Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

semya.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
altВ первую очередь, необходимо знать, что жизнь - это возможность служить. Все люди, достигшие величия, поняли, что жизнь дана им как возможность послужить Богу и человечеству. Кто этого не понял, тот зацикливается на себе, живет под бременем своего "я", под давлением удовлетворения и восполнения только своих нужд. Но такой человек противоречит самому принципу жизни, противоречит своей природе. Почему? Потому что каждый человек создан по образу и подобию Бога. А Бог есть Любовь. А Любовь всегда отдает.

В 16 стихе 3 главы Евангелия от Иоанна написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Что сделал Бог? Отдал! В этом и есть суть жизни, суть нашего естества - отдавать, делиться. Бог создал нас для того, чтобы мы служили и помогали другим людям. Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Не стройте свою жизнь на иллюзиях, когда вы можете строить ее на камне, на фактах, на предположениях, на пустой вере, на пустословии.

Все это не приносит никакого результата. Соберите все факты прежде, чем действовать. Найдите все аргументы, почему вы должны поступать именно так. Библия учит о том, что факты лучше, чем иллюзии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире", Луки 14:28-32.
Подробнее...
Каждому из нас приходится принимать те или иные решения. После школы вы, например, решаете, где продолжить обучение, за кого выйти замуж, где лучше жить, работать... Иногда вы ошибаетесь, и это неудивительно: человек несовершенен. Но ошибочные решения приводят вас к печальному исходу. Разве не так? Тогда вам приходится или принимать новое решение, чтобы исправить свою ошибку, или оставить эту затею вовсе. Да, есть решения, которые можно исправить. Но поверьте мне, исправить можно далеко не все. Поговорим об одном жизненно важном решении, которое должно повлиять на всю вашу жизнь.

Я говорю о том решении, благодаря которому у вас изменится вся ваша жизнь; вы, как личность, преобразитесь в нового человека. Я говорю о решении, которое вы, и только вы, можете принять и которое предопределит ваше место, то, где хочет видеть вас Господь. Вы можете принять такое решение. Вы можете изменить свою жизнь!

Обратимся к Библии: "В те дни, когда управляли судьи, случился голод на земле. И пошел один человек из Вифлеема Иудейского, со своею женою и двумя сыновьями своими, жить на полях Моавитских. Имя человека того Елимелех, имя жены его Ноеминь, а имена двух сынов его Махлон и Хилеон; они были Ефрафяне из Вифлеема Иудейского. И пришли они на поля Моавитские, и остались там. И умер Елимелех, муж Ноемини, и осталась она с двумя сыновьями своими. Они взяли себе жен из Моавитянок; имя одной Орфа, а имя другой Руфь; и жили там около десяти лет. Но потом и оба сына ее, Махлон и Хилеон, умерли; и осталась та женщина после обоих своих сыновей и после мужа своего. И встала она со снохами своими; и пошла обратно с полей Моавитских; ибо услышала на полях Моавитских, что Бог посетил народ Свой и дал им хлеб. И вышла она из того места, в котором жила, и обе снохи ее с нею. Когда они шли по дороге, возвращаясь в землю Иудейскую, Ноеминь сказалa двум снохам своим: пойдите, возвратитесь каждая в дом матери своей. Да сотворит Господь с вами милость, как вы поступали с умершими и со мною! Да даст вам Господь, чтобы вы нашли пристанище каждая в доме своего мужа! И поцеловала их. Но они подняли вопль и плакали, И сказали: нет, мы с тобою возвратимся к народу твоему. Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? Разве еще есть у меня сыновья в моем чреве, которые были бы вам мужьями? Возвратитесь, дочери мои, пойдите; ибо я уже стара, чтоб быть за мужем. Да если б я и сказала: "есть мне еще надежда", и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей, — То можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас; ибо рука Господня постигла меня. Они подняли вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своею, а Руфь осталась с нею. Ноеминь сказала Руфи: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею. Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог моим Богом; И где ты умрешь, там и я умру и погребена буду. Пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою", Руфь 1:1–17.

Лишь "...смерть одна разлучит меня с тобою...". Таково было решение этой простой женщины. Могла ли она оставить женщину, уже немолодую, мать своего мужа, ставшую и ей матерью? Нет, конечно. И она не оставила.

А что же Ноеминь? "Ноеминь, видя, что она твердо решилась идти с нею, перестала уговаривать ее", Руфь 1:18.

Ноеминь, видя, что сноха ее приняла твердое решение, прекратила дальнейшие уговоры. Руфь приняла твердое решение. Она приняла такое решение, и ей не пришлось сожалеть об этом.

Когда-то вы приняли решение прийти в церковь, потом – принять в сердце Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Разве это не чудесно? Разве вы не обращаетесь к Господу каждое утро в своих молитвах, говоря: "Отче! Я благодарю Тебя за то, что в Свое время Ты предузнал меня, а предузнав, предопределил; предопределив, призвал; призвавши, оправдал, омыл, очистил, освятил кровью Иисуса Христа, Господа моего и Спасителя. Я преисполнен глубоким и искренним чувством благодарности Тебе за то, что Ты помог мне принять такое решение, ибо я познал свет, я познал радость, я познал покой, и я счастлив".

Придя к Богу, приглашая Его в свое сердце, вы принимаете очень важное решение. Это решение не только повлияет на всю вашу жизнь здесь, на земле, но и предопределит ваше место, когда вы, испустив свой последний вздох, перейдете в иной мир.

Каждый из вас должен принять твердое решение: определить свое место в жизни с Богом. Я хочу, чтобы вы раскрыли в себе Живого Бога, Его намерения, Его планы для вашей жизни. Я хочу, чтобы вы обратились к Господу прямо сейчас, говоря: "Господь! Я принимаю твердое решение: с Твоей помощью найти свое место и осуществить ту цель, для которой Ты призвал меня. Я знаю, что у Тебя есть конкретный план, конкретное решение, конкретные намерения для меня. Я хочу знать свое предназначение, чтобы уже сейчас начать действовать, готовить себя к тому, к чему Ты меня призвал. Я взываю к Тебе, во имя Иисуса Христа".

Но давайте обратимся к Библии и посмотрим, как решение, которое приняла Руфь, отразилось на ее жизни: "И умер Елимелех, муж Ноемини, и осталась она с двумя сыновьями своими. Они взяли себе жен из Моавитянок; имя одной Орфа, а имя другой Руфь; и жили там около десяти лет. Но потом и оба сына ее, Махлон и Хилеон, умерли; и осталась та женщина после обоих своих сыновей и после мужа своего", Руфь 1:3–5.

Если судить из того, что написано в Библии, Руфь, говоря современным языком, вышла замуж неудачно. Она вышла замуж за эмигранта. Но это еще не самое плохое. Десять лет она прожила с мужем, от которого так и не имела детей. После смерти супруга осталась одна.

Пришло время, и решила мать ее мужа вернуться на свою родину. Свекровь, видя, что Руфь молода, хороша собой, что у нее, как и у другой ее снохи, есть еще возможность выйти замуж, родить детей, советует ей оставить ее.

"...Ноеминь сказала двум снохам своим: пойдите, возвратитесь каждая в дом матери своей. Да сотворит Господь с вами милость, как вы поступали с умершими и со мною! Да даст вам Господь, чтобы вы нашли пристанище каждая в доме своего мужа! И поцеловала их. Но они подняли вопль и плакали..." Руфь 1:8-9.

Обе женщины решили остаться со свекровью, но та стояла на своем: "Возвратитесь, дочери мои, пойдите; ибо я уже стара, чтоб быть за мужем. Да если б я и сказала: "есть мне еще надежда", и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей, – То можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас; ибо рука Господня постигла меня", Руфь 1:12-13.

Сама свекровь была против того, чтобы вдовы ее сыновей шли с ней. Она говорила: "Могу ли я знать, что ждет меня? Вернитесь домой. Здесь земля ваших предков, здесь родились вы, здесь дома ваших родителей. Вы должны остаться здесь".

Дорогие мои! Знает ли кто из вас, что значит жить в чужой стране? Вам неизвестен язык той страны, вы не знакомы с ее культурой, традициями. Это невозможно понять, невозможно представить, пока вы сами не прочувствуете все на своем опыте. То решение, которое приняла Руфь, было, наверное, самым трудным в ее жизни. Она и представить себе не могла, что значило ее решение. Оно повлияло на ее будущее. Это было решение, которое определило ее место в Божьем плане.

Предвижу ваш вопрос: "Значит, и она была в Божьем плане? Она, моавитянка? Почему же тогда ее постигло столько неудач?"

Это правда. Господь, как и для всех нас, имел для нее определенные цели. Но она не знала об этом. Она вышла замуж, и Бог допустил, чтобы умер ее муж, допустил и то, чтобы она оставила свою родину и последовала за свекровью в те далекие и неведомые для нее земли. За то, что Руфь оставила свой народ и приняла народ Израиля и его Бога, Господь даровал ей новое счастье.

"И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошел он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына. И говорили женщины Ноемини: благословен Господь, что Он не оставил тебя ныне без наследника! И да будет славно имя его в Израиле! Он будет тебе отрадою и питателем в старости твоей; ибо его родила сноха твоя, которая любит тебя, которая для тебя лучше семи сыновей. И взяла Ноеминь дитя сие, и носила его в объятиях своих, и была ему нянькою", Руфь 4:13–16.

Бог вел ее все это время, ибо хотел запечатлеть ее в истории человечества.

"Соседки нарекли ему имя и говорили: "у Ноемини родился сын", и нарекли ему имя: Овид. Он отец Иессея, отца Давидова", Руфь 4:17. Вот так моавитянка Руфь стала праматерью Иисуса Христа.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1355

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиhttps://adelaja.com/images/phocagallery/thumbs/phoca_thumb_l_227938691_219875933474204_6487963153597862420_n.jpg
Мы несем ответственность за преобразование общества.
Сандей Аделаджа


Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Любовь, 1цикл

"Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства", Колоссянам 3:14

I. Любовь - секрет успеха

Церковь в это последнее время призвана ходить в красоте и славе Божьей. Это значит, что церковь будет в центре внимания, верующие будут оставлять след, куда бы ни шли.

Это наше призвание. Мы представляем счастливое поколение, которое призвано явить Бога во всей Его красоте и славе, освобождая пленных, разрушая оковы сатаны, примиряя людей с Создателем. Где бы не находились дети Божьи: на обычной работе, в политике, учебе, бизнесе, они всегда будут в почете. Куда бы они ни пришли, туда будет приходить Бог и обязательно последуют потрясающие изменения.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

alt"Задумайтесь, на какое небо вы собираетесь уйти: на собственное, равносильное аду, или Божье небо".
Вопрос пастору:
- Что такое искреннее покаяние? Подробнее...

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

new_12.jpg

Будем знакомы!

Человек&Религии

Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
Смертная казнь недопустима, так как это "атака на неприкосновенность и достоинство человека".
Подробнее...

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться", С.Аделаджа
ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы