение всякой проблемы. Мы должны помочь людям найти свое место в жизни и стать представителями Бога на земле: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...", Матфея 28:19-20.

В жизни каждого человека есть проблемы и трудности. Одни из них решаются быстро, для решения других требуется время. Но Божье благоволение поможет нам выбраться и преодолеть все препятствия - "И дал Господь милость народу Своему…", Исход 11:3.  Когда должен был родиться наш третий ребенок, врачи, на основании внутриутробного обследования, поставили диагноз: опухоль в голове. Жена находилась в Америке, я — в Украине. Нам было очень, очень тяжело. Я сказал об этом только Богу: "Если моя вера не справится с этой проблемой, то никакой я не муж Божий, никакой не помазанник. Если я не смогу справиться с этим вызовом, то кому сумею помочь?"

Возможно, вы думаете, что еще очень слабы и ничего значимого сделать не можете. Но в это самое время Бог вам говорит: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", Филиппийцам 4:13.

Вы можете провести всю свою жизнь в ожидании необыкновенного прилива сил, но так никогда его и не дождаться. Поверьте, что Бог уже дал вам силу.  Соглашайтесь не с тем, что вы видите, а с тем, что говорит слово Божье. Прочитаем Второзаконие 28:13: "Сделает тебя Господь, Бог твой, главой, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу…". Это место Писания адресовано каждому верующему. И если мы не воспользуемся этим обетованием, Бог однажды спросит: "Почему ты "пас задних?" Думаете в тот день оправдаться тем, что у вас не было возможности или было много врагов? У вас ничего не получится. Бог всегда прав. 

Как вы думаете, каким Бог видит человека, который кается в грехах и примиряется с Богом? Бог видит его святым. Таким Он видит и вас, а вы тратите время и здоровье, впадаете в депрессию оттого, что еще не стали такими, какими хотите быть. Но Бог для того и назвал вас святыми, чтобы святость и совершенство были вашей "планкой", целью,  …Написано: "Будьте святы, потому что Я свят", 1Петра 1:16. Бог назвал меня святым, и я стремлюсь к святости. Я вижу себя таковым и, соответственно этому, привожу свою жизнь в порядок. Я не впадаю в отчаяние из-за того, что еще не достиг такого совершенства, как хотелось бы, а работаю над тем, чтобы приблизиться к нему.

"Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города", Притчи 16:32.

Нет такого чувства, которым человек не мог бы управлять. Бог дал нам власть над нашими органами чувств, поэтому мы не должны становиться рабами эмоций или, например, лени, которая мешает нам рано просыпаться. Не секрет, что многие верующие любят понежиться в постели вместо того, чтобы пораньше встать и пообщаться с Богом. Возможно, в некоторых областях своей жизни вы уже одержали победу, но еще остались сферы, над которыми нужно поработать.

Псалом  90:13. У каждого человека есть сфера влияния. Кто-то призван в экономику, кто-то — в политику, в социальную сферу. Для того чтобы освоить ее, нам необходимо приготовиться к "войне" — занять активную позицию. Ведь даже во времена перехода израильского народа из Египта в землю обетованную Бог отделил людей, "годных для войны", — готовых сражаться и не сдаваться."И сказал Господь Моисею... "Исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужского пола, поголовно: от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их — ты и Аарон", Числа 1:1-3.

"...Знаю твои дела; вот, Я отворил пред тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего", Откровение 3:8.
Бог изначально заложил в каждого человека способность мечтать, наделив его потенциалом осуществить свою мечту. Все великие люди это люди, страстно одержимые своей мечтой.

Люди мечты - праведные люди. Они утверждают и отстаивают правду. Если у вас есть мечта, вы всегда будете полны жизненной энергии.