Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

semya.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА РОЖДЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА

Каждый раз, празднуя Рождество, мы должны помнить, что Бог все еще может сделать невозможное. Рождество – это время исполнения пророчества; это время, когда Слово стало Плотью. Это время, когда Бог сделал невозможное. Пускай эта книга поможет вам осознать всю значимость Рождества, пускай в вашу жизнь придут кардинальные изменения, и вы уверенно пойдете путем последователя Христа.
Ликование небес

Многие из нас читали одно место из Писания, в котором говорится, что на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Если вас уволили, то на самом деле, это одно из лучшего, что может с вами произойти. Человек с предпринимательским и изобретательским мышлением использует эту возможность.

Мировая система порабощает нас с помощью работы и зарплаты. Она лишает нас возможности жить своей жизнью. Поэтому:
- Безработица освобождает вас от власти работодателя.
- Вы становитесь хозяином своей жизни.
- Вы получаете возможность думать о том, что нужно вам.
- У вас появляется возможность изучить себя.
- Вы становитесь обладателем богатства под названием время. Время – это материал, из которого соткана жизнь.
Подробнее...
Опубликовал: Ykoobin   в периоде истории XVI век Н.Э.

В то время как некоторые, подобно Лютеру и Тиндейлу, видели потребность в настолько кардинальных изменениях церкви, что были готовы бросить вызов ее власти, чтобы вернуться к более истинной церкви с более библейской структурой и практикой, другие подошли к этому вопросу с более умеренных позиций, веря в то, что, оставаясь в составе церкви и уделяя внимание только тем основным положениям, которые нуждаются в реформе, они более эффективно исполнят свою роль в служении всему Телу Христа, Одним из таких людей был Томас Мор.

Так же, как и Лютер, Мор начал свою карьеру с изучения права. Тем не менее он с самого начала своей учебы надеялся когда-нибудь стать священником и ушел в монастырь вскоре после окончания юридической школы. Однако через четыре года монастырской жизни он оставил монастырь и стал членом английского парламента. После своей остроумной и яркой речи он стал хорошим другом Генриха VIII, Десидерия Эразма и Джона Колета. Благодаря своим отношениям с королем Генрихом VIII он побывал на различных государственных должностях, получив в итоге звание лорда-канцлера Англии.

Томас Мор написал много работ, в которых обсуждались спорные вопросы церковной доктрины и благодаря которым ему дали прозвище “защитник веры”. По этой причине епископ Лондона настойчиво убеждал его выступить с обоснованной критикой работ Лютера и Тиндейла. Мор также был вовлечен в длительную жаркую письменную полемику с Вильямом Тиндейлом по многим аспектам церковной доктрины и церковной власти, в том числе относящимся к официальной английской церкви и государству. В результате этой активности Мор стал весьма популярным в начальном периоде правления короля Генриха VIII.

Тем не менее, когда Генрих решил развестись с Катариной Арагонской, чтобы взять в жены Анну Болейн, Мор внезапно обнаружил, что у него с Тиндейлом намного больше общего, чем он предполагал. И он, и Тиндейл, как и многие другие, выступали против развода короля. Эти события также дали толчок стремлению короля Генриха к разрыву с официальной церковью, которое в конце концов привело к образованию англиканской церкви, руководимой больше королем, чем религиозным лидером, вышедшим из рядов духовенства.

Томас Мор в итоге подал в отставку со своего поста лорда-канцлера, чтобы уйти с арены и отстраниться от государственной и религиозной политики Генриха. Тем не менее король потребовал от Мора (и не только от него) клятвы на верность, которая включала обет признания его не только королем, но и главой англиканской церкви. Поскольку Мор не считал королевскую власть лучшей альтернативой абсолютной власти церковной иерархии, он отказался давать такую клятву и был заключен в лондонскую крепость-тюрьму Тауэр.

Мор был обвинен в государственной измене по причине противодействия переходу церковной власти к королю Генриху VIII, хотя было ясно, что этот переход стал результатом не столько поддержки королем той критики католической церкви, которая проводилась реформаторами, сколько результатом его жажды масти и господства, хотя он и пытался оправдать свои действия, ссылаясь на труды реформаторов, направленные против церковной власти. Мор подвергся судебному разбирательству и был приговорен к смертной казни на основании ложных свидетельств и своего нежелания принести клятву верности королю. В своем последнем слове на суде, которое он произнес после оглашения приговора, он сказал: Мне нечего вам больше сказать, мои господа, кроме того, что я хочу напомнить вам, как когда-то благословенный святой апостол Павел, как мы об этом читаем в Книге Деяний Апостолов, присутствовал на казни, одобряя смерть святого Стефана, и держал одежды тех, которые побивали его камнями, но тем не менее они оба являются святыми и находятся на небесах, где их дружба будет продолжаться вечно. Так и я искренне надеюсь и буду чистосердечно молиться о том, что хотя вы, мои господа, являетесь здесь на земле судьями, вынесшими мне смертный приговор, тем не менее мы после этого встретимся как друзья на небесах и будем вместе наслаждаться нашим непреходящим спасением. И поэтому я желаю, чтобы Всемогущий Бог сохранил и защитил Его Королевское Величество и послал ему хороший совет.

Все церковные деятели, включая недавно назначенною королем Генрихом VIII епископа Лондона Томаса Кранмера, осудили решение и приговор суда.

Когда Мор подошел к подмосткам, на которых его должны были обезглавить, он не терял присутствие духа. Поднимаясь на подмостки, он шутил с офицером, который руководил казнью, и встал перед зрителями без тени раскаяния на своем лице. Когда ему разрешили произнести небольшую речь, он попросил всех присутствующих помолиться за короля, процитировав Псалом 50, и заверил толпу, что он умирает, будучи “хорошим слугой королю, но при этом оставаясь верным своему высшему Господину – Богу”.

После этою он повернулся к палачу и сказал: “Сегодня вы сделаете мне самое большое одолжение, какое только может сделать мне другой смертный человек; соберитесь с духом, приятель, и смело исполняйте ваш долг. Моя шея очень коротка, поэтому, пожалуйста, примите это во внимание, чтобы удар удался”. Палач убил его одним ударом.

Томас Мор был казнен 6 июля 1536 года по приказу человека, которого он изо всех сил защищал в течение всей своей государственной карьеры, и казнь состоялась ровно за три месяца до того, как при сходных обстоятельствах был казнен человек, который был его главным оппонентом, – Вильям Тиндейл.

Божья любовь знает, когда противодействовать и когда утешать, она знает, когда сражаться и когда прощать, и все это благодаря тому, что она следует указаниям своего источника – Святою Духа.

по книге dc Talk "Фанаты Иисуса"
Просмотров 1796

Пастор Сандей: Служение, общение и встречи

 Когда вы чувствуете силу и уверенность, не обманывайтесь ложной самонадеянностью. Оставайтесь всегда имеющим потребность в Боге. Садей Аделаджаhttps://adelaja.com/images/phocagallery/thumbs/phoca_thumb_l_n1899_.jpg

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Разумение, 2цикл

"Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение", Иов 32:8

1. Дух разума почиет на церкви

Поговорим об одном из семи духов, который почиет на церкви: Исаия 11:1-2 "…и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия". Это дух разума. Разум обозначает способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. Познание и знание, дух совета, разумения и мудрости действуют всегда вместе. Ведение (познание) дает знание. Дух совета помогает найти необходимые и полезные знания, а разумение претворяет эти знания в жизнь.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

"Мужчина определяется по делам, но никак не по физическим признакам".
Вопрос пастору:
- О чем в отношении мужчины к женщине вы бы хотели предупредить молодых девушек? Подробнее...

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Будем знакомы!

semya.jpg

Человек&Религии

Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
Смертная казнь недопустима, так как это "атака на неприкосновенность и достоинство человека".
Подробнее...

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться", С.Аделаджа
ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея