Время с Богом

Слушая проповеди в церкви, читая книги, утверждайте свою веру и начинайте воевать с тем, что хочет украсть вашу радость и мир: "Я не сдамся! Бог сказал, что я буду успешен в этом бизнесе - я ничему не позволю меня остановить. Бог сказал мне идти завоевывать землю, и я сделаю это. Господь сказал мне: "…Я бодрствую над словом Моим, чтобы оно скоро исполнилось", Иеремия 1:12. Воюйте верой, основываясь на слово Божье, и вы непременно победите любого врага. Предположим, вы читали Библию, и ваше внимание привлек стих из Книги пророка Исаии: "Я, Я сказал, и призвал его. Я привел его, и путь его будет благоуспешен", Исаия 48:15.

"...Прежде всего возьмите щит веры, которым сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого", Ефесянам 6:16.

Для многих людей вера - абстрактное понятие. Но Бог называет веру щитом. Она - оружие духовной войны. В Послании к евреям написано: "Вера же есть осуществление...". Здесь использована неординарная формулировка понятия "веры", чтобы подчеркнуть, что она - нечто конкретное, существенное. Несмотря на то, что вера невидима, она - реальная сила, реальная субстанция в духовном мире. Библия говорит:  "Возьмите щит веры". Если Бог говорит "возьмите", значит, вера реальна, иначе нельзя было бы ее взять.  В вашей жизни будут сложные обстоятельства и проблемы, и чтобы справиться с ними, вам нужно будет взять "щит веры" и с помощью этого оружия отвоевать победу.

Человек, взятый в удел, — это человек предназначения, человек цели. Дорогой друг, мы можем состояться и стать по-настоящему счастливыми, только исполняя Божью волю для своей жизни. Если человек выполняет свою волю, то его жизнь будет мучением: он постоянно будет "набивать шишки".Нам следует всегда помнить еще и о том, что мы — люди, взятые в удел, "…дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9.

Будучи молодым человеком, я хотел стать доктором философских наук, но оказалось, что Бог хотел иное. Он видел меня священником, проповедником. Так, не может быть счастливым и успешным врачом тот, кто призван быть бизнесменом. И, наоборот, призванный быть врачом, будет несчастлив, занимаясь бизнесом. Каждый должен найти свое призвание, выяснив это у Бога.

Каждый день мы вынуждены принимать какие-то решения, делать выбор. Если мы поступим неправильно, нам придется исправлять свои ошибки.

Но что же делать, когда перед нами — жизненно важный вопрос: какой университет выбрать? подписывать ли договор о сотрудничестве? на ком жениться или за кого выйти замуж? Ответы на эти вопросы вы можете получить только у Бога! Он один способен видеть на пять, десять и даже сто лет вперед! Лишь Господь знает начало и конец всего! Только Ему известно ваше будущее! 

"А я в правде буду взирать на лицо Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим", Псалом 16:15.

Мы знаем, что в насыщении нуждается не только тело, но и дух. В каждом человеке заложена потребность в Боге, каждый испытывает духовный голод. Весь мир ищет удовлетворения. Кто-то хочет насытиться материальными благами, кто-то — работой, положением в обществе, семьей. Неверующие люди не знают Бога и пытаются заменить Его чем-то другим. Именно поэтому так распространились наркомания, алкоголизм, блуд, преступность.К сожалению, не только неверующие люди, но и многие верующие не знают Бога. Они читают Библию, ходят в церковь, не грешат, кажется, у них все хорошо, но на самом деле они несчастливы, потому что не знают Бога, не могут к Нему "прикоснуться", не умеют с Ним общаться.

В понимании Иисуса любовь — это способность человека отдать свою душу за других: "Это заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", Иоанна 15:12-13. Слово "душа" в этом случае означает жизнь. Любовь отдает свою жизнь за других, жертвует своими интересами, временем. Божья любовь противоположна человеческому эгоизму.

Живя во грехе, мы думали, что любим, но на самом деле даже не приближались к этому. То, что мы называли любовью, было лишь проявлением эгоизма. Настоящая любовь ничего не требует взамен, она лишь отдает. Человеческая любовь — не отдает, а требует. Так, мужчина может признаваться женщине в любви, при этом вовсе не думая чем-то жертвовать ради нее. Им движет лишь собственная выгода и жажда удовольствия. 

Очень часто мы смущаемся от того, что Бог медлит с ответом на наши молитвы и стенания. Многие люди недоумевают, почему Бог так долго не отвечал на молитвы Своего народа, страдающего в египетском рабстве. Но чтобы ответить на молитву, послать помощь в ответ на вопль, Богу нужно решить две проблемы, и первая из них — найти человека. Ни до Моисея, ни после него не было никого, кто мог бы от начала до конца пройти тот путь, по которому Бог вел Моисея, кто был бы настолько близким другом Богу, настолько посвященным Ему: "Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за эту землю… ", Иезекииль 22:30.

Иногда Богу приходится долго искать, прежде чем Он остановит Свой выбор на ком-либо. Тот факт, что призвание дошло до вас, свидетельствует, что Бог проделал большую работу, приготовил все, чтобы вы могли его осуществить. 

"Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани", Псалом 143:1.
Чем больше мы познаем Бога, тем больше открываем для себя истину, что Он — не просто любящий Отец, но прежде всего Воин, Который обучает нас искусству выигрывать сражения. На пути к достижению успеха в христианской жизни всегда будет много отвлекающих моментов, но когда мы настаиваем на Его истине и сражаемся за нее, Бог Сам приходит к нам на помощь и начинает исполнять Свое слово. Научиться воевать и быть воином необходимо для того, чтобы вовремя сказать "нет" тем друзьям или знакомым, которые хотят, чтобы мы угождали им. Например, люди всегда будут просить вас сделать то, что идет вразрез с вашей работой или призванием. Зная это и, несмотря ни на что, соглашаясь выполнить просьбу, вы становитесь марионеткой в чужих руках, человекоугодником.

Если вы не уважаете Отца и Он не является дорогим для вас, тогда не рассчитывайте получить от Него самое ценное: "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые считают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", 2Петра 3:9. Время этого мира близится к концу. Пришло третье тысячелетие, в котором Господь придет на землю. Библия говорит: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день", 2 Петра 3:8.

Сегодня мы находимся в третьем дне, когда Церковь будет воскрешена так же, как Его тело воскресло из мертвых. И в момент, когда это произойдет, сгорит земля и исчезнет все, кроме приобретенного нами во взаимоотношениях с Богом. 

В Первом послании апостола Петра 2:9 написано, что мы - род избранный, и это должен знать о себе каждый христианин: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". Это Божье утверждение о верующих должно порождать в нас высокие мысли о себе и своей жизни. Может ли в избранном Богом роду быть серенькая личность, бездарь, неудачник, каким, возможно, вы себя видите? - Парадокс! Бог избрал вас, и это - факт. Посмотрите, сколько неспасенных людей вокруг вас: соседей, сотрудников, родственников...

"Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33.

Если вы хотите зарабатывать деньги только для того, чтобы сделать свое имя известным, построить шикарный коттедж или развлекаться, забудьте о Божьих благословениях. Но если в стремлении к успеху вы движимы искренним желанием прославить Господа в том уделе, где находитесь, Бог поможет вам достичь успеха! Он откроет перед вами любые двери, уберет всякую преграду с вашего пути. Людям, всецело посвятившим себя Божьему делу, Господь дает все, к чему стремится мир: материальные ценности, успех, имя и славу. Слово Божье призывает нас искать Царства Божьего, потому что именно к нашему неутомимому желанию делать это приложится все, в чем нуждаемся. Важно также помнить, что Бог дает нам призвание не ради нас, а ради Себя Самого.

Божье Слово утверждено на небесах, поэтому вера, основанная на нем, имеет резонанс на Небе, "Откровения Твои несомненно верны…", Псалом 92:5. Следовательно, как вера, так и все наши действия должны быть основаны на откровении Божьего слова.

После того, как Мария получила откровение от Бога, что станет матерью будущего Мессии, она поверила услышанному. Откровение стало основанием ее веры. Несмотря на то, что у Марии никогда не было близких отношений с мужчиной, а значит, по всем законам природы не было ни малейшего шанса родить ребенка, она сказала ангелу: "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему", Луки 1:38. Мария подхватила верой то, что Бог высвободил в духовном мире через пророчество.