"Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33.

Если вы хотите зарабатывать деньги только для того, чтобы сделать свое имя известным, построить шикарный коттедж или развлекаться, забудьте о Божьих благословениях. Но если в стремлении к успеху вы движимы искренним желанием прославить Господа в том уделе, где находитесь, Бог поможет вам достичь успеха! Он откроет перед вами любые двери, уберет всякую преграду с вашего пути. Людям, всецело посвятившим себя Божьему делу, Господь дает все, к чему стремится мир: материальные ценности, успех, имя и славу. Слово Божье призывает нас искать Царства Божьего, потому что именно к нашему неутомимому желанию делать это приложится все, в чем нуждаемся. Важно также помнить, что Бог дает нам призвание не ради нас, а ради Себя Самого.

Мы же, как послушные дети, должны прославить Небесного Отца, исполняя призвание. Делая это, мы способствуем распространению Божьей славы и Божьего Царства, а если мы будем бездействовать, то землю покроет тьма.

Царство Божье — это добро, праведность, порядок. Когда государственные власти ведут борьбу с коррупцией, воровством, они, по сути, отстаивают принципы Царства Божьего, даже если сами не хотят этого признавать.

У Бога есть призвание для каждого человека, и оно неизменно. У людей существует странная тенденция заниматься то одним, то другим. Так, когда верующим говорили, что нужно принести Царство Божье в политику, — многие ринулись в политику; акцентировали важность работы с беспризорными детьми — люди были готовы заниматься только этим; объясняли значительность евангелизационной работы — все становились евангелистами. Такого быть не должно. Нам нужно узнать свое призвание и выполнять его. Развивайтесь в том, к чему Бог призвал вас, станьте эффективным, и вы увидите, что через ту сферу деятельности, к которой вы призваны, сможете "прикоснуться" ко всем сферам общества и помочь многим людям.

Я призван к пасторству и понимаю, насколько важна работа с беспризорными детьми. Но поскольку человек не может заниматься всем одновременно, я занимаюсь тем, к чему призван. Спросите: каким же образом я могу участвовать в работе с беспризорными? Я помогаю людям, которых Бог доверил мне, найти свое призвание и начать осуществлять его. Среди них обязательно найдутся призванные заниматься беспризорными детьми. Таким образом я исполняю свою пасторскую миссию и забочусь о беспризорных.

Итак, к чему бы ни призвал вас Бог: к бизнесу, политике или социальной работе, занимайтесь этим для славы Божьей! Станьте трудоголиком в служении Богу!

Для размышления:
"Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной", Марка 10:29-30.

Стихи для запоминания:
"Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы", Матфея 6:33-34.

Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2836