"Я…не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба", Псалом 36:25.

Благодаря жертве Иисуса Христа мы праведны перед Богом, поэтому Господь обязуется никогда не оставлять нас. Даже если вокруг нас экономический кризис и финансовые проблемы, это не является неожиданностью для Него, потому что Господь обещает: "Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне — от руки меча", Иов 5:20. Также Он дает гарантию, что наши нужды всегда будут восполнены, а наши потомки никогда не будут голодны. 

"Я был молод и состарился, и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба", Псалом 36:25. Даже если бедность и нищета покроют землю, праведники ни в чем не будут нуждаться, так как они живут по слову Божьему, во всем угождая Господу и даяние является их образом жизни.

Следовательно, для них работает духовный принцип:
"Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напоит других, тот и сам напоен будет", Притчи 11:24-25.

Еще царь Соломон утверждал: "Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его", Притчи 19:17. Не сомневаюсь, вы уже поняли, что в Слове Божьем сокрыт ключ к решению разного рода проблем для тех, кто верит Богу. Вы не знаете, как победить нищету, страх, депрессию? Не знаете, как оплатить ваши счета? Как погасить долги?

Бог гарантирует: если вы будете послушны Его слову, Он никогда не останется вашим должником. Знайте, что Он обещает вывести вас из каждой затруднительной ситуации. Вам остается лишь познакомиться с Его обетованиями и верить, что они исполнятся. Тогда вы увидите, как принцип: "Праведник ни в чем не будет нуждаться" станет реальностью в вашей жизни.

Для размышления: "В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло. Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча. От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет. Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься, ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою. И узнаешь, что шатер твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь. И увидишь, что семя твое многочисленно, и отрасли твои, как трава на земле. Войдешь во гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время", Иов 5:19-26.

Стих для запоминания:
"Я был молод и состарился, и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба; он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет", Псалом 36:25:26.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4296