Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Вопросы о Пасхе
Сегодня, в величайший праздник христианства, в день Пасхи Христовой, на Великдень, мы вспомнили и глубже вникли в то, что для нас совершил Иисус Христос, когда пошел на жертву распятия на кресте.

Согласно современным исследованиям именно распятие считается самым мучительным видом смертной казни по тому, как мучается человек до наступления своей смерти. И на это добровольно пошел ради нас наш Искупитель, Господь Иисус Христос. Главное, что совершил для нас Иисус, - это искупление. Именно Его искупление мы отмечаем на Пасху. Пасха – это прообраз искупительной жертвы Иисуса Христа. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Так приятно прийти домой, расслабиться, принять горячую ванну, выпить кофе, устроиться на диване, посмотреть любимый сериал.

Нас привлекают бытовые удобства, благоустроенность и домашний уют. Даже на работе мы стараемся устроиться с комфортом. Нам нравится быть в гармонии с самим собой, с окружающим миром, находиться рядом с приятными нам людьми.

В комфорте у человека возникает ложное ощущение защищенности и уюта. он останавливается в своем развитии. Комфорт - система, в котором уют и покой становятся главными ценностями. Вот почему великие люди, оставившие след в истории, покидали уютные дома и уходили, уплывали искать неведомые земли. Иные запирались в лабораториях, работали сутками, там же ели и спали.
Подробнее...
События, которые происходят в последнее время в Украине, свидетельствуют о "взрыве" национального сознания , которое годами целеустремленно подавлялось властью. Ни один человек не может оставаться безразличным к отчаянному сопротивлению украинского народа, который разорвал кандалы угнетения и показал силу единства .

Однако было бы наивным ожидать решения всех проблем только изменением существующей власти. Даже если каждый из нас будет стремиться к позитивным изменениям в стране, необходимо понимать, что возрождение любой нации невозможно без Божьего вмешательства, без Божьей помощи. То, что не по силам человеку, может сделать только Господь.
Вера в Бога - это спасение не только отдельного человека, но и спасение украинского народа в целом.

Библия говорит в Евангелии от Матфея: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", Матфея 28:18-20. Сегодня только сила и могущество Бога может изменить состояние дел в политике, экономике, средствах массовой информации, медицине и образовании. Только Дух Божий может вдохнуть истинную жизнь во все сферы человеческого общества , побудив каждого, кто считает себя членом этого общества , взять ответственность за его последующую судьбу .

Уже сегодня должен быть заложен фундамент будущего для новой возрожденной Украины, которая живет по Божьим принципам справедливости, праведности , честности и любви. Только Бог через политиков, которые живут по Божьим принципам, может указать украинскому народу путь к миру и согласию, к успеху и процветанию.

Существует семь принципов национального возрождения, которые помогут преодолеть кризис, сложившийся в Украине. Этими принципами должны руководствоваться как государственные деятели, так и рядовые граждане.

Первый принцип возрождения нации заключается в возрождении уважения к земле, на которой мы с вами живем, и к людям, которые нас окружают.

Народная пословица говорит: "Что человек посеет, то и пожнет ". Это касается каждого из нас. Если граждане страны воруют, обманывают , ругают друг друга и просто неуважительно относятся к земле, по которой ходят, то эта земля начинает вопиять к Богу. Земля умеет кричать о суде Божьем, который приходит на каждого, кто нарушает Божий завет любви, ибо сказал Господь, что важнее всего в жизни человека иметь любовь к Богу и любовь к своему ближнему . Мы также должны любить землю, которую получили в наследство от Того, Кто создал ее. Как же должна кричать к Богу эта разоренная нами земля-кормилица, которую мы перестали уважать, о которой давно никто не заботится, как не заботится никто о людях, которые живут на этой земле? Поэтому она "отвечает" нам стихийными бедами , катастрофами, наводнениями и всевозможными неурядицами.

Недавние манипуляции власти во время выборов Президента Украины - это подтверждение нерушимости Божьих законов , которые действуют независимо от того, верим ли мы в них, или нет. Все негативное, что мы " сеем " в жизнь других людей, возвращается к нам в виде разных проблем, ибо ничего нельзя скрыть от Бога. Его наказание неотступно.

Уважение к земле, по которой мы ходим, и к людям, которые живут на этой земле, должно быть в центре внимания власти и в центре внимания каждого гражданина. Взаимоотношения в нашем обществе должны базироваться на принципах Божьей любви - люби Бога, люби Украину и каждого украинца.

Второй принцип национального возрождения заключается в необходимости ликвидации причин всех проблем общества.

Основная из этих причин - человеческий грех. Каждый из нас должен осознать, что причиной многих проблем общества являются не те или другие люди, а грехи, которые они допускают в своей жизни. Наказание за грех - смерть , и сегодня мы являемся свидетелями того, как эта смерть угрожающе нависла над нашим обществом. Именно грех разрушает наше общество наркоманией, алкоголизмом, проституцией, коррупцией и бандитизмом, и неправильным отношением друг к другу. Как бы хорошо мы не назвали его, какой бы яркой " этикеткой" не прикрыли, грех всегда будет "язвой" нашего общества. Тем более это относится к греху, который утверждается государственным законом. Божий суд ожидает страну и ее руководство, которые нарушают справедливые законы Божьи - законы христианской морали. Пока наша страна не будет смотреть правде в глаза, пока не будет называть все своими именами и не противостанет бесчестию и беззаконию - нам незачем надеяться на лучшую жизнь. Без Божьего вмешательства, осуждение греховных действий даже новоизбранная власть не сможет изменить жизни людей.


"Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов!" Притчи 14:34.

Если в стране нарушаются справедливые Божьи законы морали, взаимоотношений , ответственности - страна будет страдать. Человеческие законы ведут человечество к хаосу и уничтожению. Так давайте станем на защиту Божьей правды , справедливости, добродетелей , морали , чтобы не уничтожить самих себя.

Третий принцип возрождения нации - невозможно изменить общество, прежде всего не изменив сердца людей.

Добро не может главенствовать в стране, которую населяют жестокосердные люди. Не законы изменяют людей, так же их не может изменить даже наилучшая власть. Сердца людей изменяет только Господь. Именно поэтому власть в стране должна заботиться о свободе вероисповедания. Государство должно поощрять церкви, религиозные и общественные организации, которые направлены на достижение духовного просветительства. Для этого необходимо ввести в систему образования христианскую мораль и этику, Божьи заповеди, праведность и справедливые отношения и уважение к каждой личности. Человек выше всего! Человек наивысшая ценность! Все в этом мире для человека! Изменить же сердца людей может только услышанное , осмысленное Слово Божье и Его Дух, в Котором каждый нуждается .


"И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. ложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять!" Иезекииль 36:26-27.

Откройте свои сердца для веры, надежды и Божьей любви!

Четвертый принцип национального возрождения - единство.

Всякое царство , которое разделилось само в себе, будет разрушено, оно не сможет устоять. Сила и могущество страны заключается в ее единстве. Противостояние и разъединение всегда приводят к поражению. Единство церкви, единство народа , единство страны - вот что возвеличивает народ, добавляет ему достоинства. Если мы желаем быть большим народом, мы должны быть вместе - быть единой силой.

Пятый принцип национального возрождения - умение предусматривать.

Страной могут руководить только те люди, которые видят будущее этой страны. Только такие люди должны иметь в своих руках руль управления судьбой нации. Мы не имеем права позволить себе не заботиться о будущих поколениях. Завтра мы пожнем то, что посеяли сегодня. Страна, которая стремится стать великой завтра, должна уже сегодня приложить усилия, чтобы вырастить и научить новое поколение. Именно поэтому необходимо проводить политику , которая предусматривает высокий уровень образования молодежи. Вся образовательная система нашей страны нуждается в реформе .

Уже сегодня мы должны сделать приоритетом поддержку научного потенциала страны. Духовная, творческая и научная элита определяют завтрашний уровень нации.

Самым дорогим товаром ХХІ века станет информация. Знание и Божья мудрость станут наибольшей ценностью человеческого общества. Мы должны заботиться об одаренных детях, ибо именно от них зависит, будем ли мы спокойны за судьбу Украины через десять-двадцать лет.


"Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания!" Притчи 8:12. Очевидно: кто видит будущее, тот контролирует судьбу нации.

Шестой принцип возрождения нации - образец руководства.

Страна, которая стремится стать великой, должна иметь лидера, который будет являться примером для каждого гражданина. Украина будет иметь большое будущее с лидером, который боится Бога, любит людей и ставит интересы общества - каждого человека в отдельности - выше своих. Этот руководитель должен удовлетворять нормам высокой морали, являться человеком совести и уметь держать свое слово. "Кто хочет стать большим , - говорит Господь, - тот должен быть слугой". Это и есть истинное руководство , подотчетное народу, который его избрал. Руководство, которое верой и правдой служит интересам своего народа. Страной должен руководить не тот, у кого больше денег, не тот, в чьих руках "пульт управления" с возможностями власти, а тот, кто имеет сердце слуги, кто посвятил свою жизнь служению народу. В руководстве страной должны занять главное место христиане с кристально чистой совестью, для которых важнее всего является процветание своего народа. И Бог избрал такого лидера - Виктора Андреевича Ющенко.

Седьмой принцип возрождения нации - это правление Иисуса Христа, претворение в жизнь общества Божьих стандартов.

Не секрет, что миром материальным руководит мир невидимый - духовный. И как бы мы не спорили о существовании Бога, но неоспоримым является то, что все, что невозможно сделать нам самим, мы всегда возлагаем на Того, Кто есть Царь и Властелин Вселенной , - и Он никогда нас не подводит и никогда не опаздывает. Если человеческие законы входят в противоречие с законами Божьими, общество всегда страдает , ибо оно обречено на уничтожение или обнищание . Мы должны наконец-то понять верховенство власти Иисуса Христа , которое установил Отец Небесный. Именно поэтому , всякая власть, всякое государство, которое хочет продвигаться вперед, должно стать на колени перед Христом - Спасителем наших душ. Сегодня Бог, по-прежнему, все еще сидит на Своем Престоле. Он все еще руководит делами человеческими, и когда власть это признает - страна имеет великое будущее. Нет будущего у тех, кто не признает своего Творца и Спасителя , Который подарил нам новую жизнь.

Пусть Бог поможет каждому из нас выполнить Его волю и утвердить Его реформацию в нашем обществе. Пусть это Слово, с которым Он обращается к каждому из нас, коснется наших сердец. Пусть прекрасная Украина, благословенная земля Божья, поднимется с колен .

Давайте объединимся вокруг веры в Бога, любви к ближнему и в правде и благочестии 26 декабря отдадим свой голос за народного Президента Виктора Ющенко, сделав выбор на пользу себе и всей Украине.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 5849

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Призвание, 3цикл

"А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил", Римлянам 8:30

1. Посвящение Божьему плану

Важно понимать, что это значит и как этого достичь или исполнить. Призвание – это Божий совершенный план на жизнь каждого человека. Человек рождается, уже имея на свою жизнь цель и предназначение. Самое большое счастье для человека, удовлетворение и успех заложены в исполнении этого призвания. В призвании  сокрыта защита человека,  обеспечение, мир и самое главное - венец и награда от Господа.Но таким же образом и призвание требует от человека полной отдачи цели, полного посвящения. Это одно из главных условий для осуществления призвания.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Обетования начнут действовать в жизни человека только тогда, когда он подключит к ним свою веру".
Вопрос пастору:
- Сегодня за христианами уже не охотятся, их не бросают в клетки со львами, но испытания не закончились. К каким испытаниям должен быть готов христианин в наше время? Подробнее...
newfoto.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                   <°)))))\>                 

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея