Человек, взятый в удел, — это человек предназначения, человек цели. Дорогой друг, мы можем состояться и стать по-настоящему счастливыми, только исполняя Божью волю для своей жизни. Если человек выполняет свою волю, то его жизнь будет мучением: он постоянно будет "набивать шишки".Нам следует всегда помнить еще и о том, что мы — люди, взятые в удел, "…дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9.

Будучи молодым человеком, я хотел стать доктором философских наук, но оказалось, что Бог хотел иное. Он видел меня священником, проповедником. Так, не может быть счастливым и успешным врачом тот, кто призван быть бизнесменом. И, наоборот, призванный быть врачом, будет несчастлив, занимаясь бизнесом. Каждый должен найти свое призвание, выяснив это у Бога.


Возможно, вы призваны быть бизнесменом. Выясните у Бога, для какой цели вы должны стать бизнесменом? Например, чтобы финансировать распространение Божьего Царства, для дел милосердия...

Мы призваны не для пустого существования. Некоторые люди так живут: поспали, проснулись, покушали, погуляли… Они живут, не стремясь оставить после себя след в истории. Мы не должны быть такими. В Библии написано, что каждое животное Бог создал по роду его, поэтому все животные разные: корова отличается от собаки. Но создавая человека, Бог сказал: "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему…", Бытие1:26.

Представляете, Бог создал нас по образу и подобию Своему. (А если это так, то конечно же, мы не созданы для развлечений.) Бог хотел, чтобы человек был таким, как Он. А значит, Он хочет, чтобы мы господствовали, чтобы приносили людям мир, радость, любовь, как это делает Сам Бог. Он хочет, чтобы мы, следуя Его примеру, поднимали людей, созидали их жизни, разрушали дела дьявола и освобождали измученных. Бог господствует, и нам нужно господствовать на земле. Если животные справляются со своей задачей, производя по роду своему, то мы тем более должны справиться со своим призванием: быть похожими на Бога и воспитывать детей похожими на Него.

Для размышления:
"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее", 1Коринфянам 1:26-28.

Стих для запоминания:
"Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу Господним Духом", 2Коринфянам 3:18.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3255