Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Ко всякому благословению нужно подготовиться.

Иначе это благословение становится не наслаждением, а неприятностью. Ваши проблемы на сегодня могут быть теми благословениями, которые вы когда-то даже не выпросили, а вырвали особым желанием.

Нереализованные благословения задавят вас, станут обузой или проблемой.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
"Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам", Иоанна 14:11

Бог все делает, создает, творит с целью. Это еще раз напоминает нам о том, что у Него есть цель и предназначение для каждого человека. (С тем, чтобы вы узнали больше о том, как важности найти свое призвание, рекомендую прочесть две мои книги на эту тему. "Первая" из них – "Осуществи свое призвание", поможет вам выяснить к чему именно вы призваны. А вторая – "Кто ты в истории?", станет для вас своего рода практическим руководством в исполнении призвания). В данной же книге я больше хочу говорить о призвании каждого верующего, вернее каждого человека. Об этом призвании я уже упоминал в одной из предыдущих глав. Речь идет о познании Господа.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог", Евреям 13:4. Слово Божье учит, что брак не эксперимент, поэтому необходимо очень серьезно относиться к нему.

Причина существования "несчастливых" семей кроется в непонимании важности брака. Брак - дело чести. Слово "честь" в наше время потеряло свое изначальное значение. Поэтому искажены представления о браке. Современный мир одобряет "свободу чувств и отношений", но для Бога и верующих людей брак очень важен. Семья требует чистоты взаимоотношений, почитания друг друга. Брак - это не детские игры, а дело взрослых людей, которые обязаны относиться к нему с честью и достоинством, это дело людей высокой морали и нравственности.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чудеса – это лишь сопутствующее явление, за которым нам не надо гнаться. Фокус служения – Царство Божье.

Мы должны гнаться за истиной, а не за чудесами. Нет ничего, что сравнится с Богом. Чудеса и знамения – лишь Божье благословение, которое идёт вместе с человеком, проповедующим Евангелие Царства, Марка 16:17-18. Любой христианин способен творить чудеса и изгонять бесов. Это следствие его отношений с Богом. Церковь не призвана бороться с сатаной, а установить победу Христа над ним. Христианам не нужно сражаться с сатаной, он уже побеждён Христом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Когда я говорю о молитве, я не имею в виду экстренную молитву или обращение к Богу с просьбами. Молитва – это непрерывные доверительные отношения с Богом. Такая молитва оберегает вас от процесса энтропии.

Энтропия – научный термин, описывающий жизнедеятельность нашего мира. Всё в мире склонно разрушаться, переходить из упорядоченного состояния в беспорядок. Например, если я положу новую книгу на стол, даже если к ней никто не прикоснётся, через 10 лет она уже не будет такой новой, она будет плохо пахнуть, потеряет в качестве. Так работает природа – со временем всё приходит в беспорядок. Чтобы был порядок, кто-то должен его поддерживать, кто-то должен работать в противоположном направлении, кто-то должен стоять за этим процессом. Например, люди в возрасте занимаются физкультурой. Из-за динамики жизни всё устаревает и теряет в цене и качестве.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Самое важное слово, которое вам нужно запомнить в этой жизни, это слово преобразование. Если вы хотите быть полезным для Царства Божьего на земле и получить венец в этом Царстве, вам нужно понять и овладеть этим словом. Освоив преобразование, вы выполните самое важное задание Бога для человечества и сможете прожить эффективно.

Христиане не должны быть религиозными людьми, но они должны практиковать жизнь с Богом, что подразумевает преобразование. Цель Слова Божьего и всех откровений – быть преобразованными.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Пусть эта мудрость станет законом для вас и будет побуждать к действию.  Люди, которые строят жизнь по этому принципу, они-то и правят миром. 90% людей вокруг откладывают все на потом. Они просто не серьезно относятся к жизни. Найдите людей, которые достигли что-то в жизни и вы сможете увидить этот принцип в их жизни. Будьте обязательным человеком. Об этом Библия говорит в  Евангелие от Матфея 5:37 "Но да будет слово ваше: "да" - "да"; "нет" - "нет"…"; Екклесиаст 9:10 "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
Подробнее...
Сегодня, в XXI веке, люди с рыночными взглядами загнаны постоянным движением, их интересует максимальная эффективность выполнения планов. Они не интересуются таким философским и религиозным вопросом, как "Для чего я живу?" Эти люди имеют свое, часто изменчивое, шаткое "я», но практически никто не имеет стержня, идентичности, "самости". Человек перестал быть аутентичной личностью. Он - безликий инструмент в бюрократической машине.

Альберт Швейцер, немецкий и французский теолог, гуманист, музыкант, писатель, лауреат Нобелевской премии, в своем исследовании упадка и возрождения цивилизации назвал современного человека несовершенным, несвободным, нецелеустремленным, патологически зависимым и "абсолютно пассивным".

Зигмунд Фрейд, австрийский психолог, основатель психоанализа, сделал вывод, что личность, которая руководствуется по жизни установкой на обладание и владение - это невротическая, больная личность. Значит, и общество, состоящее из таких "личностей" - больное.

Как видим, ориентация или установка на обладание - вот причина всякого рода недовольств, ропота, неблагодарности. Результат этого - нецелостность и неполноценность "личностей" по всему миру.

Противоположной установке на обладание является установка на бытие. Примечательно то, что она имеет созидательный характер. Об этом также свидетельствует история. Особенно наглядным является пример развития средневекового Запада.

Ни для кого не секрет, что немаловажную роль в нем сыграли протестантские священники, чьи учебные заведения были колыбелью реформаторов в экономической, политической и социальной сферах. Эти люди были целостными и полноценными ЛИЧНОСТЯМИ, что вылилось в процветание целой цивилизации. Как раз в период, когда Запад переходил от феодализма к купечеству, т.е. коммерческим отношениям, протестантские священники учили:
- равенству перед Ботом и ценности человека как такового.
- роли труда как неотъемлемого фактора человеческого достоинства,
- тому, что заработная плата и цены должны основываться на принципах справедливости (Фома Аквинский),
тому, что держава должна быть основана на принципах морали,
- тому, что правосудие и закон должны руководствоваться христианскими ценностями,
- таким ценностям, как: честное дело, выполненное обязательство, трудолюбие, честность, верность,
- преданности своей работе и призванию,
- тому, что служение Боту должно быть делом всей христианской общины, а не только церковников.
- тому, что богатства следует достигать законным путем, с помощью прилежности, надежности и трудолюбия,
- тому, что повседневный труд так же свят, как и любое другое служение Богу..

Целостность - решение самого человека быть довольным, благодарным, счастливым, несмотря ни на что.

Целостность – нераздельность, единство, отсутствие раздвоенности, совершенно цельный, проникнутый единством.

Личность, которая руководствуется по жизни установкой на обладание и владение - это невротическая, больная личность.  Значит, и общество, состоящее из таких "личностей", больное.

Наличие ненависти говорит о том, что человек позволяет себе жить на уровне животного, потому что homo sapiens тем и отличается, что умеет управлять своими эмоциями, чувствами, умеет избавляться от низменных чувств и воспитывать в себе благородные.

Корнем большинства низменных поступков и реакций человека в его жизни является нецелостность и неполноценность личности.

Целостность личности - это совокупность того малого, что необходимо человеку для состояния внутреннего мира и гармонии с самим собой, а также с окружающим миром и Творцом.

Понятие •целостность" - это больше внут¬ренняя характеристика, это то, что уже есть у человека, а не то, кем он может стать или что он может возыметь.

Целостность не проистекает из внешних факторов или благосостояния. Целостность - это, скорее, внутреннее состояние челове¬ка, чем результат каких-либо внешних его действий.

Целостная личность умеет быть довольной и благодарной, несмотря на стандарты общества.

Целостность - это состояние сердца чело¬века.

Умение быть довольный не означает, что не надо стремиться к большему, хорошо зара¬батывать, преуспевать в бизнесе и карьере.

Люди должны думать не столько о том, что они должны делать, сколько о том, каковы они суть есть.

Средневековый Запад стал развитой цивилизацией благодаря учениям протестантских священников, которые были целостными личностями.

Каждому необходимо стать на путь становления целостной личности. Эта книга будет для вас настольной, так как в ней содержатся истины, которые способны забрать ваше недовольство и сделать из вас личность. Практическое руководство для того, чтобы стать целостной личностью и навсегда избавиться от недовольства.

Вы узнаете как сделать так, чтобы жизнь стала доставлять Вам удовольствие, прочитав книгу "Целостная личность".

Оглавление
Вступление

Часть I. Доставляет ли вам жизнь удовольствие?
Глава 1. Что такое целостность?
Глава 2. Недовольство – один из ярких признаков нецелостности
Глава 3. Признаки внутренней неполноценности
Глава 4. Неправильный фокус и неумение ценить - признаки неполноценности
Глава 5. Утраченные ценности - показатель нецелостности
Глава 6. Все великое начинается с малого - принцип целостной личности

Часть II. Шкала целостности личности
Глава 1. Как себя оценивать?
Глава 2. Понимание своего предназначения
Глава 3. Мир с самим собой и с богом
Глава 4. Здоровье
Глава 5. Наличие энергии
Глава 6. Любовь и отношения с людьми
Глава 7. Финансовая свобода
Глава 8. Достижение успеха

Часть III. Категории. группы и характеристики целостности
Глава 1. Категории целостности
Глава 2. Характеристики целостной личности

Заключение
Золотые истины

"Университет Жизни"

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2634


История 2012 год

История Посольства Божьего - в служениях церкви

2012 - Год Божьего присутствия
08.01.12 Сандей Аделаджа Сделай Бога своим главным сокровищем
05.02.12 Сандей Аделаджа Какая церковь будет актуальной в 21 веке
08.08.12 Сандей Аделаджа Насколько ты почитаешь своего отца?
02.09.12 Сандей Аделаджа Никто не позаботится о твоем здоровье, кроме тебя самого
07.10.12 Сандей Аделаджа Всегда быть благодарным означает всегда быть счастливым
04.11.12 Сандей Аделаджа Как практически любить людей
18.11.12 Сандей Аделаджа Для чего вы трудитесь. 12 годовщина церкви "Сила Любви"
02.12.12 Сандей Аделаджа Отдаление от источника приводит к деградации

 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Если человек говорит с уверенностью, которую дает ему Бог, то Сам Бог будет подтверждать каждое Его слово".
Вопрос пастору:
- Зачем так много школ в одной церкви? Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>