Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь – по-гречески "екклезия", что в переводе означает: "собрание". Люди, собирающиеся на богослужения, и есть церковь. Все верующие в Иисуса Христа, которых Библия называет "святой народ", составляют Церковь Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Господь Иисус - основание и Глава этой Церкви:

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", 1Коринфянам 3:11;
"И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство", Колоссянам 1:18.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Божья премудрость приходит через познание Бога и Его слова.

Премудрость Божья заключается в заповедях.

Мудрый человек задается вопросом:"Как Бог хочет, чтобы я поступил в данной ситуации?"

Мудрость была оружием Иисуса.

Мудрость позволяла Иисусу совершать чудеса.

Приобретение мудрости - самый важный этап на пути к осуществлению призвания.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Большинство из нас живет в суете, крысиных бегах, погоне за миражом, пустых действиях.

Если вы женщина, не позвольте заставить думать, что ваша жизнь заключается в муже и детях. Любите и заботьтесь о семье, но прежде всего вы – личность с определенным призванием. Если вы мужчина, вы не только должны зарабатывать деньги для семьи. Прежде, чем у вас появилась семья, вы принадлежали Богу, Который создал вас для Своей цели на земле. Вы, прежде всего, личность, принадлежащая Богу, Который прислал вас на землю представлять Его.
Подробнее...
Рождество - радость великая
Иногда стоит просто посидеть в Его присутствии, и на душе станет тепло несмотря на то, что на улице мороз до -10⁰С. Любовь Иисуса Христа греет, но если Он от вас еще далек, попробуйте Его приблизить. И тогда жизнь гарантировано станет намного легче, когда вы будете открывать Ему свое сердце. Самое лучшее служение – это любить Иисуса, отвечая взаимностью на любовь Господа ко всем нам, абсолютно к каждому человеку, даже самому отвратительному.

Этот мир - самое красивое счастье, где самое потрясающее, что в нем есть, хорошая семья, а также самое лучшее на земле - Церковь. Но даже это несравнимо с тем, что нас ждет на Небе. Поэтому так важно пребывать в Божьем присутствии здесь,  выполняя свое задание. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Многие христиане, ориентированные на церковь, полны опасений. Они боятся начать действовать, но при этом полагают, что такая позиция означает смирение. Верующие проводят многие часы в молитве, но на самом деле эти люди просто избегают сражения. Христиане прячутся в комнатах для молитвы, как Саул спрятался в тот день, когда его должны были помазать на царя, и Гедеон, который прятался в точиле, где выколачивал пшеницу.

Многие боятся последствий своих рискованных шагов. Люди хотят любой ценой избежать боли. Этот страх, как и всякий другой, берет начало в эгоизме. Если вы еще не умерли для себя, вы будете бояться последствий неудач. Эгоизм часто скрывается под маской смирения и практицизма. Но именно он причиняет вам боль, так как ваше служение - это служение вашему комфорту и покою. Вы ищете своего, а не интересов Царства. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Мы несем ответственность за преобразование общества

Мы, христиане, призваны преобразовать ценности и устои общества, которые противоречат Божьим, и дать обществу правильное направление для его развития. Это наша ответственность, в т.ч. за такую ценность как гражданская позиция: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:27-28. Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
altВопрос бесплодия в жизни человека извечен. Особенно часто им задаются верующие люди. Как можно объяснить бесплодие или отсутствие успеха у человека, который преданно служит Богу, тогда как безбожные, непорядочные люди часто бывают успешными?

Проблемы всегда есть, они были и будут в нашей жизни всегда, но имея позитивное мышление, мы на каждую из них будем смотреть как на предоставленную нам жизнью возможность стать лучшим. Ведь проблемы предназначены формировать наш характер. Научившись контролировать себя, обуздывать на уровне мыслей, мы значительно облегчим себе жизнь, не говоря о том, каким благословением мы будем для окружающих. Говоря о героях веры, хочу обратить ваше внимание на то, что объединяет их всех и что сделало их героями – преодоленные трудности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
altЕсть две основные задачи, которые на пути к успеху должен решить каждый уважающий себя представитель сильной половины человечества. Первая – обрести качества, достоинства, характер настоящего мужчины, джентльмена, а не просто название, этикетку или внешнее признаки. Решение второй задачи предполагает способность "быть отцом".

Хочу акцентировать ваше внимание на том, что понятие "быть отцом" совсем не обозначает способность родить детей. Легко стать отцом, но чтобы быть отцом – надо еще потрудиться. Бывают случаи, когда человек вроде имеет много детей, но его никак нельзя назвать даже мужчиной, тем более отцом. Отец несет ответственность, он пример для подражания, тот, кто ведет за собой, дает направление, мудрый, любящий наставник, а если понадобится – строгий. Отец – это человек, который говорит: "Следуйте за мной, как я следую за Христом".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Нам не хватает почтения друг к другу. Но почтение — это великая сила, которую мы до сих пор недооцениваем. Нет того, что почтение не могло бы нам дать. Почтение решает любую проблему, любой вопрос. Почтение может привести нас к славе. Я мечтаю, чтобы мы по-настоящему начали почитать друг друга. Недостаточно почитать только старших, нам это более понятно.

Но важно также научиться почитать простых людей, людей, которые меньше нас, ниже нас или на одном уровне с нами. Нужно научиться чествовать, почитать друг друга, чтобы мы были рады видеть каждого человека, чтобы мы не проходили мимо людей, не обращая на них никакого внимания.

Важно научиться почитать друг друга, проявлять уважение. По сути, нам нужно сделать почтение культурой нашего общества. Как мы можем это сделать?

Как сделать так, чтобы каждый человек был важным и особенным для нас, чтобы к каждому человеку мы относились с почтением? Для того чтобы в наше общество пришла культура почтения, нам необходим один очень важный элемент. Для того чтобы среди нас процветало почтение друг к другу, нужно усвоить закон отличий.

То, как выглядит наша жизнь, все, что мы имеем, чем обладаем, - это результат нашего умения распознать и действовать в соответствии с законом отличий.

Мы не будем знать, что такое почтение, до тех пор, пока мы не начнем замечать отличия других людей. Если мы не будем замечать уникальность в каждом человеке, мы будем проходить мимо него как мимо мебели, деревьев, песка или камней, которых мы даже не замечаем. Мимо этих неодушевленных предметов мы просто проходим, и это не оставляет никакого следа в нашей душе.

Но так нельзя обращаться с людьми! Если мы научимся обращать внимание на уникальность каждого отдельного человека, каким бы маленьким он нам ни казался, мы очень скоро поймем, за что можно почитать этого человека, за что можно его уважать. И тогда это обогатит жизнь каждого из нас, а заодно и жизнь всего общества.

Мудрость - умение различать главное и второстепенное.

Благодаря мудрости те двери, которые для большинства остаются закрытыми, перед мудрыми распахиваются настежь.

Если кто-то умеет делать что-то лучше нас или больше нас или кто-то владеет тем, чего у нас нет, то Закон отличий требует, чтобы мы признавали достоинство этого человека, кто бы он ни был.

Благодаря нашей способности видеть отличия мы имеем все, что имеем.

Как жить по закону отличий
"Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть, но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком", -  Иоганн Вольфганг Фон Гете, поэт, государственный деятель, мыслитель.

Путь "обращаться с человеком, как он этого заслуживает"  Гете  признал  тупиковым.  Ведь  в  результате человек  всего  лишь  "останется  таким,  какой  он  есть"  —  то  есть  ничего  нового  нас  не  ждет,  если  мы  будем  идти по этому пути.

Хотя признаться честно, всегда достаточно боязно авансом относиться к человеку хорошо: он еще не заслужил хорошего отношения с вашей стороны, и вы вроде бы рискуете остаться обманутым в своих ожиданиях. Риск? Несомненно! Но именно этот риск сулит нам немалые дивиденды в будущем. Поступая именно таким образом, мы можем дождаться позитивных перемен в людях, которые так хотим видеть в них. Поэтому не застревайте в ваших прошлых страхах, неуверенности и опасениях, не цепляйтесь за то, что напоминает вам ваш горький опыт.

Думать: "Все люди одинаковы!
Они были, есть и будут самыми зловредными существами на свете! Люди не меняются, поэтому им нельзя доверять, они все равно обманут, предадут и бросят!" — самое вредное занятие на свете.

Распахните свое сердце для нового поворота в вашей жизни — все не так плохо, как может порой показаться! Стоит научиться доверять людям, чтобы по-новому ощутить вкус жизни. Стоит верить в лучшее в людях, чтобы  однажды  они  преподнесли  нам  приятный  сюрприз.

Итак, хочу сделать следующее утверждение: чтобы наслаждаться  уникальностью  окружающих  нас  людей  и  жить по Закону отличий, нам необходимо:

-  замечать Бога в людях
-  знать, что каждый человек достоин почтения хотя бы ради Того, Кто его создал
-  замечать преимущества людей
-  уметь видеть в каждом человеке хорошие черты характера -  делать людям комплименты
-  чествовать и почитать их
-  радоваться их успехам
-  хвалить людей, говорить о них что-то хорошее
-  уметь замечать в каждом человеке уникальность и ценность, несмотря на его недостатки
-  осознавать, что в каждом человеке есть что-то особенное
-  видеть в каждом человеке что-то доброе и хорошее
-  уважать человека за его ценность
-  отметить в человеке его уникальность

"Университет жизни"

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3170

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Слава Божья, 1цикл

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

1. Чем характерна слава Божья

Мы часто говорим о ведении, о важности цели. Каждый должен поставить конкретные цели в направлении того что, хочет видеть во всех сферах жизни. Без цели человек придет в никуда. Если мы ходим с Богом, у нас должна быть цель, Бог есть Бог цели, Он постоянно творит новое. Ваши семейные отношения не должны остаться на том же уровне до конца этого года.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"При поверхностном, несерьезном восприятии слова Божьего формируется  концепция Бога, адаптированная  к привычному образу жизни, своего рода  золотой телец в сознании".
Вопрос пастору:
- Как вы относитесь к таким видам спорта как гимнастика и фигурное катание? Фигуристок практически в нижнем белье во весь экран показывают... Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>