Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
"Никто не может сказать, беден он или богат, заглянув в свою книгу расходов и доходов. Богатым делает человека его сердце. Богатство определяется не тем, что человек имеет, а тем, каков он есть", Генри Уорд Бичер

Вы   ищете деньги? Ищете возможность состояться .. но ничего не получается? Возможно Вы не знаете, чем обладаете и как это превратить в деньги! Разбрасывающийся временем - разбрасывается своей жизнью, управлявший своим временем - управляет своей жизнью.

Книга "Ты уже богат" поможет Вам разобраться в самом себе, найти те сокровища, которые в Вас заложены от рождения. Прочитав эту книгу, Вы поймете, что процветание доступно каждому человеку в любое время. Это гарантированно будет Вашим лучшим вложением денег за последнее время.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Лидерство
altИисус, набирая Своих учеников, знал, что Бог способен изменять людей, потому что они созданы по образу Божьему. В каждом человеке содержится изначальная природа Бога, Его Божественное ядро. Вот почему двенадцать совершенно разных человек составили единую команду Иисуса Христа.

Если вы как лидер хотите быть успешным со своей командой, полностью полагайтесь на Бога. Сердце человеа лукаво, его тяжело увидеть и предугадать - сам себя порою не можешь понять. Только Бог знает сердца людей. Поэтому даже Иисус, зная, что Он Сын Божий, всегда взывал за помощью к Богу. Надо получить откровение от Господа, быть послушным Духу Святому, и Бог приведет правильных людей. В бизнесе, в политике, в церкви полагайтесь на Бога - и ваше сердце подскажет правильный ответ, а разум даст точные расчеты. Подробнее...
Враги необходимы нам так же, как и друзья. Вы удивлены? После прочтения этой книги вы поймете, насколько важны трудности и вызовы в нашей жизни.

Желание моего сердца – донести вам, что наши враги и проблемы – это жизненная необходимость, а не беда. Без проблем и врагов нельзя полноценно жить. Если проблемы и враги вас больше не докучают – вот это и есть проблема.

Можно и даже нужно относиться к трудностям совсем по-другому, так как проблемы и враги – это трамплин в жизни на новый уровень. На самом деле, они могут для нас сделать даже больше, чем друзья.

"Хотите знать, кто вы, заведите парочку врагов", - сказал неизвестный автор.

Представьте себе большой, спелый, пахучий апельсин. На вид он оранжевый, круглый, как мяч, который можно подбрасывать. Но это так кажется до того времени, пока вы не сдавите апельсин, — вот тогда и вылезет его содержимое. Этот момент выдавливания из апельсина сока, содержимого — и есть наши враги, недоброжелатели, проблемы. Именно они помогают нам раскрыть нашу сущность.

В таком случае нам не придется ходить по кругу, мы сможем увидеть свои минусы и быстро превратить их в плюсы. Кстати, мы не можем сдавить апельсин и ожидать ананасовый сок. Поэтому то, что выходит из нас, и показывает, что всегда там было и есть сейчас. И это 100-процентная правда!

Если у вас, например, проявляется время от времени раздражение, то выйдя замуж или женившись, вы можете так и не получить своего счастья. До того как выйти замуж или жениться, возможно, кто-то думал, что он или она — само совершенство, идеал, но только стоило немного нажать... само совершенство превращается в само отвращение. Это касается не только семейной жизни, но и каждой сферы жизни.

А что проявится, если обмануть вас, подставить, бросить? Не обернется ли любовь в ненависть, а доброжелательность — в агрессивность? Что увидят окружающие, если вам кто-то нахамит или испортит вашу любимую вещь? Как видите, враги помогают нам выявить нашу истинную суть, показать нам, кто мы есть на самом деле.

Враги и проблемы открывают в нас не только плохое, но и хорошее. Лучшие человеческие качества могут проявляться только в ответ на сопротивление, давление, агрессию, беду или смерть.

- Например, материнский инстинкт проявляется особенно ярко, когда ребенку грозит опасность, беда.
- Как вы узнаете, что милосердны, если к вам не проявят несправедливость?
- Как вы поймете, что можете прощать, если вас не обидят или не причинят вред вашим близким?
- Как может проявиться ваша вера, если не будет повода для волнений?
- Откуда возьмется ваша мужественность, если не придется кого-то защищать или спасать?
Без врагов, бед и проблем мы никогда не сможем раскрыть весь свой потенциал, свою суть.

Разные неприятности и трудности – это наши помощники в достижении больших целей.

Враги - такая же необходимость, как и друзья.
Враги раскрывают нашу суть.
Враг может дать вам больше за 1 день, чем друг  за целую жизнь.
Если друг награждает вас комфортом, то враг - тем, что вы действительно заслуживаете.
Враг (проблемы, вызовы)- это дверь, через которую вы входите в свою судьбу.
Пока вы не встретились с Голиафом в своей жизни, вы никто.
Голиаф не приходит без объявления войны. Но сначала объявление войны, а затем - праздник победы.
Когда молишься Богу о своем будущем, Он посылает врагов.
Если появляется Голиаф, значит, новый период жизни стучится в вашу дверь. Без Голиафа не было бы и Давида.
Размер вашей проблемы определяет уровень вашего возвышения.
Где есть проблемы, там есть будущее.
Проблемы - приглашение для возможностей.

Не бойтесь! Проблемы, враги, трудности обеспечать вам максимальную высоту!

Дискомфорт - настоящая находка для умного

Дискомфорт - кладезь успеха и процветания для любой сферы жизни. Являясь обязательным партнером любой трудности и проблемы, он приносит нам также и прорыв. Если вам нужен успех, ищите дискомфорт.

Почему, например, одни компании становятся лучше, попадают в верхние ступеньки рейтинга успеха? Они используют дискомфорт, который им доставляют конкуренты. Монополист на рынке не будет расти — его никто не подстегивает к развитию, нет причин напрягаться. Но если вам нужно выжить, не обанкротиться, удержать клиентов и работников, чтобы они не убежали к конкуренту, то вы сделаете все, чтобы стать лучше соперника! Вы исследуете его преимущества и на основании этого усилите свои слабые стороны. Вы будете разрабатывать новые стратегии, использовать всю силу воображения и технических возможностей, инноваций, чтобы стать лучше, чем ваш конкурент. Ведь вам нужно выжить в сложных рыночных условиях.

Вы меняетесь под давлением обстоятельств, слыша и видя, как другие дышат вам в затылок. Так поступают все крупные компании в мире. Только благодаря функционированию в постоянном дискомфорте, который они даже сами себе создают, одни компании поднимаются и становятся гигантами, в то время как другие падают, прекращают свое существование.

Хотите стать лучшими, жаждете успеха? Не любите комфорт — выходите за его рамки, ищите своего настоящего друга по имени «дискомфорт».

Действие - это жизнь, а бездействие - начало гибели

Джон Голсуорси раскрыл разрушительную силу комфорта одной короткой фразой: «Комфорт губит способность действовать». Действие — это жизнь, а бездействие — начало гибели. Не может действовать либо очень больной, парализованный человек, либо мертвый. Друзья любят нас и стараются создать нам комфортные условия. С одной стороны, хорошо, что они заботятся о нас. Приятно, когда тебя угостят обедом в ресторане, приготовят горячий чай и принесут его, пока ты наслаждаешься релаксом в удобном кресле. Здорово, когда тебе помогут устроиться на работу без каких-либо усилий с твоей стороны. Но с другой стороны любовь к комфорту вас погубит.

Каждый знает, как мы быстро привыкаем к удобствам. И если вы любитель комфорта, то он со временем вас так расслабит, что вы станете как раскормленный, толстый, вальяжный домашний кот. Но о пушистом питомце его хозяева заботятся, ему не нужно работать, у него нет конкурентов, а вам придется потрудиться, чтобы не просто выжить, а быть счастливой, современной, интересной и успешной личностью. Так что, комфорт — это не то, что должно стать вашей целью. Ищите и создавайте себе дискомфорт.

На олимп — будь то в области финансов или сфере отношений — вас могут поднять только выбранные вами ограничения и дискомфорт. Этими ограничениями могут стать:
- дисциплина
- организованность
- здоровое питание
- спорт
- постоянное самообразование в нужной сфере
- упорный труд ради достижения цели и т. п.

Враги, под которыми я также подразумеваю разные проблемы, неприятности и трудности, — имеют очень высокую ценность для нас. О, они такой дискомфорт создают! Они же, как никто другой, дают нам соприкоснуться с действительностью — в том числе с реальностью недостатков в нас. Это соприкосновение болезненно, однако без него мы рискуем всю жизнь провести в мире приятных иллюзий.

Оглавление
Предисловие
Глава 1. Враги - такая же необходимость, как и друзья
Враги, критики и недоброжелатели
Жизнь без врагов - это не жизнь
Враги не боятся говорить правду о нас
Враги показывают нашу внутренюю реакцию
Враги позволяют нам являть любовь, сострадание, прощение, милосердие, уважение
Враги позволяют нам созидать наш характер

Глава 2. Враги раскрывают нашу суть
Как проявляется наша истинная сущность
"Это не я виноват!"

Глава 3. Враг может дать вам больше за один день, чем друг за целую жизнь
Может враг вовсе и не враг?
Полюбить врага

Глава 4. Если друг награждает вас комфортом, то враг - тем. что вы действительно заслуживаете
Чистое золото или тепличное растение?
Дискомфорт - настоящая находка для умного

Глава 5. Враг - это дверь, через которую вы находите свою судьбу
Критика выталкивает нас к возвышению
Трудности готовят обычным людям необычную судьбу

Глава 6. Пока вы не встретились с Голиафом в своей жизни, вы - никто!
Голиаф - прообраз наших врагов и проблем
Ваша самонадеянность должна закончится, чтобы уповать на Бога
Почему Бог посылает нам Голиафа?

Глава 7. Голиаф не приходит без объявления войны

Глава 8. Когда молишься Богу о своем будущем, Он посылает врагов
Прорыв не может произойти без испытаний
Я бросал тебя в воду, чтобы ты научился плавать
Проблемы - это признаки жизни

Глава 9. Если появляется Голиаф, значит новый период жизни стучится в вашу дверь
Приход Голиафа - начало нового периода

Глава 10. Размер вашей проблемы определяет уровень вашего возвышения
Враги приходят разных размеров
Масштаб вашей проблемы, неприятности определяет масштаб вашей личности

Глава 11. Там, где есть проблема, есть будущее
Проблемы на благо цивилизации

Глава 12. Проблемы - это приглашение для возможностей

Глава 13. Когда мы оказываем услуги проблемам, тогда мы проигрываем
Заключительное слово
Использованные источники

Из этой книги вы узнаете, как любая проблема, враги и неудачи могут стать для вас лестницей в жизни, чтобы вы поднимались выше и выше.

Может воспользоваться возможностью только тот, который готов потерять комфорт, и готов потерять себя, пожертвовать собою и посеять себя.

Враги, сами того не подозревая, помогают нам. Своим наступлением, своей злобой они только подталкивают выше. Они становятся платформой, взлетной полосой. Но это будет только в том случае, если мы научимся правильно смотреть на них и соответствующим образом относиться.

Враги - наш трамплин. необходимость, взлетная полоса для успеха. Для многих жизнь так и продолжала быть скучной и серой, если бы враги не подтолкнули к изменениям и росту. Так что не опускайте руки, не вешайте нос, если столкнулись с проблемами или враги сталкивают вниз! На самом деле они - ваша ступень или эскалатор к возвышению.

Помните, мы сами выбираем чем для нас окажется проблема: разрушающим фактором или успехом. Выберете для себя принимать происходящие в жизни трудности или врагов как подарок жизнь. Да, именно подарок.

Без трудностей в жизни мы как мотыльки, которых раньше времени вытащили из кокана. Они так и не смогут долго жить, ведь самостоятельно не прошли трудности и не закалились. Мы будем вялыми, тепличными, не знающими жизни людьми.

"Университет жизни"

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2485

Пастор Сандей: Служение, общение и встречи
Не наши знания могут изменить людей, а наши поступки.
Сандей Аделаджа


Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Премудрость, 3 цикл

"Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время", Притчи 8-27

1. Откуда исходит мудрость

Премудрость является способностью видеть подобно Богу и действовать так, как поступает Он. Где обитает премудрость? Ведь человек даже не знает ее цены… В книге Иова 28:12-28 написано, чтобы обладать Божьей премудростью, человеку нужно знать, где ее найти: "Но где премудрость обретается? и где место разума?". Где источник премудрости? Ведь Божью премудрость нельзя найти среди людей, потому что она не жизненный опыт. Божью премудрость нельзя приобрести за деньги: все, что появилось на земле, Бог сотворил премудростью.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

"Добро, отзывчивость, сострадание - это верх человеческого достоинства".
Вопрос пастору:
- Как завоевать авторитет в семье? Подробнее...

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

alt"Задумайтесь, на какое небо вы собираетесь уйти: на собственное, равносильное аду, или Божье небо".
Вопрос пастору:
- Что такое искреннее покаяние? Подробнее...
newfoto.jpg

Человек&Религии

Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
Смертная казнь недопустима, так как это "атака на неприкосновенность и достоинство человека".
Подробнее...

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться", С.Аделаджа
ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Будем знакомы!