"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном.Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности", Римлянам 8:5–10.

Важно научиться контролировать свои мысли, потому что именно мысли определяют: по плоти или по духу живет или будет жить человек. Конечно, духовные помышления не исключают заботы о семье, о доме, о нуждах, но в разумных пределах, чтобы они не превратились в плотские. Предположим, вы составляете список необходимых и доступных вашему бюджету продуктов. 

Затем вы идете в супермаркет и строго по списку все покупаете. Но если вы бегаете из отдела в отдел: и того хочется, и того хочется, и еще этого наберу, возьму побольше… Это уже похоть: “Помышления плотские суть смерть”. Если вы постоянно думаете о плотском – это угашает вашу радость, настроение, счастье, здоровье и другие плоды духа.

“А помышления духовные – жизнь и мир”.
Если же вы приучили себя мыслить так, как учит Слово Божье, то есть думать о светлом, о том, что в Божьих глазах является добродетелью и похвалой, о Слове Божьем, о том, как благ к нам Господь, то, что бы ни случилось, вы будете оставаться в мире и покое.

Однако контролировать мысли – это не совсем то же, что выучить наизусть закон и постоянно ходить, вспоминая: это мне можно делать, а это – нельзя; об этом я подумаю, а об этом думать не буду…

Помните, что праведность – это не закон, а жизнь: “...если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности”, Римлянам 8:10. Мы должны быть водимыми Духом, поскольку Дух Божий живет в нас. Другими словами, просто прислушивайтесь к своему сердцу и не поступайте вопреки тому, к чему оно побуждает вас.

Для размышления:
"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном.Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности", Римлянам 8:5–10.

Стих для запоминания:
“...если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности”, Римлянам 8:10.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а

в Вашу библиотеку
Просмотров 1581