Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Иисус родился Сыном Божьим. Вся сила Бога, которая была на Небе, была в Нем, но не этот факт сделал Его Спасителем. Никто Его не знал до тридцати лет, пока Он не начал благовествовать, творить добро и разрушать всякие дела дьявола. Никто Его не знал, несмотря на помазание, пока Он не начал действовать. Бог благословляет только действия! Действовать не тяжело,  тяжелее работы лень, которая дороже обходится, чем самый изнурительный труд - последствия подобны духовным пролежням. Труд - это жизнь. Ваши действия уничтожают страх, неумение, всякое сомнение и толкает к результатам. И подобно чудесам, происходят потрясающие вещи.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Все было сотворено Словом. Сила, сотворившая мир, содержится в Слове Божьем. Все сущее, видимое и невидимое, сотворил Господь Словом Своим. Он сказал:  "Да будет свет!" – и стало светло. Он сказал:  "Да будет твердь!" – и появилась твердь. Все, что Бог сказал, Он сотворил. В Слове Божьем заключена огромная сила, которая может изменить этот мир и, в частности, вашу жизнь. Когда вы примете откровения Слова Божьего и будете послушны ему, то ваша жизнь начнет меняться. Вы сможете изменить окружающий вас мир, и не будет ничего невозможного для вас.

Премудрость Божья сокрыта в Писании. Библия – это необъятный сосуд с неиссякаемой сокровенной манной небесной, поэтому мы должны исследовать все изложенное в этой великой Книге в поисках откровений.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
alt"Сын чтит отца и раб – господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?" Малахия 2:6. Бог требует почтения к Себе. Бог требует почтения к лидерам, пасторам, наставникам. Они не самозванцы, Бог выделил их среди многих, наградил особенными полномочиями и ответственностью для опеки и заботы над Его народом. Это люди, которые платят большую цену и с которых будет больший спрос: "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно", Евреям 13:17. Если мы называем кого-то лидером, пастором, отцом, то должны проявлять почтение по отношению к нему. Почтительное поведение должно стать краеугольным камнем всех наших действий и взаимоотношений. Это необходимо для нашей же пользы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Быть "блаженны нищие духом" значит вступить на один из путей к великому счастью. Слово "блаженство" обозначает "огромное счастье".  Что приводит человека к великому счастью? Прежде всего, это желание и готовность видеть себя полностью зависимым от Бога, как "никто" и "ничто" без Него.

У нас есть два пути: или самоуничижиться перед Творцом, перед Богом, или отказаться смириться перед Ним. Когда мы предстаем перед Богом с полным смирением, сокрушенным сердцем, тогда Он будет воспринимать нас полностью зависимыми от Него.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто из нас не задвался вопросом, что будет после смерти- Как там будет - в вечности- Когда речь уже идет о конце жизни или необратимых проблемах со здоровьем, у большинства из нас появляется множество вопросов:

- Как попасть на Небо, и попаду ли я туда?
- Как победить страх перед смертью?
- Точно ли будет что-то после смерти?
- Если я попаду на Небо, что там будет и что мне там делать?, - и т.п.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Не познав Бога, мы ограничены и не можем быть эффективными.

"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Как видим, даже Иисус ничего не делал, не увидев прежде Отца творящего.

Молитва Царства Божьего – это вымаливание необходимых вещей с неба на землю. Мы просим Господа, чтобы то, что на Небе, пришло на землю, чтобы атмосфера Неба была на земле, чтобы праведность, любовь, мир, радость были на земле, чтобы истина была на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Не думайте, что, если вы христианин, то у вас никогда не будет трудностей. Библия показывает, с какими вызовами сталкивались люди Божьи в своей жизни. Некоторые ситуации будут казаться нам непосильными и заставлять сомневаться в своей вере в Бога.

Такова наша жизнь на земле, поэтому в Библии для нас даны столько историй, посредством которых мы можем верить Богу, который даст нам победу и проведет нас сквозь испытания. Библия говорит, что все испытания – это испытания веры, потому что вера должна быть испытана.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
75% решений неправильны только потому, что были приняты поспешно.

1. Обдумывайте все прежде, чем принимать какое-то решение. "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог", Иоанна 6:27. Все, что вы не видите на много важнее видимого.

2. Жизнь завуалированная и все, что видимое – обманчиво. Невидимая реальность  намного важнее, чем внешнее навязываемое впечатление. Жизнь обманчива. Обман жизни заключается в том, что все строиться на видимых фактах. Таким образом, большинство людей принимают решение на основании видимого. Например, мир диктует, что нужно парню жениться на молодой, стройной девушке.
Подробнее...
В жизни абсолютно каждого человека случаются неудачи, неприятности и ошибки. Большинство людей на земле имеют отрицательное к ним отношение и стараются сделать все возможное, чтобы несчастья обошли их жизнь и жизнь их близких стороной.

И лишь небольшое число людей считают происходящие с ними негативные события благом, глубоко размышляя над причинами случившегося и приобретая мудрость. Они понимают, что неудачи, неприятности и ошибки — это кузнечный молот, которым куется меч их будущего успеха. Все успешные люди за свою жизнь терпели неудачи и делали множество ошибок. Успешные люди считают свои несчастья огромным благом, потому что они помогают им измениться, приобрести мудрость и опыт, необходимые для достижения значительных высот в будущем.

Каждый возраст имеет свои достоинства и преимущества и нам нужно это понимать и соответственно относиться.

Например, преимущества молодости - любая цель кажется осуществимой и любая задача по плечу. Молодость - один из самых продуктивных этапов жизни человека. Молодой возраст способствует частым победам человека во многих сферах жизни, благодаря огромной энергии, страсти, здоровью, избытку сил. Молодежь отличается именно эти¬ми преимуществами и характеристиками, за это их уважают.

Пожилых людей уважают за жизненный опыт, результаты, мудрость. Вместо того чтобы соревноваться с молодыми, лю¬дям этого возраста необходимо передавать свой опыт и мудрость последующим поколениям. Царь Соломон говорил:
«Слава юношей  -  сила их, а украшение стариков  -  «седина», Притчи 20:29.

Творец называет седину не иначе как украшением пожилых людей. Точно так же как юношей украшает их сила, пожилых людей украшают седые волосы. Они свидетельствуют окружающим о множестве прожитых лет. приобретенном жизненном опыте и мудрости. Все это вызывает огромное почтение к пожилым людям, которое нам необходимо им оказывать.

В Библии, Первом Послании к Коринфянам 15:41 говорится: «...Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится во славе». Это место »и Писания говорит, что все вещи и люди имеют свою определенную славу. И если вещь или человек берут на себя славу, которая им не принадлежит, происходит бесславие. Позор является итогом того, что старшие люди не принимают именно им предназначенную славу, а забирают славу молодых.

Правильной реакцией на старость являются чувство глубокого удовлетворения прожитой жизнью, понимание и смирение. Понимание, что все в жизни меняется, в том числе и наш возраст, а смирение в том, что человек с благодарностью принимает свою старость. Он искренне благодарит Творца за данную им возможность прожить долгую жизнь, за возможность принести пользу людям и оставить след на земле.

Также правильной реакцией будет переосмысление прожитой жизни, раскаяние в своих грехах и ошибках и исправление того, что еще можно исправить. Такие люди изменили свои ценности именно в пожилом возрасте, во время старости. Некоторые из них стали глубоко верующими людьми. И это огромная привилегия и ценность этого возраста, достаточно здравости и мудрости, прозрение, чтобы спасти душу свою и передать Любовь и Истину грядущим поколениям. Поучительной в этом смысле является история о Чарльзе Дарвине, английском ученом, который создал теорию эволюции. Именно в глубокой старости он все переосмыслил и изменил свои ценности и взгляды.


Любые неудачи и ошибки полезны для жизни людей, так как являются составной частью будущего успеха.

Лучшим своим достижением человек нередко обязан неудаче.

Не нужно ждать, пока Сам Бог допустит несчастья в нашу жизнь, чтобы нас смирить, а нужно работать над собой и самостоятельно искоренять данные пороки, прежде всего через смирение.

Правильной реакцией на старость является чувство глубокого переосмысления, удовлетворения прожитой жизнью, благодарности, понимания смысла и этапов жизни и смирения.

Оглавление книги

Предисловие

Глава 1. Почему побеждать все время в жизни не является нормальным явлением
В чем польза неудач и ошибок
Два типа реакции на негативные явления в жизни людей
Неприятности и поражения — предусмотренный Богом механизм нашего самосохранения

Глава 2. Неудачи и несчастья - наше спасение от гордости и тщеславия
Что такое гордость и тщеславие
Опасность гордости и тщеславия в жизни человека
Как через неудачи, промахи и ошибки Бог спасает нас от гордыни

Глава 3. Успех и ценности жизни
Что такое ценности жизни
Что дороже: ценности или жизненные победы?
Почему необходимо вкладывать свою жизнь в истинные вечные ценности

Глава 4. Неприятности и комфорт
Чем опасна "зона комфорта"
"Зона комфорта" в жизни успешных людей
Как неприятности и поражения выводят нас из комфортной жизни

Глава 5. Привычка все время побеждать и старость
Старость - предусмотренный природой механизм нашего сокрушения
Основная ошибка людей, которые привыкли все время побеждать
Как правильно относиться к старости

Глава 6. Неудачи и ошибки - наш шанс улучшить себя
Какова наша истинная стоимость
Анализ — важнейший метод для положительных изменений в жизни людей

Глава 7. Люди, которые состоялись благодаря несчастьям, проблемам и проигрышам
Заключение

"Университет жизни"

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку

Университет жизни
Просмотров 2918


История 2012 год

История Посольства Божьего - в служениях церкви

2012 - Год Божьего присутствия
08.01.12 Сандей Аделаджа Сделай Бога своим главным сокровищем
05.02.12 Сандей Аделаджа Какая церковь будет актуальной в 21 веке
08.08.12 Сандей Аделаджа Насколько ты почитаешь своего отца?
02.09.12 Сандей Аделаджа Никто не позаботится о твоем здоровье, кроме тебя самого
07.10.12 Сандей Аделаджа Всегда быть благодарным означает всегда быть счастливым
04.11.12 Сандей Аделаджа Как практически любить людей
18.11.12 Сандей Аделаджа Для чего вы трудитесь. 12 годовщина церкви "Сила Любви"
02.12.12 Сандей Аделаджа Отдаление от источника приводит к деградации

 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Вера обладает способностью прокладывать дорогу в самых безысходных и неблагоприятых обстоятельствах жизни верующего".
Вопрос пастору:
- Что самое главное в жизни мужчины? Подробнее...
__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>